设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 电视上都是好人,为什么我备受欺负?

我很担心敌意,质疑,讽刺挖苦
我很紧张的
自己就冥思苦想怎么说,不被攻击
我最怕应该就是敌意,
所以,哪怕一点点虚情假意,忽悠我,利用我
我就会受骗,被利用

有的坏人,不是一般的坏,为了自己微不足道的利益,就可以肆意在言语上面,伤害别人
惹一肚子气,还不敢说,就敢和我妈发脾气,对于自己这样,确实很自卑
可是,真的和那些坏人打起来,我会更受伤害,两害相比取其轻
惹气事情太多,也没有发泄渠道,就这样做下病啦
他人就是地狱,坏人猛于虎

看不透人性,被人利用,心理难受
看透人性,更加心寒,至少,可以少些被人利用
为什么,我有的能力,就应该完全无偿帮助别人
别人有的能力,就是卡我为难我的依据
自己心软,没有办法

说是自己好人很多,太多,可是,做好人的很少,做坏人的一点也不少
不惹生气,肯定不会做下病的

我一点点小事,就会良心不安,就会担心
不知道那些伤害我的人,会不会良心不安?
我很容易就会心太软,担心,不好意思,
我是这样,对方不是,我怎么会不受伤

少关注自己,多关心别人。凡事想想,这没什么大不了。

楼主不要太为难,因为我也是,在人际交往中困惑重重。怎样才能不卑不亢,一起慢慢寻找答案吧!

心灵湿地 发表于 16-7-9 13:19
楼主不要太为难,因为我也是,在人际交往中困惑重重。怎样才能不卑不亢,一起慢慢寻找答案吧!

与人交往就会紧张,很怕别人瞧不起的
别人可能看出来,就对我的态度很不友好
很受打击

去银行取钱,我输入密码时候,工作人员,就在背后看
我也是不好意思遮挡,就输入密码
事后很是害怕,让是被人盗啦怎么办?
很是自责自己,下次一定不能在犯这样的错误
下次,很容易会在这个地方再犯这样的错误
因为,我克服不了不好意思

不好意思,还有一层心理
可能是自己遮挡住键盘,怕对方不愿意,就不敢遮挡啦

我得挣钱,我得生存
每当我为自己考虑的时候,我就会良心不安
很怕招报应,那些铁石心肠的人,肯定不会这么想
不然,就不会做出伤害别人事情
可能是自己得病比较早,或者是伤到大脑那个位置
有这个问题,应该很少

我很怕被刺激到,因为对于刺激,我很敏感,很是生气
自己还不敢,因为以前的反抗,招来更大的欺负

很想躲开这些刺激,伤不起,神经系统经受不住这些刺激
可能是内心吸引力的缘故
相反,经常会遇到这些刺激,防不胜防

上次,有个人问我问题,本来是有求于我,至少应该客客气气
可是那人,不仅不客气,反而相当没有礼貌,
说我回答他的问题慢,指责我,就像我欠他一样

最受不了的就是我自己,这个情形,我竟然告诉他!!!
现在,没事的时候,就会想起这个事情,心理很难受
伤到我啦

说自己是好人太多太多
可是做起来是好人,太少太少
伤我最多的,应该就是说自己是好人的人
因为没有防备

不好意思拒绝别人,白白帮助别人,别人也不领情,该坏我,还是坏我
这样,我心情变得不好,
知道这是一个明显缺点,可是自己为什么改不了?
可能在意别人看法,可能与人交往时候,很紧张
所以,不敢拒绝别人
我一定要克服这个缺点,变得铁石心肠
要勇敢的说:有些人,就是利用别人的不好意思,达到他的目的

如果觉得自己太敏感了可能是病态,药物可能有效,您服药吗?