设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

深海你帖子好删了。现在你挺好的。让我们瞎担心你
过时的帖子

深海你帖子好删了。现在你挺好的。让我们瞎担心你
过时的帖子
eewayne 发表于 09-11-19 22:40

但这份帖子中却蕴藏着可贵的“阳光真情”啊!

649# 深海

楼主的痛苦和孤单可能每一个来阳光的人都深有体会,可是这种痛苦和孤独和无助以无奈都是来自自我的封闭,用理想替代了现实,也就是说在现实的生活中,不能顺利的表达自己的意愿。再者是把精力聚焦于让自己痛苦的又无力改变的事物上,于是就陷进一个让自己痛苦的循环圈。
可是我们怎么知道什么是可以改变的,什么又是无力抗拒的呢?也许谁都会说没试过怎知道,没有坚持哪有胜利,所以是坚持,是放去,是妥协,还是接纳,谁说得清。
      我现在就是被头痛折磨得要崩溃,理想和现实的背离,对未来的无望,有心无力的干着急。
    朋友们我不是有很多时间上网,希望能通过手机和大家交流,也希望大家能相互搀扶一起努力走出人生的寒冬。

我的电话是13708894250

652# zhujian

谢谢你的关心!

看来你似乎没有看到此贴的发贴日期,如果你节选这44页中的一小部分内容看看,也许你会发现,三年后的“深海”早已“蜕变”了!

再次感谢你zhujian!

深海,看到你的进步真的很为你开心,希望我们每个人都曲折前进!~

过去的几年里,我精神亢奋,失眠,也是经常不吃饭,三天两顿饭或是两天三顿饭是经常的事。喝酒抽烟……
近两年,我的身体很差,上楼都会感觉累(四五楼而已)。身体很弱,精神很差,整天都感觉很累,困,然而真正躺到床上了,却怎么也睡不着。晚上两三点才能睡着,五点六点又醒了,就很难睡着。好累……
现在总的来说还是好一点,至少每天的饭还是能吃下的。
情绪还会低落,有时候还会很绝望,不过饭还是要吃的,无论怎样还是要活着,还有家,还有父母。

深海,看到你的进步真的很为你开心,希望我们每个人都曲折前进!~
痛苦煎熬 发表于 10-1-1 13:48

只要坚持,大家能做到的!

655# lengfenghh

是啊,生活本来就是一种历练!但希望你能找到一条正确的康复之路,这样才能减轻自己精神上的负担。生活必然要继续,但我们可以让自己少“负重”不是吗?继续努力,坚持治疗,这是必须的。

很高兴,楼主能走出来.
我曾经有过差不多十天没有睡着的状况,不过强迫自己吃下
东西,而且还坚持上班.
十天后,药效起作用,人感觉像从地狱里逛了一回,太痛苦了.
现在半年过去了,蛮好.
只是被医生诊断为双相了,,一阵无语.

很高兴,楼主能走出来.
我曾经有过差不多十天没有睡着的状况,不过强迫自己吃下
东西,而且还坚持上班.
十天后,药效起作用,人感觉像从地狱里逛了一回,太痛苦了.
现在半年过去了,蛮好.
只是被医生诊断为 ...
小级 发表于 10-1-4 20:35

感觉您宛若另一个版本的我。愿学习您的温贤。Best wishes.

感觉您宛若另一个版本的我。愿学习您的温贤。Best wishes.
镇空 发表于 10-1-6 08:05

我想,人应该都有很多种“自我版本”吧?

此外,我觉得,人本身就是矛盾的结合体。

时而坚强、时而柔弱;

时而好动、时而喜静;

时而多愁、时而乐观;

、、、、、、

所以我个人认为,自己无论处于何种状态,真实就好!

个人拙见,见笑了!

镇空 发表于 10-1-6 08:05

经历过“心理疾病”的艰难历程后,我们都会发现自己“蜕变”了!