设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌晨在一起

[讨论] 本人接受60次心理咨询,现在考取咨询师愿意分享经验。

我想知道南无阿尼陀佛是什么意思?

记得一年前这是我最严重的时候。我开始感觉身体虚弱无力。认知完全负性,疑病开始复发。怀疑自己会有大问题。去医院检查无数次看不出自己有哪里器质性病变。我曾经感恩过自己身体让我这样糟蹋都没有垮掉。后来我才知道在症状中那些思维真的都不是真实的。而且人体本身有强大自我修复能力。不会轻易击垮。我想把这些学的教训分享出来。让大家明白症状很痛苦,但是我们有了战胜它的决心开始勇于面对它的时候,它不像我们想象的那么可怕!

喜欢这种正能量的贴

身体的疾病总会有求生欲望。而精神问题是会一点点馋食人的信心与希望。可是目前精神科医生大部分只会认为药物是解决的终极办法,而心理专家完全只会站在心理的立场。所以一个好的心理问题解决着自己首先需要这场经历才会真的共情,才会真的有爱心想去真正的帮助这些痛苦的人。

最近要培训了如果有困惑的可以加我微信vampire_sheshixin我们聊聊。

很多时候为什么好不了,不是要解决了症状才会生活,这样永远好不了。而是在努力生活过程中你才会体会到症状慢慢远离自己。不要颠倒了顺序。不是生活了症状就会消失,而是脱离生活一定会病。那么什么是生活,努力工作,关爱他人,接纳自己。

凌晨在一起 发表于 16-10-29 18:59
很多时候为什么好不了,不是要解决了症状才会生活,这样永远好不了。而是在努力生活过程中你才会体会到症状 ...

能这样生活当然没病了

首先在抑郁阶段我1、没有放弃运动。适当运动不亚于吃药。

2、我坚持工作,因为只有忙碌才能转移自己的注意

3、坚持吃药和看咨询师。虽然药物起效慢,但是要坚持。任何事情如果都不能坚持到底如何让自己可以成功。咨询师作用不可小视。俗话说“心病还需心药医”药物可以缓解症状。但是心理疾病可能多年性格和小时候没有得到关爱等等一些问题导致自己形成这样的问题。

4、要学会接纳。这一点非常重要。所有痊愈的人都不是没有症状,没有抑郁。而是真真正正接纳了那个真实的自己。和这个现实的社会。做该做的事情了。

5、多找一些爱好。虽然处在症状中什么都不想做。开始任由这样下去只会更糟 倒不如重新开始培养一个爱好。这样会得到一丝快乐。这点非常重要

加油吧

大家都知道要接纳。事实上,接纳是人生存的的基本前提。我们的性格和现状是既成的事实,是一种存在,你不接纳行吗?你不能掌控存在,但你却能选择当下的认知和行为,从而去创造新的存在。 接纳是贯穿生命始终的智慧。 接纳过去,就能悔恨中抽身,接纳未来,就能忧虑中抽身,接纳现在,就能从现实的困扰中抽身,接纳自我,才能从自我的封闭中解放出来。无条件接纳,才能为改变自我,为创造未来积蓄起足够的心理能量。 积极行动的重要性不言而喻,因为只有行动的成果才能检验认知,并不断地积累自信和力量。再者,你那从停止内耗中积蓄起来的心理能量,总要有个释放的渠道吧?如果不把它们用在对理想的追求中,用在实现目标的行动中,它们就只好返流了! 归根到底,任何治疗技术和技巧都是权宜之计,真正的灵丹妙药是心怀善良、无所畏惧地生活! 充分的认知领悟——无条件的接纳——积极的行动——渐渐的改变