设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

深海,你好:
第一次看你的贴子就让人感觉挺心疼的,不知道你为什么会出现这么严重的症状,但心里很理解,都是在抑郁中煎熬着的朋友,多少能体会到心里的苦,你现在看样子已经很难去主动吃饭了,像上面朋友说的,去输点营养液 ...
tudou123 发表于 10-5-18 20:33

tudou123:

你好!谢谢你的关心和理解!

那段身心艰辛的历程我终于熬过来了、、、你也一样好吗?衷心的祝福你!

我有段时间也是,在公司的饭堂,打很少的饭,同事都说你减肥啊(其实我很瘦的),我说胃口不好,虽然是比别人少打很多菜,但我还是吃不完,是强迫自己吃下去了,每吃一口就想吐出来,那个难受的表情,又不能被人察觉 ...
boenchan2010 发表于 10-5-19 11:34

嗯,我是这样做的。每天慢慢递增,直到恢复正常饮食。谢谢你!

深海您太坚强!讲话又幽默又乐观,抑郁的我怎么做不到呢?天天在痛苦中度过。
情人 发表于 10-5-19 16:32

不必着急,我曾经也和你一样。病重期间,别说言语幽默了,都抑郁的不愿说话了。

所以只要你不放弃,用勇气、毅力去面对抑郁,你也会慢慢找回自我的!请相信,“走出抑郁”只是时间问题!

谢谢大家的关心和支持!

深海,你一个人在家里干嘛呢,我总是一个人就会发病,不知道该做些什么让自己不寂寞

kangsuma 该用户已被删除

深海,你一个人在家里干嘛呢,我总是一个人就会发病,不知道该做些什么让自己不寂寞
museabc1984 发表于 10-5-23 11:27

当年我一个人在家时用了不少自我缓解方法。坚持写日记、每天做些DIY手工小饰品、修改衣服、看书、听音乐、散步、上论坛、、、总之把自己一天的时间安排的慢慢的,几乎不给大脑抑郁的时间、、、

虽然现在说来挺轻松,但这个过程是需要毅力去坚持的,因为有时真的很想放弃,但每到这个阶段又恰恰是最关键的,每一次“坚持”都意味着离快乐近了一步、、、

医生说躁郁症是一种比抑郁症更严重的疾病,抑郁症的人还是很善良很可爱的,而躁郁症的人有暴力倾向!
b03015125 发表于 10-5-23 16:34

我刚来论坛时,也和几个“双向”病友一起并肩作战的。他们的经历告诉我,只要坚持治疗,自己努力去抑制冲动,或者把这种冲动转向其它-特别是运动(运动是很好的发泄方式)。现在其中有几位已基本康复了。所以不要失去信心,我们是有理性的,相信自己的理性能战胜心中的“焦躁和冲动”!

[quote]我也感很寂寞,因为寂寞而抑郁,吃不下饭。
kangsuma 发表于 10-5-23 16:51 [/quote

找点事做:喜欢做什么便做什么,按你的心意而行,有助你驱除寂寞。当你全情投入在自己最喜欢的事情上,自然能忘掉一切,再没有多余的空间让你自叹寂寞无奈。缓步跑、写作、做小手工、甚至弹琴等;最紧要是你所钟爱的玩意儿。其次你更藉此认识到其他志趣相投的朋友;

回归自然:大自然被誉为人类心灵深处的归宿,在大自然的怀抱里,心灵处以平静安稳、和谐快乐。闲时在公园散步、缓步跑或踏单车,可驱走所有闷气;重新注入新的生命力量。

助人为乐之本:世界上需要你伸出同情之手的人数以万计,除了金钱上的资助,他们的心灵同样需要别人的关怀。选择适合自己的时间计划,参加各类的义工服务,这有助于你不再过分执着寂寞的烦恼。

活力之泉:运动有助身心发展,更有驱走忧闷之妙,到附近的泳池游泳或打一小时球,可令你身心舒畅,而且更有助保持健康。

当年我一个人在家时用了不少自我缓解方法。坚持写日记、每天做些DIY手工小饰品、修改衣服、看书、听音乐、散步、上论坛、、、总之把自己一天的时间安排的慢慢的,几乎不给大脑抑郁的时间、、、
深海 发表于 10-5-25 08:50

现在大街上好多十字绣的,这应该也是个让人专心的活儿,而且漂亮的图案也有利于心理的愉悦,应该不错的方法吧,不知道妹妹会绣吗

我也感很寂寞,因为寂寞而抑郁,吃不下饭。
kangsuma 发表于 10-5-23 16:51

有的时候,既然能意识到,就要主动的去改变,哪怕是强迫自己吃点东西,鼓励自己出去呼吸呼吸新鲜空气,看看绿树花草,都是好的,都会有意想不到的放松的。

有生命必有希望。

坚信自己能成功。

过去的痛苦即快乐。

凡事必先难后易。

与其诅咒黑暗,

不如燃起蜡烛。

一切贵在行动。

737# 放飞郁闷  

有生命必有希望。

坚信自己能成功。

过去的痛苦即快乐。

凡事必先难后易。

与其诅咒黑暗,

不如燃起蜡烛。

一切贵在行动。
深海 发表于 10-5-29 23:03

说的多好啊,金玉良言,与所有的朋友共勉~~!!

行动胜过语言,朋友们,让我们化孤独与寂寞为饭量和动力,坚持着,让自己勇敢的走出来~~!!

嗯是的,你曾经说过,选择合适自己的方法,呵呵~~

但不知,当时你都做过哪些方法?