设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 抑郁情绪两个月

楼主,你现在是有抑郁情绪了,先别随便给自己贴标签。
从改变想法开始,时时观察自己是如何看待工作、生活、人生、自己的,每一个悲观的念头相续不断,就构成了抑郁,如果每一个乐观的念头相续不断,你就变成了一个积极开朗的人,不要放纵自己沉溺在负面的想法中,殊不知痛苦就是如此构成的。

多与外界接触,运动,看有智慧的书-实在不行鸡汤也行。加油!!!

你可以尝试着每天给自己定一些任务,或者培养积极的习惯,从小处做起,从小处培养成就感,这会成为快乐的基础。

比如静坐5-10分钟,专门深呼吸、时刻提醒自己抬头挺胸、每天做一件善事、不赖床、每天走8K步以上、每天找一个人在心里感恩想一件不对的事在心里忏悔等等,可以做个表,做到了就打钩。

个人建议哈,你看看对你有没有用,我觉得必须要行动起来,活的有意义,不管情绪怎么样,先把行动做起来,就是成功了。从抑郁里走出来一定是量变引起质变的,不可能是哪天突然就顿悟了,也许有,但是那样的人真的极少!

如果没有经济能力吃药,就先不要吃,要不然找工作更着急了,工资低了又担心不足以养你的药物;找工作先从简单的来,压力太大会加深抑郁,对于钱财生活等不要想太多,随缘,学会不去为没有发生的事情担忧。再就是,有了抑郁没啥,有什么看不起的,开放的心态去对待别人,其实大部分的人会很想帮助抑郁症患者,而不是鄙夷。抑郁就跟人得感冒一样,不就是个过去嘛,有啥呢,任何伤痛都会变成你的勋章,抑郁会教会你很多的东西,它是要告诉你要完成的功课的。仔细去体会吧。

我就是因为抑郁而重生了,现在每天都过得很充实。要不然还是浑浑噩噩的每天混日子呢!

我有个帖子在森田论坛版块,如有兴趣可以去看看,里面有记录我的成长过程。希望对你有帮助

回复 支持 1 反对 0

你给我个电话我可以开导开导你比较我也是过来人

彭小宝20100205 发表于 16-6-3 11:02
如果没有经济能力吃药,就先不要吃,要不然找工作更着急了,工资低了又担心不足以养你的药物;找工作先从简 ...

嗯嗯 谢谢你回复了这么多。我都仔细看了、最近特别抑郁,因为本来的家庭因素什么的都挺复杂的,再加上我犯了个错误,我害怕得不到别人的原谅,就还有这么二十几天,我却一直没工作,真的很绝望很绝望了,你说的建议我都看了哦,目前我又是懒在宿舍里了,等面试结果,但是我自己知道,结果是不好的,应该不会被录用吧,我太难受了。其实有了工作,我也会紧张的,怕自己不能胜任。我先去看看你的帖子啦。

又看了一下你的一些回复,太消极了。这样不行的,当时我特别痛苦的时候,也不愿意天天跟家人抱怨、也尽量不在帖子里写纯负面的想法。。。哪怕再难受也要跟吧友互相鼓励。

我的感觉是:楼主你现在自己没有做任何努力,就这样被抑郁的魔鬼控制住了,你一个大学毕业生,就这样被这个虚幻的东西制服,是不是太没用了?!赶紧自己抽自己一耳刮子,清醒吧!

先下了。说到底,最终还是要靠自己的,哪怕这里有一万个人说出各种有用的建议,最终还是要你自己站起来,才能继续往前走!不要依赖,而是相信自己,这世界上没有第二个人能够代替你吃饭,只有你自己张口吞下去,食物才能成为你自己的营养!道理看太多最后还是要去做的。

好了,我只能每周五上来一小时,希望你坚强起来!所有从精神痛苦里走出来的人,都经历过你所经历的。不要轻言死,死了痛苦依然在!不要做一个懦弱的人。哪怕你没有智慧,也要拥有勇气。

怀着恐怖继续往前走吧。就说这么多了。

彭小宝20100205 发表于 16-6-3 12:30
又看了一下你的一些回复,太消极了。这样不行的,当时我特别痛苦的时候,也不愿意天天跟家人抱怨、也尽量不 ...

你说的很好。楼主的经历是什么。你很牛逼我们一起加油坚强走完人生。

彭小宝20100205 发表于 16-6-3 12:30
又看了一下你的一些回复,太消极了。这样不行的,当时我特别痛苦的时候,也不愿意天天跟家人抱怨、也尽量不 ...

嗯嗯 你真的很正能量 谢谢

找到工作了。。虽然还在纠结要不要去。但是对我这种状态来说 工作才是最佳选择吧。虽然工作也可能会让我更抑郁。。啊,有点担心,因为这份工作也很有挑战性

纠结的毕业生 发表于 16-6-3 19:04
找到工作了。。虽然还在纠结要不要去。但是对我这种状态来说 工作才是最佳选择吧。虽然工作也可能会让我更 ...

找到工作就好,抱抱楼主,加油

跟我有点像。 楼主加油。 有空多交流。

sq007007 发表于 16-6-4 12:04
跟我有点像。 楼主加油。 有空多交流。

嗯嗯 好的哦。我感觉找到了工作也不是很开心,但是我知道,如果不被录用,毕业就失业,我也会崩溃。我幻想着自己已经死去,以后的日子就当作重生了,想给自己多一份破釜沉舟的决心,却发现并没什么效果。我依然是没活力,不开心。

加油一定会好的 发表于 16-6-3 23:36
找到工作就好,抱抱楼主,加油

谢谢哦。我竟然还在纠结要不要去,这种心态和状态都好糟糕啊。工作没有发展前景,看不到未来。

担心自己的状态,做什么都心不在焉的,很心慌。整个人是飘忽的。特别浮躁。一旦和人接触,就感觉自己没之前那么正常了。很奇怪很奇怪的感觉。

是毕业的抑郁情绪,还是懒惰呢?还是对未来的恐慌以及绝望呢?说不清楚了,对自己是既心疼又无所谓的态度吧。