设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 电视上都是好人,为什么我备受欺负?

别人怎么对你你也就怎么对,不要到大家认为的过分就好了,说句真的当个那种不在意的人基本是不可能吧,人不可能不在意别人对自我的看法的,碰到事情就尽可能转移注意力吧

5HT1A 发表于 16-9-14 00:12
别人怎么对你你也就怎么对,不要到大家认为的过分就好了,说句真的当个那种不在意的人基本是不可能吧,人不 ...

让人讽刺太多,敌意,攻击太多,不在意别人看法太难

别人用我时候,就没有不行,我也不敢拒绝
别人有病时候,大家都去看,我也花钱
可是,我有一次的重病,一个看我的也没有
连问的都没有,为什么我这么卑微?为什么我这么可怜?
我不是也是人,为什么这样待遇?全是心酸
好事事情从来就没有我,不好事情,保证有我
为什么会是这样?我就怨我妈,因为是她不好性格造成的
也不是全是,我天生就非常不好,胆子非常小,而且,身体不好
我就是被欺负中长大的,应该是都没有瞧得起我,所以,都是敢,明目张胆的对我不好
从小就是这样,一生不幸,对我,都敢很放肆

他们和你没情份。你不能从他们那得到什么。  发表于 16-9-17 21:59

云动力 发表于 16-9-17 20:50
让人讽刺太多,敌意,攻击太多,不在意别人看法太难

我也是和你思维接近的人,没办法只能这样了,别人永远还是这样

你确诊了吗?服药吗?认知上有问题,是病症的原因吗?

欺负的定义是什么?,如何区分,你怎么认为这件事是别人欺负你,?也许,人家是善意的呢,这世上绝对有欺负你的人,多的是,明哲保身,争取自己利益化的双标党,你不要太当真,别人对你好,你就记住别人的恩,对你不好的,报不了仇的,天来收它

你有你想像的那么弱吗?,那么容易被人欺负吗?,不要这样标签化自己 ,走出抑郁,这本书里有,你没你想像得那么好欺负,中国轻工业出版社出版的,是英国的著作

5HT1A 发表于 16-9-18 00:21
我也是和你思维接近的人,没办法只能这样了,别人永远还是这样

握手,我也是真的不容易,愁人

坚持,希望中 发表于 16-9-18 11:35
你确诊了吗?服药吗?认知上有问题,是病症的原因吗?

我不是认知错误,欺负我是实实在在
我开始得病时候,别人还帮助我
后来时间长啦,就没人搭理我,我做什么,都是独来独往
在后来,就使劲欺负我,欺负人很伤我
心理的痛,外人很难理解

冷暖自知 发表于 16-9-22 19:23
你有你想像的那么弱吗?,那么容易被人欺负吗?,不要这样标签化自己 ,走出抑郁,这本书里有,你没你想像 ...

这个关键点,就看病情严重程度
我为了生存,为了挣钱,那么不好,也得坚持
他们对别人不敢,对我欺负很严重
我今天起床第一件事情,就是想到被欺负的情景
心理很难受,就是觉得自己做错什么?
就冥思苦想,自己做错什么?
绝境的感觉,我虽然,没有像武侠小说,掉进悬崖之中
可是,内心的体验是一样的

古龙说:仇恨,让人变的强大
那是对正常人而言
对于我还说:仇恨,只能让我自卑,生闷气

那些满口仁义道德的人
对于弱者欺负,歧视,比谁都厉害
另外,我也是,对于被欺负这件事情自卑
很紧张。很怕再一次受刺激

我知道自己很容易受刺激,被难听的话受刺激
所以,我对别人很好,甚至说是讨好