设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我力量

抑郁发作了很多次了

我已经告诉过自己这只是一份工作

老公也说了,不靠我养家,对工作不要太认真,可我就是做不到啊,做不到啊,我好想告诉学校里的每一个老师我抑郁了,可我不敢,所以我隐瞒着,痛苦着,伪装着

你与我很相似,我也是位老师.
现在这种情况都是在病中,病好时,情况就不同了.我也复发多次.每次都想逃避不工作,但每次都混过来.我也知道,若不工作,病情会更糟.因为我就没什么活动,我老公说只有工作才能让我接触社会.
我也认为自己太负责了,但这是本性,很难改变了.与你同病相怜吧

从楼主提供的一些信息可以看出,你的抑郁症反复发作,有个性的因素,因此需要从这个方面来完善自我。
       认真和责任心,都是一个人对待工作需要具有的态度,可是如果过度的话,就成为了束缚自己的东西。
       本质的原因,还是你内在不能接纳自己,这通过心理咨询等方法是可以逐渐改变的。

很高兴有这么多的朋友

真的,我觉得只有你们 才了解我,我觉得心理调节真的很重要, 但我做不好,今天的整体感觉不错,有进步,夸自己一下,只是早上赖床了,我现在觉得光靠药物是不够的,很想找个好的心理医生

又是一天过去了

今天总的来说还好,只是回到家感觉很累,心情似乎好了些了,不过还是早上不愿起床,也不知道是怎么回事情,现在很想睡觉,又怕睡不着,等会还要做饭呢,最近觉得自己难看的要命,整天灰头土脸的,穿来穿去就那么几件衣服,想去买可又懒的出去.懒得打扮,
我的病啊,什么时候才好呢

我、是不是太消极了

我应该积极点,也许一切都会好起来的

你好

我也是个教师,情况也总是不稳定,我的QQ342776781

我的QQ184234526

已经加你了

是阿,逃避工作是不行的,工作起来吧又觉得难以胜任,我也是。我们继续努力吧,这样坚持下去!每次不都能缓过来么。

但我害怕每次这个样

到底还要多少次啊,我这辈子是不是不能生孩子了啊

这一次的时间真漫长

虽然感觉好了点,但总离恢复还有点距离,刚才午睡时又想了很多,是一些消极的,担心后天要上班吧了,弄的午睡没睡着,老公问我我没多说,不过后来用了认知疗法写下自己的下意识想法和理智想法,似乎好了些

看看许佑生的晚安忧郁吧,还有听天使在唱歌,你需要休息了,每天维持基本生活就好,想做点什么就做点什么,抑郁症恢复需要时间的,不要过多想何时恢复的问题,恢复有时是在不知不觉中,或是一刹那的感觉,我每次恢复好像都是要经历几个月,突然感觉好转了

其实真的没有什么好办法,病好需要时间的

别要孩子了吧,我以前复发过4次,生了孩子后合并产后抑郁症,很痛苦,觉得自己好不了了,一点也无法照料孩子,我很后悔,这样对孩子太不公平,她一生出来就要比别的孩子遭受更多的痛苦。既然老公对你好,两个人携手走一生不也挺好的嘛。

原帖由 给我力量 于 07-4-25 17:24 发表
我自认为是一个责任心很强的老师,对学生很是负责,最近复发就是因为期末学生考试没考好,我总觉得是自己的问题,还有班级里有几个很不愿意做作业的学生,搞的我筋疲力尽,

你是个很负责任得老师,,光为这点就值得为你赞一个。建议老师你平常多注意一下休息,,有些状况毕竟不是靠一己之力就能够决定和改变得,,心态放轻松一些,,祝你早日康复

谢谢大家

最近好了些,但总感觉还没有完全好,因为情绪不高,至于孩子,我还是想生的,也许没有孩子以后我们的爱情也没会有了,毕竟这是个很现实的问题,我觉得对他不公平,只要孩子健康,我愿意受苦