设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 觉照

[讨论] 灌水专贴

萨特说他不能自由地成为18世纪的英国人。

在不同的人际关系条件下,(精神科)药物会产生不同的结果。——尤金·简德林

变化的步骤和过程并不直接来自可识别的感受本身。(尤金·简德林)

更确切的说,它们是来自于一种不清晰、模糊、难以描述的 "在那里的某个东西",一种奇怪的直接意识数据。但大多数情况下,当人们将注意力转向内在时,起初并没有这样的意识数据。通常情况下,人们会发现熟悉的感受,却没有那种难以描述的感知。(尤金·简德林)

觉照 发表于 24-7-7 06:25
说出一个人的感觉会改变这个感觉。甚至是重复相同的话,如果是另一个人说,也会产生推进效果。

说出一个人的感觉会改变这个感觉。甚至是重复相同的话,如果是另一个人说,也会产生推进效果。

这句话是你的感悟吗?如果是书中的话,是什么书名?我觉得它非常准确地切中了我的感觉!

敏敏AMY 发表于 24-7-14 09:48

这句 ...

我记不得来自哪里,某个公众号或一本书,但可以肯定的是这个思想来自哲学家、心理学家尤金·简德林的聚焦取向的心理治疗,也可以称为体验过程疗法。我可以给你一篇这个 取向的公众号文章:聚焦的源流
https://mp.weixin.qq.com/s/7dAw9TCl_X-I9swsIVvvxA

马克思(Marx)并不认为人的本质是每个社会施加的形式的产物。他说,当下社会“扭曲”了人的本质,人的本质是“未完成的(unfinished)”。——尤金·简德林

觉照 发表于 24-7-14 17:07
我记不得来自哪里,某个公众号或一本书,但可以肯定的是这个思想来自哲学家、心理学家尤金·简德林的聚焦 ...

已关注那篇文章,多谢

敏敏AMY 发表于 24-7-17 00:36
已关注那篇文章,多谢

那句话应该出自另一个地方,但要看懂那里的前后文,是需要基础的,那句话好懂且很有道理,所以我专门分享了一下。

觉照 发表于 24-7-17 07:27
那句话应该出自另一个地方,但要看懂那里的前后文,是需要基础的,那句话好懂且很有道理,所以我专门分享 ...

我把那段话在百度上搜索过,没找到原文。源流那篇,稍枯燥,我还没看进去

敏敏AMY 发表于 24-7-14 09:48

这句 ...

弗洛伊德的 精神分析引论,最早提出这个观点,后来,被许多人引用

庖丁解牛 发表于 24-7-17 15:38
弗洛伊德的 精神分析引论,最早提出这个观点,后来,被许多人引用

厉害!你们两个都很了解心理学,我是枯燥的就看不进,只能看一些故事性的,比如武志红

敏敏AMY 发表于 24-7-17 15:39
厉害!你们两个都很了解心理学,我是枯燥的就看不进,只能看一些故事性的,比如武志红

我感觉不妥,就想删除,你就回复,也就1-2秒,
学习,自己看书很枯燥,看不下去,你到咨询师群,
他们天天说这个,想不明白也难

情绪提供了关于当下需求的信号。——格林伯格《情绪聚焦疗法》第二版第一章

觉照 发表于 24-7-31 14:27
情绪提供了关于当下需求的信号。——格林伯格《情绪聚焦疗法》第二版第一章

因为信号可能是暗在的,所以重要的信号可能会被我忽略。