设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

和孤独的“深海”说说话好吗?

深海,你的爱人呢?

深海妹妹睡眠好些了吗?除了西药外,可以喝点蜂王浆,效果挺不错的!

回复 #3 深海 的帖子

深海!再告诉你一次。。。。你不孤独!
有时有些念头,会让你产生寂寞的感觉。
好好养病!不要太常看电脑。。。等眼睛比较舒适的时侯,才常来阳光。
你要加油!

深海,从你的贴子里无法知道你的具体情况,但基本的情况已经有了一定的了解。可我有一种感觉(不知正确与否,不要介意啊)就是你把自己包裹得太严,让人无法读得太懂;你把自己藏的太深,让人无法看得太清。。。我建议你找一个值得你信赖的人倾诉一些你内心深处的东西,释放一下积郁已久的、不愿向人诉说的、自己又无法释怀的一些东西,或者其他的宣泄方式,让自己心底里的压抑释放出来。应该对你有好处。可能你心里有设防,有些事不想让别人知道,但权衡一下,那种选择更值得。健康无价,金钱和权力都是无法换取健康的。手术恢复的怎样?希望你一天天好起来。

回复 #32 malloc 的帖子

谢谢青松关心!我的体内阴阳“斗”得很厉害,我帮谁,自己身体内部的某方面都会出现不适的。我一时也没找到好中医。

回复 #33 dorcasliu80 的帖子

言短情重,谢谢了!!!

回复 #34 CXM 的帖子

嗨,谢谢那么关心我!
    其实我是个很坦然的人。你知道吗?曾经是我挚友的她(十年的友情啊),跟随丈夫去了日本几年后,回来完全改变了。(她的丈夫是被日方“人才引进”的。)
    可富有的她,不但不为我在淘宝网上的,不起眼的《璟悦阁》捧捧场。(网上有许多我的DIY手工制作品,现在刚起步,我要自己养活自己,所以店铺需要“星”啊),而且选择了离弃。这让重感情的我痛了好久好久、、、现在终于缓过一口起来了!
    还是那句话,在我的生活中有太多的无奈、、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海,我和你说说我吧.

我的性格偏内向,好强,因为遗传的关系我有着"抑郁气质",上学的时候总是被同学称为"林妹妹".我的成长并不怎么顺利,但没什么大问题,到了24岁和他认识我们结婚,仅仅半年我时间我就查出患上了一种慢性病,免疫力混乱,需要一直服药治疗.他渐渐有很重的精神负担,我们的感情也出现危机,我自己放弃了维持了3年的婚姻,那一年我的抑郁发作,去医院开了药,不过没怎么吃,突然自己想通了调节好了,决定和孤独做朋友.

今年的发作和压力有关系,这次发作我知道自己必须治疗上一段时间,去年吃药吃了5个多月,自己停掉了.

深海,你是个很能干的女人,但是背负的东西太多了,卸掉一些吧,停一下,给心灵放个假.

我们活着是有无奈,这段时间我也好想找个人依靠,没有任何负担的活着啊,可是也许命中注定,我还是必须撑下去,就这样我的妈妈已经为我分担太多了,希望有一天我拥有"快乐心态".

我们一起努力吧!

回复 #39 快乐心态 的帖子

我和丈夫关系还算不错。只是他面对我不知所措,即使医生教他,我和他谈心、买相关书籍给他看。但效果都不佳。他能在生活上照顾我,我已很满足了。

如何才能到你的网上店铺逛一逛呢

:)

深海 ,你的名字起的多好啊,我们的心能超越大海 ,我们的病也能包在里面了,一切都会恢复的

加油!深海更是一种富有力量和喜欢安静的地方,相信你能甘于寂寞和平淡 ,走出困境!

记着!你不孤单!

回复 #41 CXM 的帖子

网址:http//shop34071168.taobao.com
E-mail:zjzjzhy178@yahoo.com.cn
    银饰品部分没拍好,那时没有自己的数码相机,只能向别人借了一个被淘汰的相机拍的。我会重拍,把它们的美丽显现出来。8元饰品(我用的都是银勾)、玉器饰品以及娃娃修饰都是我的DIY作品。
先是手术、后是电脑中了病毒,我还有些“宝贝”没送上去呢?
对于我来说,店铺中的每件物品都是真正的宝贝,它们是我以自救方式,竭力走出抑郁的证明。

回复 #42 饱蠹富贵 的帖子

说得真好!我也是这样竭力去做的,路是靠自己走出来的。我也要靠自己走出抑郁!我们大家一起努力!

深海妹妹,我看了你与你爱人的及你的家的现状,我想哭了,有一种心被触动的感觉,因为我们真的太相似了啊。

我的爱人也是这样啊,虽然是个好人,但他的个性(很直,说话常常不顾别人的感受,“恶语伤人六月寒啊”,而且不太懂得照顾人,相反,有时他还感到委屈,委屈他找了我这个多病的妻子!你说,我还能寄希望于他吗?)却对我的病不利的,相反,有几次我的复发还与他有关,而我有父母却是我的病根!现在,虽然我通过学佛已对他们不怨恨了(可怜的我却永远是孝顺他们的,不论是现在,还是在承受极大痛苦的过去,这就是我啊),但他们对我的身体还是不能理解,说不好听一点,到现在,四十多年了,他们对我的身体的了几种病都不太知道的,只知道我的身体不好(我从小就不好,也因为这个让他们对我很讨厌,所以,从小我就是在在承受身体病痛和因为病而无力做事而让他们讨厌以及有事无事的经常打骂的痛苦,说别人都不生病,为什么你老生病,是个“病鬼”。从小我心里的压力就是何等的大啊)

在他们得知我有抑郁症时,还在我妹妹面前说为什么我会得这个病...,所以,我的环境也是很不好啊,只有自己一个人独自己承受啊,在家中还要做很多的事,还要承担一切,所以,真是很无奈啊。

无奈,真的很无奈,只有靠自己的坚强,和自己的信仰而走出每一步啊...,我无法再说下去了,想起这些,我的心很痛很痛...

不过,我的病没有深海妹妹那么重,有一些病我是通过练气功,练了10年,冬练三九,夏练三伏(吃了不少的苦),才治好了很多病的。我的抑郁也没深海那么重,所以,我真的很能体会到深海的种种苦和无奈。更佩服深海的坚强不倔,支持你,深海,你会好起来的,我们都会好起来的,我坚信!虽然我们都是女人,都很想有一个坚强的人可以倚靠,即然,现实如此,我们就更坚强一些吧。加油吧,朋友!