设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 本人接受60次心理咨询,现在考取咨询师愿意分享经验。

愿世上没有抑郁症
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
无条件接纳真实我的真谛,那就是认识自己-理解自己、宽容自己-接纳自己-开放自己-表达自己-实现自己。行动行动行动,行动产生正能量,在行动中实现真实我的二次成长。精彩的人生旅程已经开启!祝福大家啊!

治疗心理疾病,有两种常用的方法,一,经过治疗,面对一个问题,虽然依然产生了错的念头或者感觉,但是不去在意或者处理这些念头,这是森田疗法;二,经过治疗,在面对问题时,产生的第一个念头就是正确的,这是认知疗法。

愿经常看见你的分享

好久了再回来看到大家这么痛苦。我曾经也是如此。记的刚刚吃舍曲林自己如此痛苦。前一个月正作用没有全都是副作用。可怕的抑郁症。但是后来才发现吃药可以麻痹我的神经,可以让我没有那么抑郁但是。我们有反思过为什么别人遇到比我们还大的事情没有得抑郁症。而我们会得抑郁症。别人不是超人。而是别人的人生观和认知要比我们阳光健康。

所以只有改变对待事物看法才能解决我们根本的痛苦。

凌晨在一起 发表于 16-10-17 12:11
所以只有改变对待事物看法才能解决我们根本的痛苦。

有事承受不了。现在没啥事,也痛苦,难受。感觉不到乐趣。

你说得太好了!我们就是遇到点事就往坏的方面无限扩大。我发现我的心态就不好!

凌晨在一起 发表于 16-10-17 12:10
好久了再回来看到大家这么痛苦。我曾经也是如此。记的刚刚吃舍曲林自己如此痛苦。前一个月正作用没有全都是 ...

致病的因素,我觉得基因是最大的原因,就像同样的生活方式,有的人很容易得高血压,心脏病,而很多人不会。

欣龙 发表于 16-10-17 14:24
有事承受不了。现在没啥事,也痛苦,难受。感觉不到乐趣。

当确诊后生活很无忧也会无缘无故发病痛苦,我就是这样。

hwy533553 发表于 16-10-17 23:12
当确诊后生活很无忧也会无缘无故发病痛苦,我就是这样。

你多久了啊

得抑郁症和生活的是否窘迫无关,乞丐很少得抑郁症的。

goldsun0 发表于 16-10-18 16:24
得抑郁症和生活的是否窘迫无关,乞丐很少得抑郁症的。

据张进说有一定的关系。但是关系不是很大

十六年。

也许神经症给人带来最大的损害无外乎剥夺了我们的意志力。可是再强大的阻碍背后还是会有一股光明的力量,那便是灵魂。优秀作家李兰妮曾经是癌症患者,重度抑郁症患者。他的人生无数困苦灾难。但是她曾经说过,等到无路可逃你该面对时,到达旷野无人的地方。这时候你会遇到灵魂的,当然我认为这里的灵魂不是唯心主义的灵魂。而是真正的你自己。也就是佛家说的置之死地而后生。我体会过这样的感受。所以我们要【相信自己,才可以超越自己,达到真正的自己】