设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天快乐

一天天的快乐起来,天天快乐的周记!

我当时没人鼓励我,已经尝试过死亡了,吃了3次药,不是被发现了,就是吃完没死了.

当时我没死,真可以说是走大运了!!!!

当时我认为老天恨我,逼我去死,或老天对我不公平.

可现在来看,老天没让我死成,最后把我打造成比常人开朗,乐观,幽默的完美性格,说明老天专门眷顾我,其实是为我好的,老天把这颗改变性格苦药只给我吃了.呵呵

根据“最完美的康复者”的思路,你可以再找到那两个孩子让他们再欺负你直到你坚强起来如果受不了压力属于意外

以上是玩笑话。对于减压,你可直接与老板表示你的身体症状不佳(报歉昨天不知怎地以为你是女同志,今天细查了一下迄今尚未透露性别信息),不能负担重负。如果担心辜负他对你的器重,可话中留有余地,状态好时再努力补偿。

这样对你的事业也许会有些影响,但如果你硬挺下去,继续加重自己的抑郁,可能将来的后果会严重到无法收拾,还不如在有余地时自己有计划地退让。

性格的培养是一生的事,你必须树立自己生活的目的,而不是简单地在外界的评价和看法中生活。自己有自己的生活观,对日常事务中的得失才能够超然地看待。

譬如别人对你讲课的看法,你注意了他人的负面评价,而你早应考虑并且内心里承认新人讲课必然有许多不足,对于具体的批评意见好奇(就是“我早知道得有毛病,这回总算有机会知道毛病在哪了”的态度)而且虚心地接受,才会促进你将来的进步。

不过如果已经确诊抑郁,这些恐怕并不是当前的要务。保持信心,坚持治疗,坚持体育锻炼和合理的生活规律,这些都是康复朋友们反复验证的金科玉律。不要心急,一步步来,你没问题的。

原帖由 最完美的康复者 于 07-4-26 02:36 发表
我当时没人鼓励我,已经尝试过死亡了,吃了3次药,不是被发现了,就是吃完没死了.

当时我没死,真可以说是走大运了!!!!

当时我认为老天恨我,逼我去死,或老天对我不公平.

可现在来看,老天没让我死成,最后把我 ...

可以想像你当时的绝望心情,而且已经实施了,真可怕!
幸好被发现了,估计楼主是有了一种重生的感觉,所以恢复的很好,恭喜你成为最完美的康复者!

我还没有想到过要了断生命的想法,因为只有活着才有机会战胜抑郁!

原帖由 malnu 于 07-4-26 10:31 发表
根据“最完美的康复者”的思路,你可以再找到那两个孩子让他们再欺负你直到你坚强起来如果受不了压力属于意外

以上是玩笑话。对于减压,你可直接与老板表示你的身体症状不佳(报歉昨天不知怎地以为你是女 ...

好感谢你的回复,今天一觉睡到10点半,中间就醒了一次,感觉很好,我这要去赶飞机回北京了,回京再细聊

另外,我是男的

果然猜错了,Sorry

原帖由 malnu 于 07-4-26 10:31 发表

以上是玩笑话。对于减压,你可直接与老板表示你的身体症状不佳(报歉昨天不知怎地以为你是女 ...

已经回到北京了,现在在家上网,对于减压的事,我会认真考虑的,公司不会放长假的,如果还是由于工作压力大导致加重,我会选择辞职的。
  我准备坚持体育锻炼,明天起来开始跑步,看看有没有效果

今天去上班了,但是状态很不好,一上午面对电脑想做点东西就是做不进去,心里很烦很乱集中不了精神,利用中午休息的一个多小时跑回家准备休息一下,下午再上班,现在这种状态工作真是毫无效率,太苦恼了!

前两天出差压力很大,胃口很差,基本上吃不下什么东西,今天还是如此,早上吃了半个烧饼,中午一点胃口都没有,这三天我已经瘦了4斤了!真怕这样下去身体会垮了!

不知道所谓的"重生"的真正含义,但我觉得无论如何,都必须正确认识自己的情况,多搜集一些相关知识,不能只听某几个人的说法,要根据自己的情况,具体问题具体分析。学习理论,借鉴他人,做到理论与实际相结合。从心理、身体、工作、情感等多方面认识,从认知、相关知识学习、锻炼、营养、药物和心理治疗等多方面考虑,尝试找到适合自己的路。祝好!努力吧。早日听到你的好消息!!

原帖由 CXM 于 07-4-27 14:39 发表
不知道所谓的"重生"的真正含义,但我觉得无论如何,都必须正确认识自己的情况,多搜集一些相关知识,不能只听某几个人的说法,要根据自己的情况,具体问题具体分析。学习理论,借鉴他人,做到理论与实际相结合。 ...

谢谢你,CXM兄弟,我现在就是对自己认知出现了严重的偏差,我会结合自己的问题,积极从认知疗法入手的!

晚上和老婆一起出去散了一个小时步,老婆对我现在的状态表现的很理解,鼓励我好好的去调整去治疗,我的老婆真好!

准备明天拿着病历去和公司副总好好谈谈,坦诚告诉他我现在的状况,希望他能同意然我调回原先熟悉的岗位(我在那个岗位做的很不错),如果还是不行的话,那么我就辞职彻底换个环境,专心调养生息一段时间,做一些自己感兴趣的事情!
  犹豫了很久,终于做了这个决定,大不了就是不做现在这份导致自己压力大的工作了,管别人怎么去想!

还没有去谈,因为这两天休息的极为不好,晚上基本上睡不着觉,精神状态很差,也也没有去上班,准备今天下午去心里资讯中心再去做一次咨询,同时把病历拿出来,明天节前上班去找副总谈,节前一定要把这个事情了了!

不知道是不是一定要用病历去和老板谈。

我还是觉得要提防老板对心理疾病的态度,如果他不以为然,或者和别人随意谈起你病的情况,也许会给你造成更大的压力。推说是其他的身体疾病一般人更容易接受些。

一家之言,仅供参考。

我和你一样,也正在饱受自我否定,紧张焦虑明天的工作,处在一种悲观抑郁的情绪中有点难以自拔了.但我每天都在为自己打气,每干好一件事哪怕再小也会夸奖一下自己,因为我相信命运的安排,它让我承受那么多压力就是要考验我,只要我坚守下去,黑云之后一定有太阳的爱等着我
其实你比我或者其他遭遇不幸的人,有太多可让自己自信自豪的东西,只要你多想想世上比你不幸的人,你就会庆幸自己的幸运,也会更珍惜身边的人和事,也会更爱自己