设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

[摄影贴图] 国色天香

还有些家里种的花花草草的相片,有时间再发上来。继续以银碗同志为榜样努力学习!

妈妈的生日礼物

妈妈喜欢养花,因此每年妈妈生日,除了大吃一顿之外,必不可少的是我们做子女的送些花卉。今年妈妈生日,我和老公提早陪妈妈去花卉市场买了一盆绣球花(八仙花)和一盆丁香。哥哥嫂子送到是这盆粉掌。

说了也巧,那天去花卉市场,原本我们是打算买盆粉掌的,但妈妈嫌价高执意不肯。后来又看上一盆丁香,妈妈也是不要,我和老公还是买了。现在丁香花苞打了很多,妈妈精心照料,当初死活不要的话,自是不提了。

来张艺术点的。

粉掌的花期比较长,由绿变粉,有一个等待的过程,每日见,每朵花都有细微的变化。

这盆粉掌摆在客厅门口的鞋柜上。

旁边一个海螺是从前海尔的同事到青岛培训的时候给我带的,左边有一个老鹰状的木雕盘,也是好友所赠;木盘上的毽子是侄子的,现在没有人踢,摆在那里接灰了。

妈妈房间里的观叶植物。拍的时候还记得加傻,这会子反倒忘了

左下角的是假花,更不知道名字了。

看不到的花架子是我和妈妈用几根木条钉的,难看固然是难看了点,好在是不花钱的。

穗状鸡冠。这是掐尖扦插的一盆,还没长大,原先那盆开起来的时候,真正一个热闹,满阳台就见着红艳艳的。

最不值钱、最不名贵的太阳花,也是最坚强、最活泼的花。无须花心思打理,不用学习什么栽培技术,只管往阳台上一放,记得浇水就浇,不记得浇水也不会蔫巴。再没人理会、没人心疼、没人欣赏,它都一样一朵接一朵开得灿烂。

原本是我很不屑的一种花,现是我挚爱的花。学它不为别人的眼光开放,不为别人的嗜好欣喜忧伤,自己为自己开放,比谁都灿烂。

阳台上一盆接一盆,最左边的是观赏辣椒,刚开花,白色的小花。结了辣椒以后很漂亮的呢!

一个人躲在一边干什么呢?嫌自己没有别人的花朵开得绚烂吗?白天鹅都是从丑小鸭过来的,开放之前都会有一段含苞羞涩的时代。我小时比你还要怕羞呢

阴沉沉的天,连续几次黄色预警了。汛期到了,自然是阴雨连绵,天是灰蒙蒙的,什么都看不真切。可是下雨不会下上一年一辈子不收场,总会有太阳,总会有阳光。

有奖竟猜

有奖竟猜:
    图片上箭头所指,藏在花盆后的东西是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

小贴士:

为了节省论坛空间,对于不是很私密性的相片,可以先选择其它论坛上传,然后将图片地址再链接过来。也就是说,去把别人的空间都占了,给阳光节省地方

我很多相片都是先上传到湖湘论坛,然后把地址复制过来,这样比全部在阳光上传要快捷,更重要的是为阳光节省了空间,可以让大家浏览到更多的图片。

去年在安溪订了6斤铁观音,单凭这件事,也要和老公说声谢谢。当时开着清吧,每日每月都是亏的,一下子拿几千块出来买茶,即使我能借到,也要想想今后有没有能力还。我犹豫着说不要那么多算了,少要点,老公说都要了吧,省得断粮的时候你唧唧歪歪的。

一口气都要了过来,被一帮子朋友分了好些去,欣慰的是好评如潮。分了茶去的对我千恩万谢,他们也知道安溪当地收购价要几百的,到了这边的茶庄就要上千了。有朋友说若是在天福买这样品质的,只怕要两三千,说其实我完全可以稍微赚点钱的。

偏生不是做生意的料,其实安溪供茶之人也是朋友,我亦知他是没赚我钱,他自家的茶叶,这个主还做的,贴补了些包装运费也不得而知。他只因我爱茶如命才如此待我,我又怎好拿他一片心去换钱?

茶是喝完了,记忆一点都没有模糊。要感谢很多人。

感谢安溪的茶友。几年来从未见过,只是在网上交流,凭感觉交了朋友,他便把那年最好的秋茶全数给了我,丝毫未赚。且是先寄了茶来,还一再交待不必急着给钱,什么时候有了什么时候给,有多少给多少。

感谢我的老公。婚前他是不喝茶的人,随我一起参加过一次茶会,觉得我们这些爱茶的人有趣,后来耳濡目染也随我一道喝茶了,但终究没我这样的瘾。我们一直不宽裕,如果说结婚第二天,他硬拉着我买下那个70元的拎包,我心里觉得很温暖。那这次买茶,我真是被他感动到想哭了。他那天说的话我一辈子都忘不了:“只要你开心就好”。

感谢长沙的茶友。分茶的朋友大多素未平生,只是在天涯上,知道我是个爱茶的人,知道我有了好茶,只是凭着对我的信任,分了一些去。之前我说过可以先来试品过再决定要不要,可来的每一个人都不要试品,只说“木碗喜欢的绝对没错”。我按总价折算到每罐的价格,从无一人问过我总价多少,从无一人怀疑我从中赢利。凭的只是信任。

永远记得那日茶叶到货,拆开来摆成个金字塔,坐在那里呆呆傻笑了很久。唯一的遗憾是不会摆弄相机,茶色与实际有所偏离。也不讲究那么许多了,只是留个记忆在心里,记得这世界上,人与人之间,最重要的就是相互信任。

木碗姐的帖必须得顶!

PS:其实我最想看的还是木碗姐本人的片片。

顶一下!

木碗的相机效果很不错,照出来的照片让人赏心悦目!看了这一系列关于花的照片之后,我似乎回到了从前那些养花的日子里。。。。。。

最喜欢66楼那张!不知为什么