设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的节日好凄凉

自从病休在家的几年里,每一个大大小小的节日,我都是一个人躺在床上孤寂的度过(今天也是如此).
  耳闻窗外传来人们的欢声笑语.目睹电视中喜庆的节日场面.想走进欢乐的人群中,但浑身无力,举步为艰.想感受媒体传递给我们的快乐,但头晕目眩,眼胀头痛......锁上所有的窗,拉上所有的窗帘,关上电视,带上耳机听音乐(虽然这也会让我头痛,但这总比心痛要好.--其实心还是痛的啊!)真不知这种凄凉的生活,何时才是个头啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天过节,我一个人在家,安静的看会儿书,写点东西,和朋友聊聊,上阳光看看。感觉很好。
节日不一定要狂欢,放松休息也不错啊。

回复 #2 木碗 的帖子

一个人相处得太久了。
    进入了你的个人空间。23岁的男孩。比你大七岁的女人能向你倾诉些什么呢?同龄的女性原来就比男性成熟些。更何况像我这种经历的女人。你是很难解读的。我坎坷的经历也是你想象不到的。因为多数人都认为成年才十二年,哪有那么多坎坷啊?其实每个人的故事从一出生就开始了、、、、、、你说是吗?
    言语不妥之处请见谅!

回复 #2 木碗 的帖子

不过你的"业绩"真是另我佩服!

默默地承受

世上孤独的人不是楼主一个人,我也一个人过节,我知道孤独的滋味,也能理解孤独对人的折磨,没有更好的办法来说劝说楼主,只想对楼主说,如果有兴趣,也许看看书是个好办法,如果读书没心情,拿就看看电视,如果看电视也没兴趣,那也没关系,那就看看窗外的景色,总要找到一个兴趣点,人也总会有个兴趣点。

抑郁并生活着,生活并快乐着!

看得出你是个多才多艺的女性,作为女人我为你自豪!利用你的特长,作为你生活的丰富和充实,走出去。但是大都市本身工作节奏就快,如何让自己少一些压力那是最重要的。除了身体,其他的身外之物看淡些。祝好。

我开始选的头像 和你选的一样

我现在和老婆在一起,感觉挺好

回复 #6 胡同 的帖子

你好新朋友.谢谢你的建议.这方法我早在使用了.只是后来被我医生发现,善意的"训斥"了我一盹.其实你有所不知,我还身患其他多种疾病,别说上网了,就连看书看电视也受身哩限制的.

回复 #9 CXM 的帖子

真希望躯体能给我走出去的力量.上次晕倒额头上的口子还没完痊愈合呢!

回复 #6 胡同 的帖子

病前我是个多才多艺,兴趣广泛的人.可重度抑郁症再加其他疾病就让我有心无力,直至失去兴趣了!

回复 #10 天天快乐 的帖子

有家人,爱人或朋友陪伴的日子是很另人欣慰.我只有一条忠诚的小狗陪伴,这也算是安慰吧!

回复 #7 范思哲 的帖子

我是抑郁着并生活着,生活着并痛苦着啊!