设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

回复 #149 深海 的帖子

恩,你多注意身体,大家都很关心你。

回复 #145 xlhljp 的帖子

看过我的一个帖子,你就知道我在努力做呢![内容如下]
   “抑郁”虽让我们痛苦不堪,甚至把我们印象不归路。但是只要自己能保留一份“理性”,战胜它是指日可待的事。
    你是否觉得自己很孤独,没人能理解自己的伤痛?你是否感到精疲力竭,却无人能服你一把?其实我们不如这样对自己说:“没有别人的理解和帮助有什么关系呢?我有自己的信念,我有自己的尊严!没有人甘愿躺着等待病魔!有什么大不了的,勇敢的和它斗!勇敢地去战胜它!”
    其实有一个道理被我们忽视了。“困难”就是这样,你弱它强!你强它弱!我知道它带给我们的是什么?但“自救”可能是最好的方法。抛开所有的顾虑,来个轻装上阵!
    可别太心急,给自己多一点的时间、一点耐心。不要想着,最好来个百米冲刺,一下子追回了“快乐”。一小步、一小步慢慢来。不要苛刻的拿“今天的你”和“过去的你”比。而是宽容的拿“今天的你”和“昨天的你”比。只要今天的你,比昨天的你有进步,那就是“希望”。
    因为只要你保持着这种状态。一个阶段后,你就会发现,自己离“快乐的我”越来越近,离“忧伤的我”越来越远了......

回复 #151 lovelycat14 的帖子

我也关心你呀!瞧你那无精打采的样子,我心里就着急得不得了,你又不肯告诉我发生了什么令你不悦的事。我只能干着急,却使不上劲!!!

回复 #153 深海 的帖子

都写在别的帖子里了,有时间的时候欢迎来看看
http://www.sunofus.org/bbs/thread-19903-43-1.html

同情啊,我只是有点轻微的神经衰弱而已……请相信“伤害人的不是事件本身,而是人对事件的看法”这句话吧。

深海讲得真好

回复 #156 xlhljp 的帖子

感谢你对我的评价!!!
    此外我个人认为,生活中,我们首先要学会“接受现实”,这样才能做出正确的“取舍”。这样才能理智的为自己开辟一条,过去自己可能想都想不到的新道路、、、

身体好点吗?加油!

回复 #158 lovelycat14 的帖子

其实早就不在乎这些了。我只想在仅有的时间里,活出自己的人生价值!

时间有限,没有一一细读。

感觉楼主是一个委屈自己太多的人。你更倾向于拨高自己来对待他人,对人友善、对人慷慨、乐于助人、为他人带去欢笑。

这些当然是优点,但是人都是需要平衡的,一味的付出,使自己憔悴,同时也给自己心理挂上了人师(不是名义而是心理上的)的匾额,使之很难认真接受任何一种说法。

要行善,首先要洞察人情世故,也不可高高在上……

回复 #160 malnu 的帖子

你说得真好!
    其实,我多么希望自己也能找到属于自己的平衡。我也想“顺杆而下”啊!可我内心的无奈,又如何道得清呢?
    请多给我一份理解好吗?我从未想过要“高高在上”,只是从小被别人依附惯了。而她们只管求助,也没想过,我自己去何处依附呢?
    幸好,我找到了“阳光”,它能让我停靠、让我歇歇、、、

不想遗漏,我要感谢的朋友!

亲爱的朋友们:
    近期在你们的鼓励、关心、支持中,我又一次挺了过来!
    心中的谢意,不是几个“谢谢”就能表述的,于是,我以一篇小小的散文,来表达我真诚的感激之情。此文虽已以“新帖”形式发布。但我不想遗漏一位我要感谢的朋友!因为《一个人的节日好凄凉》中有太多的朋友!所以我也要把此文敬献给每一位关心我的网友。

《原来是你们》
——致所有关心我的网友们

一片片乌云停留在我的心头,
遮掩了阳光,遮盖了希望。
我沮丧、我悲凄……
“来吧,来吧,快把手伸给我们……
一种令人振奋的声音,一种如天籁般的声音……
原来是你们!原来是你们……

一滴滴豆大般的雨粒,敲击着我的心房。
击破了我的心理防线,击败了我曾有的斗志。
我心疼,我心酸……
“来吧,来吧,快到我们的身边来……”
又一次耳闻了生命的呼唤……
原来是你们,又是你们……

你们的关心驱散了我心中的乌云,
你们的关怀吹干了我心中的酸雨。
有了你们,我不再那么孤独,
有了你们,我不再那么无助,
雨似乎停了,天似乎又晴了。
啊!你们可知,那一切的一切,
都是因为我的生活中有了你们——我的朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

加油!深海!一定要多注意身体。

回复 #163 lovelycat14 的帖子

深海虽然身心情况并不佳!但我并没有放弃。相反我觉得自己越来越坚强!纵然遍体鳞伤、、、、、、

今年的节日,你不会再寂寞....