设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 电视上都是好人,为什么我备受欺负?

电视上,都是好人好事,为了别人牺牲自己有的是,为什么我遇不上,我就安慰自己,也许以后会遇上
我是备受欺负,因此遇见人,就很怕对方瞧不起
也许看我太老实,被人欺负,冷言冷语事情有的是
心理健康的人,都好说:还是好人多
我的感受可不是
我总是觉得理想世界应该是那样,可是,我偏偏遇不到
没人欺负,我不会的心理疾病
自己这个遭遇,感觉自己做错什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我受欺负时候,就是渴望别人帮助,可是那里有?落井下石的人倒是有
别人受欺负时候,我想他一定渴望别人帮助
我就去帮助他说话,结果是惹一肚子气
成龙的电影,都是锄强扶弱,
为什么,我受欺负时候,没人帮助,我做错什么?
还是比较宅,被视频误导啦?

被电视催眠,误认为是真实的世界
按照那个氛围去做事
肯定到处碰壁
那是理想社会,现实达不到
我的心理是两个世界,一个真实世界,一个是电视世界
这里面是巨大落差,也许我比较严重,才会有这个问题

像电视上面一样,去对待别人,得到就是心寒
心理感受很不好

这个心态很重要

用我时候,我也是不敢拒绝别人,另外,也是想,万一将来他有机会,会想到我
我用别人一点点,哪怕如此微不足道,也是断断不行,别人还能给我机会?
应该是瞧不起我,没有把我当回事,对待别人,他们敢这样吗?
心寒,不是一般的心寒
我总是有利别人,我怎么生存?

我也是没有能耐的人,为难事情很多,用别人都是不行
帮助别人之后,感觉就是心寒
所以,以后,也不帮助别人,免得自己心寒
也不求别人,求别人,别人也不会帮助我
听天由命,我为鱼肉,别人为刀斧,任人宰割

千万别用别人,我没权没势,谁把我当回事?
没说时候,对方肯定说,遇到困难怎么不找我?
我真正去找别人时候,肯定是不行的
别说是大事,就是一点点小事,都是不行的
别人经常教育我,只要你对别人好,别人肯定对你好
这条定律在正常人身上有作用,对于,被人瞧不起的人,肯定是不会起作用
心寒的事情,想起来太多太多

让我心寒的人,还不能算作坏人,比起欺负我的人,还是好很多
但是,对我心理感受,依然很不好

说自己是好人不少,距离产生美,可是,实际接触起来,就是不是那么回事?
看谁用谁?要是一直用我,态度还会不错,要是,我用他一点点,马上就不行啦

我经常被欺负,就希望别人帮助,可是那里有人肯帮助我?
看见别人受欺负,我想他肯定也是希望,我就仗义执言
可是没人说我好,倒是惹一身不是
可能是自己被欺负的过深,才会有这样的想法
没有被欺负的人,肯定不是那么想

心是怎么样的,看到的世界就是怎么样的?  

就我的心里状态,和别人打交道,肯定吃亏,别人肯定认为是傻
这也是没有办法的事情
减少和人打交道,虽然,孤独难受,省的自己吃亏,再受心理打击

虽然,我也是经常听到,吃亏是福
可是,我的心里感受是心寒,很不好
这样对我病情很不利的

我也是靠钱生存,为什么会是这样?
自己长本事,千万别用别人
用别人肯定不行,我心寒难受
哪怕如此微不足道用人一点点,都是不行
用别人,都不如百度有用