设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

极其罕见的睡眠问题,找了不少心理医生,到最后只有施老师您能救我了。

本想详细写出并分析自己人格地发展历程以及复杂地症状,但知道施老师很忙,故简略写出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉你的问题很典型,看看这里的帖子,教授想要教给我们的东西都写在这里了。
睡眠只是你心理问题的一个症状而已。
回复 支持 0 反对 1

我的症状并不典型

1 我并不畏惧失眠(不过潜意识里还是渴望睡好),没有对失眠的过分担忧,没有恐惧失眠,而且并没有去强迫自己入睡。

这些问题让我很痛苦......

最令我生气的事就是被别人吵醒

不想冒犯你,但你上面理解的不是森田。
建议多学习一下,看看什么是森田讲的完美主义,再谈体会。

有关森田的著作,我读了五六本了

还有其它一些心理学书籍......学森田已经学了四年了.....就是到了最后没办法了,才找到这里来.......

看这个帖子,你还好不了,我也没有办法! 你学习的森田估计走偏了!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-17703-1-2.html

我的情况比较特殊

对于WF3582895来说,睡不好不太会影响白天的生活:“慌也没用,大不了就是影响了睡眠,别的它再也影响不了,白天的事情它影响不了,想想,又感觉好一些。我不敢说自己好了,但至少,以后再糟的睡眠,我也尽量不让它影响我白天正常的生活.”

不可否认你对睡眠会引起其他问题的担心导致了你睡眠的进一步不好。

这不是精神交互作用是什么?wf花了很长时间在这里和教授学习写了上面的帖子,教授还给了很多其他的帖子让她借鉴,你这么快就判断出自己和她不一样,你还看过5-6本森田的书,你告诉我所有的这些神经症的问题森田告诉我们的的根源是什么?不都是一样吗?
我们是看失眠后果呢还是发现原因治根?

“我的情况比较特殊"
你的问题我看是很典型的,自己搞明白了也简单(如果你的睡眠不是由于其他器质性病变引起的)。

我不断地告诉自己--睡不着,无所谓。睡不着,就起来看书,反而增加了学习时间......现在睡不好再也不会影响我白天的情绪,尽管学习效率低一些,我还是坚持看书。可是,对声音的敏感还是存在,影响了我的睡眠。是不是到了这里,森田疗法已经没有作用了?只能用其它的疗法纠正我的错误意识,使我不再对声音敏感?比如意象对话技术之类的疗法?

先恭喜你能初步悟出了一些东西!
声音睡眠都是一回事!在意什么,你就等于在给它作怪提供能量。形成精神交互作用。
WF不也是对声音敏感吗,治心啊,再读,再来提问题。

都放下吧,看看会有什么效果。

要我怎么不在意睡眠?有时睡不好,痛苦得要命!即使一段时间不太在意,还是没有太大得改变。

你的问题帖子种都有答案!多看,多理解,多实践。
任何事情都要有付出才能得到,治病,学森田都一样。

很多人能看到教授的帖子里面讲得很明白了,但这也许需要森田的知识基础和对森田疗法适应症的人群。

什么是适应症的人群?
我讲不好,但我看有种人肯定不会是,森田疗法适应症的人群。
就是只想得到不想付出的人。

看看教授这么多好的帖子,在学术上可以称作论文或创新的成果,可是阅读的人有100个,打上两个字顶的只有2,3个,所以我看到在这里有收获的人群的比例也是2-3%这是我的观点。
而且我注意到顶过大量帖子的人都有了不同程度的进步。

这是我发现的规律,希望对你有帮助。

什么是“顺其自然”?楼主“顺”的是什么样的“自然”?应该说您“顺”错了。失眠者的“顺其自然”决不是“睡不着,忍着难受硬去睡。”您的劲儿用错了,所以觉得森田疗法不管用。
    这里面有很多的施教授谈失眠的帖子,非常好,对您应该有所帮助。施教授也是脑力劳动者,他曾说他在很多时候睡眠也很少,他从不觉得他用脑多所以就应该比别人觉也要睡的多。改变对睡眠的看法,您的问题就会好转。

感谢各位高手的指点!

我再体悟体悟.......