设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁发作了很多次了

最近又难受得要命了,今天似乎好一点,该吃的药也吃了,我对自己快没有信心了,我结婚5年了,却不能生小孩,老公对我好的要命,但我知道他很想要一个小孩,可是每一次停药3个月左右就又不舒服了,我好痛苦啊,真不晓得该怎没办,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
阿弥陀佛

做心理治疗试一试

吃药多年没有稳定的效果的情况下,可以进行心理治疗进行人格和心理素质的重建

有外因么,总有点外因或是性格原因吧

如果是纯内源的我就不了解了

我也不知道是不是工作上的原因

我自认为是一个责任心很强的老师,对学生很是负责,最近复发就是因为期末学生考试没考好,我总觉得是自己的问题,还有班级里有几个很不愿意做作业的学生,搞的我筋疲力尽,

最近一次我觉得自己好不了了

以前吃点药没过多久就好了,现在吃药快一个月了,情况时好时坏,昨天还缠着老公要和他离婚,早上很不愿意起床,前段时间请了半个月假,现在又上班了,没上班时担心人家问我得了什么病,特别是一些家长,上了班又觉得很烦,每天回到家只想早点上床,却睡不着.我真的对自己没有信心了,我该 怎么办啊,我想到过死,可我又担心,因为这样给家人造成的痛苦太大了,现在我没什么感兴趣的,人也不打扮了,学校里却要装的没事,有时走出校门在路上我就想哭啊,谁来救我啊,我不敢告诉家人我想死,怕他们担心

我告诉自己要坚强

可是我坚强不起来,甚至都不愿意洗澡了,必须下决心才行

谁能告诉我,我该怎么办啊

我满脑子都是学生,我烦死了,我知道这只是一份工作,这些我都知道,但我控制不住,

先不要慌,去看医生,坚持吃药,慢慢会好起来的

建议学习认知行为疗法,进行自我心理调节。

我看了医生的

吃了喜普妙,好象效果不是太明显

感觉楼主的抑郁不是重度的,但在遇到压力时可能会短时间转成重度的。也许是太要求完美,能够工作应该很幸福,你带的课可能是主科吧?如果是副科压力就很小了。

我回到家什么也不想做,

有时实在逼着自己给老公烧饭的,今天又是妈妈在帮我烧,她知道我难过,我真的是太害怕了,接下去的路该怎么走,我想都不敢想,我是应该找个心理医生看看,但却找不到好的,医生稍微和你谈几句就急者给你配药了,说是不好要加量,我又很害怕,其实我自己的问题我很清楚,一是工作上要求太高,不允许自己比别人差,二是因为我的病情耽误了生孩子觉得心理很自责,再加上抑郁复法了几次,更觉得没有信心了

是的,是主课

说真的,一直是公认的上课比较出色的,自己也一直很有感觉,,但抑郁的时候却觉得不会上课了,这几天还好,请假前我真的觉得自己不会上课了,也不想批作业,特别是几个差生的作业,有时他们不做,我那个气啊,人都要抖了