设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

和孤独的“深海”说说话好吗?

回复 #47 放飞自己 的帖子

叫一声姐姐,现在您知道我为什么,总是叹息地说:“无奈啊、无奈啊!”了吧。理解万岁!!!

深海,你也练练气功吧。如果练气功能入门,比中药西药都要有效的多。
我想练气功好多年了,可是福气不够,很可惜啊。
气功是真正的人体科学。道家的智慧参天彻地。岂是几粒药片能比的了的。
久病多虚,练气功是培补元气的最好办法。

你昨晚睡得怎么样?我来看你了!放松可以帮助入眠!

怎么无法显示你的店铺呢,还有什么办法进入吗?

原帖由 伊人昕 于 07-6-2 15:46 发表
感觉孤独,渴望从外界得到关爱和支持时,我们的内心是缺乏关爱自己的能力的。
     因此,除了主动向外界寻求之外,我们更需要学会去自己关爱自己的心灵。这样,内心的孤独才能真正地减轻。
     可以提醒自己:
     我知道自己是被这个世界关爱着的(如果用心去思考,我们在这个世界上生存,我们住的房子,我们吃的食物,我们外出乘坐的交通工具等等,都是社会,都是很多人一起共同努力才能提供的)
     我们也在享受着这个世界美好的一切,自然界美好的一切,只要我们愿意,我们就可以去感受与享受(因此,我们也不是孤独的,我们在时时刻刻与周围发生各种各样的联系,关键在于我们的心灵是否封闭起来,忽视了这些)
      尝试着换些角度去感知我们的人生和生活……

说得真好!深有感触!!希望深海也能从中受益!!!

原帖由 快乐心态 于 07-6-3 16:55 发表
深海,我和你说说我吧.

我的性格偏内向,好强,因为遗传的关系我有着"抑郁气质",上学的时候总是被同学称为"林妹妹".我的成长并不怎么顺利,但没什么大问题,到了24岁和他认识我们结婚,仅仅半年我时间我就查出患上 ...

快乐心态的经历和想法跟我有点相似

原帖由 冰冰 于 07-6-2 14:56 发表
深海,孤独有时候让人觉得难过,不防把你的痛苦说出来吧。不要在乎回帖的多少,别的帖子的回复一样的不多,不是没人回复,而是每个人都有他自己的事情,都会忙,而你现在的境况也是暂时性的,过不了多久等身体恢 ...

冰冰说得对!!

原帖由 深海 于 07-6-3 13:42 发表
追求我的异性中,我选择了他,原因在于,他是个沉稳、儒雅的文人。他的性格与我也截然不同,平日得他就少言寡语。
    病前,他的性格很适合我,我们从没绊过嘴。可现在,他的个性无法帮助我。相反,我怕他承受 ...

深海,我忽然觉得,可能我们这类人都比较喜欢选择那类比较寡言的异性。似乎只有那样的人,才能让我们感受到踏实和可靠。而面对那些能言善辩擅长交际的人,我们往往会担心难以驾驭这份感情。或者又是我们内心的倔强和脆弱,使我们宁愿选择一个比自己弱一些的人,这样我们才可以从彼此的相处中更多地感受到自己存在的价值。然而,由于长期缺乏或者不愿意太多地依靠别人,久而久之,我们的心灵又容易产生超负荷的感觉。

深海,从你对亲人的态度,可以看出你真的很好强,很希望自己能为亲人撑起一把保护伞。你甚至宁可累坏自己,也不愿意让亲人淋到一点点的雨水。如果你是一个母亲的话,你可能会让你的孩子成为温室里的花朵,因为依你的性格,你会尽量为她挡住一切风霜雨雪的。但是,其实这样做是不利于孩子的成长的。因为有些困难必须让孩子自己去面对,去克服,那样他们才能更好的成长!

不知我说的对不对,我是结合自己的体验来谈这些感悟的。

回复 #45 云海天山 的帖子

网上所有的朋友都一样“友谊天长地久!”

回复 #49 云海天山 的帖子

说实话,不怕你们“骂”我,其实我的求生欲望并不强。我可能不会选择自杀来毁灭自己。但我会漠然地对待我躯体上的疾病。让它们去肆虐吧!

回复 #50 malloc 的帖子

谢谢“青松”的关心。我很想“抱喜”,可是睡眠时间,还是只有三四个小时。我似乎也习惯了、、、无奈的习惯、、、

回复 #51 CXM 的帖子

淘宝网经常会这样的。还有你可先进入淘宝网,然后搜索我的店铺。谢谢你这么关心我!即使你没有找到,我的一小片净心之地。但你的实际行动已让我感到温暖!

回复 #55 绿罗裙 的帖子

作为教师的我,如果面对的是自己的孩子,我会像你所说得那样去做的。但我心疼的是日渐年迈的的父母。他们都是“老三届”中的一分子。上山、下乡、下岗、、、它们都经历过了。他们的心力也很憔悴、甚至比我更脆弱。我太爱他们了!这点你说到我的心里去了!

柔和的音乐有助入眠.如果你中途醒了,可以保持放松,听听音乐,往往还能继续入睡.我今年1月份的时候就是采用这种方法延长的睡眠!

加油!我们都在与病魔斗争着!

回复 #61 malloc 的帖子

轻松:真的好感谢你的关怀!这办法我早就试过了,但在抒情的音乐中,我又会伤怀、、、