设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌晨在一起

[讨论] 本人接受60次心理咨询,现在考取咨询师愿意分享经验。

开始接受自己,并接受自己身边的环境,然后和环境融为一体,那就可以告别药物了;随着自然的律动来自我实现,万事都不要强求,包括治疗在内,把抑郁当作自己生活的一部分,我想痛苦就会满满减少的,现在的你就是最美的样子

我当初还有严重强迫症。其实只要努力,方法争取,持之以恒,都会好起来!

空白格 发表于 16-11-13 11:42
开始接受自己,并接受自己身边的环境,然后和环境融为一体,那就可以告别药物了;随着自然的律动来自我实现 ...

谢谢您的评价

大家要努力面对症状,要学会与抑郁共存,这才是好的关键,也是最重要的!

森田的为什么要带着症状生活。郁友们的理想我过于强大去漠视了那个原属于我们生命一部分构成一个完整的人的真实我。也许你的理由我是自信的但是你的真实我却是自卑的,不如去接纳他,因为他也是我们生命的一部分,接纳他我们必能从容做到自信。

很多人都知道接纳才会好。可是总是说如何接纳。接纳是一种感受。是我们尝试了任何方法后发觉我们战胜不了抑郁症,然后和谐,然后与抑郁共存,很多时候人们就是不死心。倘若我们抱着一辈子与抑郁和谐相处可能早就好了。然后很多人会说:我接受不了啊!我觉得现在接受不了不代表将来接受不了啊。正因为你不愿意接纳。所以才导致如此久的在症状中挣扎。所以有时候不是你接纳不了。而是你不愿意接纳。慢慢来一定会好的!放下完美主义吧!回归生活,带着症状生活吧。最后大家会发现症状自然会离开大家的!

我们是被动的!

说得很对啊,支持

凌晨在一起 发表于 16-11-21 13:14
很多人都知道接纳才会好。可是总是说如何接纳。接纳是一种感受。是我们尝试了任何方法后发觉我们战胜不了抑 ...

我接纳了、不与抑郁情绪斗了,可是现实的压力大自已难以应付,这个怎么接纳

阳光达人 发表于 16-11-21 21:55
我接纳了、不与抑郁情绪斗了,可是现实的压力大自已难以应付,这个怎么接纳

现实的压力要看自己到底有没有能力去应付。如果一味的让自己处在压力中肯定不好。能改变的改变。不能的接纳它

什么?