设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天快乐

一天天的快乐起来,天天快乐的周记!

天天快乐你好!

看了你的帖子,很想知道,你郁闷的时候,能不能骂人?是大声地骂出声的那种?

你好!!

其实楼主的病是强迫症来的!!我也有!我是以前大学时候给中伤而得到的,谁知毕业出来求职时候又是遇到类似的经历,无奈!!你我都站在同一条战线上!!现在还在失业中呢!!!无奈!!

个人认为,斑竹说的好,得抑郁正的人大多都不愿让别人知道自己的病情.虽然现在环境比以前开明些,但很多人对抑郁还是有偏见的.不管是调职还是辞职,你就说身体不好就可,不需要和经理说那么清楚的.他不一定理解的.再说,你目前心理也不是足够坚强到无所谓

原帖由 malnu 于 07-4-29 12:26 发表
不知道是不是一定要用病历去和老板谈。

我还是觉得要提防老板对心理疾病的态度,如果他不以为然,或者和别人随意谈起你病的情况,也许会给你造成更大的压力。推说是其他的身体疾病一般人更容易接受些。

一 ...

我已经给我们组长说了,全盘拖出,组长很理解我,他的压力也很大,他和我性格也有相近之处,我们挺有共同语言的,他告诉我不要想太多,顺其自然就好!

目前我没有找副总谈,组长也建议我全盘和副总说,他说副总是很精明的但是也还是通情打理的人,我想节前最后一天和节后去谈能差别到哪里去,7天长假正好可以调结一下自己

原帖由 wjyuyu 于 07-4-29 13:56 发表
看了你的帖子,很想知道,你郁闷的时候,能不能骂人?是大声地骂出声的那种?

很少呀,在单位怎么骂呀,有时候一个人在家会吼一下

原帖由 ou2175 于 07-4-30 15:26 发表
其实楼主的病是强迫症来的!!我也有!我是以前大学时候给中伤而得到的,谁知毕业出来求职时候又是遇到类似的经历,无奈!!你我都站在同一条战线上!!现在还在失业中呢!!!无奈!!

握手,我觉得强迫导致抑郁,抑郁加深强迫,我们一起努力,有什么好的心得一起共享,争取早日走出困境!

一起加油!!!

原帖由 yike909 于 07-4-30 23:35 发表
个人认为,斑竹说的好,得抑郁正的人大多都不愿让别人知道自己的病情.虽然现在环境比以前开明些,但很多人对抑郁还是有偏见的.不管是调职还是辞职,你就说身体不好就可,不需要和经理说那么清楚的.他不一定理解的.再 ...

一个月前第一次已经说过了,领导的意思是克服一下困难,我觉的直接说也没关系了,能理解就理解,理解不了也不是我的问题了

楼主很勤快哦,对战友们的帖子是每贴必复,很好!

鼓励一下,希望在学习心理知识方面也要勤快些哦

经过和你的交流,感觉你的问题不是很严重,加强相关心理知识的学习与践行,积极调节,必要时寻求专业人士甚至药物的帮助,我相信你会走出抑郁的(当然需要一个过程哦,而且期间也会有所反复,但只要重新回到螺旋上升的良性循环之中就好)!

加油!!

原帖由 波波 于 07-5-2 10:25 发表
楼主很勤快哦,对战友们的帖子是每贴必复,很好!

鼓励一下,希望在学习心理知识方面也要勤快些哦

经过和你的交流,感觉你的问题不是很严重,加强相关心理知识的学习与践行,积极调节,必要时寻求专业 ...

谢谢,今天和LD在外面转了半天,买了情侣衫又理了发,变成小短毛了,感觉精神多了,现在一般是早上心情不好,到中午就渐渐好点了,我现在坚持吃喜普乐,一天一片,今天是第12天了,好像没啥感觉,不知道药效上来是啥感觉?
  非常感谢波波版主的电话交流,让我增加了战胜抑郁的信心,我现在准备去看看认知疗法的帖子了,多学习多沟通,多多从认知上改变自己,加上药物辅助,我很有信心能从谷底上来!

这两天上不去论坛,还挺想这里的。
饭量比原先好了,胖了有一斤,很高兴!

天天快乐 ,我觉得波波说的对,你真的不是很严重,是一定会好的。美惠子姐姐也在威海,你为什么不和她交流一下呢,感觉她是个很好的人

原帖由 yike909 于 07-5-5 21:31 发表
天天快乐 ,我觉得波波说的对,你真的不是很严重,是一定会好的。美惠子姐姐也在威海,你为什么不和她交流一下呢,感觉她是个很好的人

谢谢你的建议,我在北京,我会多多和版主和朋友们交流的,我希望我能尽快的走出抑郁,说来有根也有十多年了,但是也就是这几个月才爆发的,我想顺其自然好了,过几个月就会好的!

由于目前意义症状,需要积极调节(包括心理的和工作、生活等方面的综合调节),这也是一种顺其自然的方式哦。 对于负面的情绪和状态,我们不能放任自流,而是要进行积极的调节和抗争(这好像和森田疗法所说的有矛盾,其实其理念是一样的,有些东西需要意会而无法言传)。

原帖由 波波 于 07-5-8 09:48 发表
由于目前意义症状,需要积极调节(包括心理的和工作、生活等方面的综合调节),这也是一种顺其自然的方式哦。 对于负面的情绪和状态,我们不能放任自流,而是要进行积极的调节和抗争(这好像和森田疗 ...

谢谢波波版主的鼓励,我有信心战胜抑郁的自我!我今天拿到了从当当上的订的书,一本就是你推荐的“走出抑郁”,另一本就是施老师出的“战胜自己-顺其自然的森田疗法”,我准备每天睡觉前都看一会,看到困了为止
  今天节后第一天上班,工作又如排山倒海般到来,压的喘不过气,心情也不好,中午饭没吃,下午四点饿了,溜出去吃了碗面,下班后终于下定决心去和副总谈了工作的事,给副总看了上次测的心理CT结果,说明了自己的情况,副总安慰我几句,说要研究一下我的转岗的问题,明天给我答复,不管了,反正已经说了,而且说的很委婉,而且也没有说辞职之类的话,如果能转回去更好,转不回去就再熬几天看看。