设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

惠子姐姐终于回来了啊,你给人的感觉最塌实了

回复 #24 xlhljp 的帖子

你知道是什么在延续我的生命吗?个性——个性中的倔强!说道它,让我领悟,任何事物都应“一分为二”的去看待。就那我的“倔”来说吧。贬义的是“偏执”,褒义的就成了“坚强”!
  说真的,要不是我那不肯轻易认输的倔劲,我啊早就“BYE-BYE”喽!

咳!真希望能培你渡过愉快的一天啊!相信用我的快乐一定可以带给你快乐的感应!因为我们都是同路人!能走出8年,或是更长的忧郁积累吧!这完全归功于学佛的成就!真的我真的非常的喜欢自己了!喜欢自己的大笑,喜欢自己的幽默,喜欢自己的善意等等!

您可能是无法理解的!就像电视里放的,以前我一直不喜欢看那些热闹的场景,以为那是互弄人而以!现在是忙的没时间看电视.呵呵!身体好了,心灵健全了,才是我们唯一的出路!怎么找到解脱之道,是我们唯一的目标!

真的很难相你说清楚,怎么去做,如何去做才会快乐!真的我说了很多的方法,对于个人来说都是障碍.希望您能经常来这里看看,真的有走出忧郁而且还过得很快乐,而且很喜欢帮助大家的人的!阳光上真的很多.您的身体看来真的太差了!找个好点的中医师好好的调理一下,好吗!

走出去,就是您的第一步.会好的!

回复 #48 lzm 的帖子

你知道吗?昨天我和我的好朋友去“城隍庙”挤热闹去了。只要我能坐下与人(陌生人)搭上几句话。都能让那些来自祖国各地的朋友们“哈哈大笑”说我讲话真是又有道理又搞笑。说真的,我这人从不把抑郁放在脸上的。只是默默承受。因为从小我就愿意为他人带去快乐。

回复 #49 深海 的帖子

你能送给别人笑声,为什么自己不快乐呢?

回复 #46 yike909 的帖子

我跟你一样,刚来时也从美惠子大姐那里感受到特别的塌实和爱心。

让人敬重的大姐。呵呵

回复 #49 深海 的帖子

好极了,深海。你有这么好的心,我知道你一定会好起来的。

但是在自己很虚弱的时候,就不要过多的付出了。你现在要学会接受,学会积攒能量,学会享受朋友的关心。等你的精神体力足够充沛了,那时再散发你的热情与爱心吧,
作朋友不就是这样吗,我们情况不错时,就来关心你。当你状况很好时,反过来帮助我们。朋友不就是这样相互扶持吗

深海,这两天朋友的回帖特别多。我知道对你的体力来说,有时多用思考,视力和打字都会很费劲。你一定不要过于勉强自己,觉得不回帖就对不起朋友。其实大家都能从你的帖子里看到你的善良,知道你的困难,所以都是理解你的。你还是要多休息,多放松啊。

回复 #50 阳光680314 的帖子

还用说吗?那就是“抑郁症”的症状了。相信我,我真得很努力,不过只有面对现实,才能攻克它。就像我的人生观点——哪里跌倒的,必须从哪里爬起来!(暂时在地上坐会儿,甚至是躺一会都没有关系。但逃避决不是办法,它会成为你永远的心结!站起来走过去了,你才会学会忘记!)

回复 #51 云海天山 的帖子

她是网上的“美惠子”。他用言语激励大家,的确让人敬佩。说真得除了“阳光论坛”,我从不上网聊天。我喜欢实实在在,看得到,摸得着的事物。所以我把自己的经历几乎全奉献给身边的从陌生到朋友的人们了。昨天在豫园中。我明知那个乞讨的年轻人,多属于那类选择了一种弃尊严、不劳而获的“职业”,他问人们乞讨8元吃饭钱。我给了他20元。半小时后,我返回原处,告诉他,我的经历和经济透支情况。还告诉他,一个垂死之人不仅没有放弃自己的尊严,而且正在筹备自己新的“事业”。哪怕我一个月才能赚上20元。但即使我被病魔夺走生命。无论是上天庭,还是天堂。我的心都是纯净的。(当时我席地而坐,坐在蹲着的他的身边,跟他聊了许久。)直到我看到他眼中有了真挚的泪水。我才站起身,先拍拍他的肩,说:“小兄弟,在上海,一下要找个几千元的工作那是挺困难。但600-800的工作还是很多的。好好做人,你还年轻,姐姐真心希望你能带着尊严好好生活下去。”离开他几米后,我一边轻轻拍去裤子上的尘土。一边回首向他微笑。我想用我的小动作告诉他,无论他是何人,我都会尊重他。
我的言行多数人会说我傻。是的。此举并非能改变他,他明天可能还会在这里出现。但任何一个人都需要心灵的温暖!他会记得我这个姐姐的。

回复 #53 云海天山 的帖子

谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 深海 于 07-5-6 22:21 发表
她是网上的“美惠子”。他用言语激励大家,的确让人敬佩。说真得除了“阳光论坛”,我从不上网聊天。我喜欢实实在在,看得到,摸得着的事物。所以我把自己的经历几乎全奉献给身边的从陌生到朋友的人们了。昨天在 ...

你真的好棒啊,向你学习!我也很有善心,不过却没有这样开导过

有时候表面上看起来比谁都快乐的人,其实她心里是最苦的。