设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 好久没有回来了

这次复发我知道了对自己要求真的不能太高,我能好好活着、不拖累家人、有一份普普通通养活自己的工作就可以了。

我可能有点兴奋,也有不想面对明天上班的原因,不想睡。我不知道这是恢复正常了,还是要转躁了?我看说明书,拉莫三嗪刚开始两周,一天只能吃一粒,我记得前几年医生也这么给我说过(虽然她这次没说),但我还是按这个吃吧。

12点半了,睡觉了。晚安。控制自己。提醒自己。不要躁狂,抑郁的话鼓励自己、原谅自己(我今天仍会经常不小心自言自语对不起)。

工作压力依然山一样大。

记录:今天感觉又不好了,焦虑抑郁难受压力大,此刻躲在厕所,一大堆的工作任务和压力,还有某部的故意为难,我不想动。越拖延,越恐惧,越难受。又不好了。“高兴”太早了。

既然曾经好过,这次也会好的,不要灰心,抑郁中确实是让人觉得没有希望,病好了就好了。你都好过一次了,像我从来都没有好过,也是在死撑

记录:此刻又不回家,在偏僻的公园停着。脑子里的念头都是想辞职。情绪不算低,但是是高的崩溃、压力大、想辞职,现在脑子里唯一的念头就是想辞职,今天实在是不愉快的一天,我快被我的“下属”整疯了。我真的不称职,我真的能力达不到经理这个岗位。

我好想辞职,今天婆婆说要我明天早上请假,给我和老公挂了中医号,要我们去调理要孩子。最近几个月因为搬家,没有催这个事。现在又开始提了。我已经开始吃药了。怎么要孩子?还是,辞职,然后停药,备孕?好像是在孩子跟工作中做选择。本来也是,我入职现在的公司,他们让我答应两年内不要孩子。

其实我9月18号提了离职了,后来我又后悔了,跟领导说我不想走了想留下。我真的是无法形容自己。纠结,犹豫,这是本来的性格吧,抑郁让这种性格更严重了。

宁静的月夜 发表于 20-11-11 18:35
既然曾经好过,这次也会好的,不要灰心,抑郁中确实是让人觉得没有希望,病好了就好了。你都好过一次了,像 ...

抱抱你。也许我是该庆幸,从14岁到现在,中间还是有稳定的几年的。

现在的感觉是烦躁,暴躁。焦虑。就是想辞职。今天很崩溃。因为某部门的故意刁难,因为我“下属”的工作态度,因为我自己的工作态度。

因为太多的工作任务,因为太多的压力和焦虑。

我抑郁发作的时候,也强迫自己工作过好几次,希望以后我有能力,能够抑郁的时候,一个人直接休假

抑郁中逼着自己工作太痛苦了,特别是与人交往的时候,到现在我的社恐还是存在,特别难受

在公司真难受啊。真难受。我又躲厕所了。打开论坛,想发点什么,好像发点什么就可以有“暂时止痛药”的效果,让自己的痛苦稍微减轻一点点。