设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌晨在一起

[讨论] 本人接受60次心理咨询,现在考取咨询师愿意分享经验。

顶一个

现在脑子木木的,一起的事情都记不起来,后面的事情不敢想都觉得烦,现在又脑子转不起来,人失去了活力,如何是好?

幸运草 发表于 16-11-9 19:34
现在脑子木木的,一起的事情都记不起来,后面的事情不敢想都觉得烦,现在又脑子转不起来,人失去了活力,如 ...

抱抱姐姐,我也是没有活力,脑子转不动……可又有一堆活……

从容和平静 发表于 16-11-9 20:33
抱抱姐姐,我也是没有活力,脑子转不动……可又有一堆活……

妹妹比我坚强,还在努力上班,我们要坚持下去共同渡过难关!

幸运草 发表于 16-11-9 19:34
现在脑子木木的,一起的事情都记不起来,后面的事情不敢想都觉得烦,现在又脑子转不起来,人失去了活力,如 ...

可是要知道这只是症状不是真实的自己。要尽量让自己动起来。比如运动还有做做放松练习。严重了可以吃药

@凌晨在一起,你有QQ号,非常希望能和你聊聊

凌晨在一起 发表于 16-11-10 16:30
可是要知道这只是症状不是真实的自己。要尽量让自己动起来。比如运动还有做做放松练习。严重了可以吃药

在吃药,躯体有改善,但心情依然非常焦虑紧张,遇到点事就烦、就紧张,就想拖延逃避,如果无法逃避就非常紧张焦虑(没事也焦虑,有事更焦虑)。

不能自救,自暴自弃,可怜又可恨!

从容和平静 发表于 16-11-11 12:44
不能自救,自暴自弃,可怜又可恨!

感觉你活得很认真、追求成功的欲望很强。

阳光达人 发表于 16-11-11 17:16
感觉你活得很认真、追求成功的欲望很强。

确实如此。你怎么看出来的?好厉害!
我有点极端,要么特别好,要么特别差,好像没法走中间道路。为了不滑向特别差,无论读书还是工作,我都是拼尽全力,取得了别人看来还不错的成绩,但我觉得好累……特别是,现在感觉拼尽全力也做不到了,看着自己一点点滑向很差的深渊,无法动弹。其实很希望自己能用一般的力气把事情做到一般的程度,从从容容。

对于抑郁症,坚持一个原则:药物治疗为主,心理治疗为辅。不管怎样,还是支持热心的楼主。

从容和平静 发表于 16-11-11 20:50
确实如此。你怎么看出来的?好厉害!
我有点极端,要么特别好,要么特别差,好像没法走中间道路。为了不 ...

这个应该就是病因,抑郁就是提示你应该要做调整了。追求成功没有错,但太过就不好了,除非你药一直有效。所以应该结合自己的能力,量力而行。

阳光达人 发表于 16-11-12 11:12
这个应该就是病因,抑郁就是提示你应该要做调整了。追求成功没有错,但太过就不好了,除非你药一直有效。 ...

病因之一吧,其它还有很多,哪个是主因我也还没理清楚。用一句套话,一个系统工程,不是单一原因。抑郁焦虑提供了一个系统反思的契机。虽然抑郁焦虑期脑子不太好用,又经常有负面思维干扰,但决心研究,在药物帮助下,或许可以找到一些端倪。(唉,其实抑郁焦虑严重期最好啥也别想。我确实是一个很认真的人,一定要把事情搞得很清楚,否则不得安宁,也没法从肉体到精神正真好起来。)我需要寻求心理咨询师的帮助吗?还是自己去考一个?帮助自己更好探究自己。

从容和平静 发表于 16-11-12 15:42
病因之一吧,其它还有很多,哪个是主因我也还没理清楚。用一句套话,一个系统工程,不是单一原因。抑郁焦 ...

你加我微信vampire_sheshixin我们聊聊吧

最近出了一些状况。很糟糕。但是学过心理学自己知道。每个人都会有抑郁、焦虑、恐惧情绪。可是很多时候是我们自己放大了。所以我就慢慢接纳了。不论好的情绪坏的情绪我通通接纳。没办法。只有这样了。我们才会慢慢超越抑郁带给我们痛苦。而且真的成熟不少。周围人有目共睹!