设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

《原来是你们》
——致所有关心我的网友们

一片片乌云停留在我的心头,
遮掩了阳光,遮盖了希望。
我沮丧、我悲凄……
“来吧,来吧,快把手伸给我们……
一种令人振奋的声音,一种如天籁般的声音……
原来是你们!原来是你们……

一滴滴豆大般的雨粒,敲击着我的心房。
击破了我的心理防线,击败了我曾有的斗志。
我心疼,我心酸……
“来吧,来吧,快到我们的身边来……”
又一次耳闻了生命的呼唤……
原来是你们,又是你们……

你们的关心驱散了我心中的乌云,
你们的关怀吹干了我心中的酸雨。
有了你们,我不再那么孤独,
有了你们,我不再那么无助,
雨似乎停了,天似乎又晴了。
啊!你们可知,那一切的一切,
都是因为我的生活中有了你们——我的朋友!

这世界,变化快,转眼又是一个新的年头,愿从今年开始,以后的每一个节日,都不在寂寞。

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

药物治疗 + 体育锻炼 + 脱敏 + 毅力

呵呵,看到了深海与七公的一段友情,难怪上次深海对我说起与七公蛮熟。。。

七公消失很多天了,我还怪惦记他的。。。

很久以来几乎很难得有时间静下心去观看一个长帖子,
今天约莫了解了一下深海的心情性格,
深海的的点点滴滴,让人敬仰佩服。
希望越来越好,生活工作蒸蒸日上,欣欣向荣。
看完了帖子,还有一个人惦记着的,纳兰,好久没见,十分挂念。
从前给了我许多鼓励和帮助。

呵呵,看到了深海与七公的一段友情,难怪上次深海对我说起与七公蛮熟。。。

七公消失很多天了,我还怪惦记他的。。。
向往 发表于 11-1-5 18:59

七公是谁?

不告诉你!

169# 向往

谢谢向往看了我怎么老的一个帖子!

不告诉你!
向往 发表于 11-1-6 19:58

彻底倒~~~ 透露透露

170# 花开花落

是啊,这些老帖子也见证了我心灵成长的足迹。

不告诉你!
向往 发表于 11-1-6 19:58

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持,给你生命的父母会给你第二次生命。六、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

嗯,你的方法都挺好的,很赞

以前,总觉得自己是孤独的,害怕那种孤独的感觉,可这些年的身心经历,让我看到了“孤独”对心理的益处。

自己学会了在生活的角落里偷偷的观察着,淡忘了自己的痛苦,淡忘了失去的所有、、、

看着周围的分分和和,起起落落,许多的故事,一幕一幕的上演。正是我有着“孤独”的心,我才能平静得生活。

虽然有时被认为太理性,虽然有时被认为没志向抱负、、、但不管别人怎么说,我还是喜欢这样,因为“孤独”不会使我疲惫,“孤独”不会使我受伤害、、、

正是这种淡然的感觉,我才不用与烦琐的事情缠身,才有机会观察周围,才有机会体会安宁的心情,成长于缝隙中,有着属于自己的空间。

虽然身边没有喧闹,没有溶入生活的大圈子,但是我却不像朋友认为的那样寂寞,我孤独不代表我寂寞。

孤独仅是自己看待、体悟事物的不同角度,孤独仅是自己走进了属于自己的一方天空,而寂寞则是心灵深处的荒芜。只要心底有片风光旖旎的绿洲,走进孤独,也就走进了风景、、、

孤独的时候,可以看行云流水,看花红柳绿,可以听鸟儿啁鸣,听徐风轻唱;孤独的时候,可以吟首诗自己欣赏,可以哼支歌自己陶醉,也可以想想亲朋好友温馨的笑脸,编一个个哀婉缠绵的故事,怎么还会寂寞呢?

哈哈、、、就当这是阿Q精神也行!