设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我力量

抑郁发作了很多次了

今天发现自己的心情好了许多

希望自己继续努力,我觉得关键还是心态调节的问题

不知不觉中我发现

自己的状态好了很多,真是开心,希望各位战友也一起努力,相信我们能 挺过去

回复 #30 给我力量 的帖子

我们共同努力!

我也是一个老师和你有同感

我是因为刚参加教学工作,自己给自己压力,所以好心办坏事,现在害残自己,后悔莫及,但当很多康复的朋友给我打气时,我又有了力量,相信我们都能走出来的,可以和你私下交流吗?QQ271552614

我也是一个老师和你有同感

我是因为刚参加教学工作,自己给自己压力,所以好心办坏事,现在害残自己,后悔莫及,但当很多康复的朋友给我打气时,我又有了力量,相信我们都能走出来的,可以和你私下交流吗?QQ271552614

楼上的,我已经加你拉

最近我的情况好多了,希望大家也能好起来

最近情况是好了些

但自己认为不稳定,不知道怎么回事,睡眠总不好,遇到一些事情就难调整

请问你们用的什么药?

我也是工作压力而抑郁,吃药二十天了,情绪也不怎么好,只是躯体症状好转些了,睡眠还没停阿普唑仑,唉,什么时候才能完全恢复啊

我服的百优解.

我用的是喜普妙

是的,以前几次都很快的,这一次我也一样,没办法,还是得多做写心理调整,也许我们太依赖药物了

又优点不对了

今天的状态很不好,不知道怎么会事情

回复 #41 给我力量 的帖子

我总觉得看你的状态不是太好,建议一直吃药,坚持心理减压,我不是教师,可是却和你一样有着对工作的过度执着与认真,现在想要小孩还早了点吧,不要太着急,我觉得抑郁症还是不难治的

内心世界很多方面的改变和完善。
     心态的变化通常与我们无法很好地做到接纳有关,亦与个体不善于积极思维有关。尤其是生命深处那些习惯性的,自动化的思维模式与内容,如果外界的信息加入了我们的大脑,激活了相关的想法,那么心态将很容易受到影响。
     知道该放弃什么,该如何去接纳,如何去积极地思维,内在这一系列持续不断的改变,整个人的状态,就我自己的体会,才是越来越走在了正确的道路上。
     更加的心平气和,更加的自信心,更加地对未来有了控制力……
     心灵也越来越自由!

我们都不必完美

学生学不好并不都是老师的错,家长 学生本人社会等都有责任。

我们都是老百姓 不必对自己过不去,不必完美。完美主义害了大家。

试想即便考评等什么最后一名,又怎么样呢? 现在吃饱撑死的到听见过,饿死的没听说过,天无绝人之路,不必给自己带来过多枷锁。

谢谢大家

,是啊,,其实就是自己的心态不对,调节心态是最重要的,但说起来简单,做起来难啊

我们面临相同问题

我的睡眠一直依赖药物.这次不知道什么时候才能好起来.我们都要好好调整心态,好好治疗.

老天,照顾照顾你的孩子们吧!