设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 好久没有回来了

如果工作压力这样大,还是辞职吧,但是家里一定要说清楚,单位那边不用考虑,对于家你很重要,但对于单位离开谁照样转。我们这病要好转需要一个过程,吃药也需要时间,急也没有用,天天混时间等好转!你这样子应该积极治疗,去看医生后再决定吧

冰模 发表于 20-11-10 06:39
这里就是记录的平台,发心情很正常,没关系的。只是希望你能该吃药就吃药,吃药真的效果不好再说,很多人 ...

谢谢冰漠,感谢你,你说的我都很认可,曾经,都是药物救了我。也没感觉到特别大的副作用。我不知道我的医生为何说不吃药也可以,我承认我内心也不想吃药,不知如何告诉家人、告诉老公这个病的事。(偷偷吃药又不现实,还有要备孕的原因)

ywq888 发表于 20-11-10 09:05
如果工作压力这样大,还是辞职吧,但是家里一定要说清楚,单位那边不用考虑,对于家你很重要,但对于单位离 ...

谢谢您,您说的好有道理。我真的想辞职,可是我又太纠结了。  今天有好转了,好像要转相,不那么抑郁了。谢谢您

记录:昨天下班特别抑郁,坐在车里无比难受,然后做了轻疗愈敲击,哭了,好一点点。回到家还是无比抑郁,想逃避,想到今天有一项工作任务、害怕和焦虑,凌晨2点就醒了、压力大,然后又敲击。断断续续睡了会儿。然后早上醒来我又心理暗示,竟然感觉到有力量了、兴奋了。  今天一天在单位感觉还好,虽然年底了,无数的工作压过来,可是感觉没那么抑郁了。  我可能是要转相了??也许我的医生真的很厉害,一眼看穿了我的状态,不给我开抗抑郁药。我昨晚睡前吃了一粒拉莫三嗪。

今年6月开始压力大,8月开始陷入抑郁,到现在11月。有种要转相的感觉。

轻疗愈有几句口诀:尽管我感受到(抑郁),尽管这种感受让我(难受自卑自责自罪),尽管(抑郁让我变得很痛苦、很狼狈、深深的伤害了我),但是我选择全然的接受我自己,我选择全然的原谅我自己,我选择全然的爱着我自己。

那句“原谅我自己”,真的是触到痛处,抑郁就是让自己恨自己,原谅自己可以帮助对抗抑郁。

谢谢你们,谢谢论坛,有个抒发的地方。我以后尽量不说丧气话,只记录。

我觉得不管怎么样,要把自己的病情告诉最亲近的人,比如你的老公和父母

医生也经常有误诊的,每天那么多病人,工作强度那么大,误诊很正常。可以多找俩医生,看看

你什么都想要,那就不好办了。工作,老公,要孩子,一样都不想耽搁 ,正常人也不好应对。

20.11.10,睡前一粒拉莫三嗪。晚上吃了好多东西,洗了澡,还看了一部电影,这是食欲、兴趣都开始恢复的征兆吗?抑郁时洗澡有多沉重、多不想洗,记忆的特别清楚,也特别能区分。今晚不是。

ywq888 发表于 20-11-10 19:57
我觉得不管怎么样,要把自己的病情告诉最亲近的人,比如你的老公和父母

我爸不在了很多年,我妈、我生父生母、姑姑他们都理解不了这个病,2008年我特别严重,是妈妈求助生父带我去医院,可是他们说的很多话没有一点鼓励和支持的作用。在他们看来,这病就是软弱、想不开,姑姑还说他们家族里怎么可以有这个病(尽管我都被送人了)。所以我后来复发,都瞒着所有人,自己扛不住了去医院看,偷偷吃药(我妈妈文化程度不高且比较神经大条,我只要不特别明显,她都发现不了)。刚和老公结婚一年。我还没有信心和他讲这个。

黎明前的黑夜 发表于 20-11-10 21:59
你什么都想要,那就不好办了。工作,老公,要孩子,一样都不想耽搁 ,正常人也不好应对。

先不要孩子了吧,我在吃药了,害怕自己躁狂,那个影响更大。工作不能下定决心辞,一是因为钱,怕不挣钱老公、婆家嫌弃、内心压力大,二是担心辞职了,在家病情更加不好。我也不喜欢现在的工作,也胜任不了现在的岗位,先干着,也许很快、也许某天我能勇敢的辞职,另找出路。

一直以来,我都不知道我可以做什么工作,我上班9年,做这行只是因为大学学了这个专业。至于选专业,那时都是懵着选的,哪里知道自己合适不合适。