设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 抑郁情绪两个月

大家好,新人报道,之前有关注论坛,想在此寻求一下大家的帮助。谢谢啦。
我是因为一些无法解决的事情(已尽最大努力减少后患和负面影响)忽然陷入抑郁情绪的,再加上毕业找工作一直没确定,就整天焦虑,失眠,做什么都没兴趣,害怕出门,大部分时间都躺在床上,窝在室内不和人接触才有安全感。交流多数是微信文字交流,面对面说话或者打电话时,表达较少,要么就是感觉自己说话有些心不在焉、啰嗦。
这种情况大概两个月了,坚持没去看医生和吃药,一直想自己排解。
马上就要毕业了,25,女。还想着去找工作呢,但是完全振作不起来,害怕工作也要找不到了。但是说真的,现在很排斥面试,之前带着焦虑也面试成功了,结果实习几天又辞掉了。
现实生活里,困难重重,我却在关键时刻掉链子了,很害怕一生就这么毁掉了,在此求助大家。
唉,其实都有人建议我去看心理医生,开点药。但是我真的不想去,就是所谓的好面子而且目前也没经济能力吃药。因为睡眠不足,有些神经衰弱,怕听见大的声音。自己做焦虑和抑郁的测量表,发现分数很高,有些害怕和绝望。
不知道怎么办了,有时候和身边的人诉说,说着说着感觉对方都要讨厌自己了。没敢告诉家人自己抑郁了,家人以为我只是没找到工作的情绪低落,其实我还有更复杂的心理因素。
目前或许还有个重要的招聘机会,需要准备面试,但是我这种半死不活的状态,完全没能力去准备。应聘老师,试讲。可是我对着镜子讲几句话,就发现自己脸已经垮下来了,而且思维反应没之前灵活,也不知道自己该讲些什么,该怎么说了。
对不起,最近说话有些啰嗦,语无伦次,总感觉自己语言组织能力下降了。来到论坛求助,是感觉在这里或许能有能多的理解。如果有好心人看到这里,谢谢了,真的感谢。
现在大部分时间,都没能做什么有效的事情,就是拿着手机,查询如何走出抑郁,偶尔看着招聘信息。一方面强迫自己做事,刷牙洗脸出门吃饭,另一方面,又不想把自己逼急了,所以有时候总在拖延,可是马上就快毕业了,好心慌啊。总的来说,我是一个在抑郁中挣扎却又迫切需要通过面试找工作的毕业生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果自己调节了两个月还调解不过来,还是要看医生吃药

自己调节不了,只能看医生吃药了!

一般两个星期较重的抑郁就是病了,理论上应该看病吃药了,如果你一时不想看病,只能靠自己调节心理和情绪了,抑郁症是自限性疾病,它有一个发作和自愈的过程,你如熬到了自愈,就看下次还复发吗?如再次发病那就一定要就医吃药,否则反复发作会越来越重,再则,你还可以看看近亲家族中有否精神类疾病,如有,那这次就应该吃药了。浅见。

首次发作不好好诊断好好治疗,就算自愈了也很容易复发哦…过来人的切身之痛…lz就当得了个胃病,去看一下吧,不要有太大的心理负担,要不要吃药听听医生意见

Philharmonic 发表于 16-5-24 23:03
首次发作不好好诊断好好治疗,就算自愈了也很容易复发哦…过来人的切身之痛…lz就当得了个胃病,去看一下吧 ...

同意楼上的!看病吃药,才好的快,硬抗不是明智之选。

楼主我也是和你一样情况的大学生,可以交流交流,我的qq971983062

谢谢大家,我其实是性格因素吧。最近真的很懒,很无望。感觉自己就算有招聘机会,也没有那个状态成功了。家人朋友都说我是不自信,因为我之前去企业面试了几次,成功率都挺高。可能我还是比较能在别人面前装正常吧。

我的同学和我一样,没有找到工作,经历能力也差不多,没有太多储蓄,可是她就完全不着急,睡眠质量很好。我呢,总是压力很大很大,想太多,特别纠结,静不下心来做事情。周围人都安慰我说,不要太着急,还年轻。可是我很着急自立,但是又特别害怕自己不能胜任工作,还有就是面试失败。唉,我在工作地点的选择上也是犹豫不决。老家那边没这么没什么就业机会,考编制也没考上。最最关键的是,我现在一点点信心和能量都没有,让我去考试,我也准备不来,家人还不知道这一点,还认为我可以的,以为我只是没有用心准备。

所以我就万般绝望,也没有精神去看医生了,在网上找的心理咨询师也告诉我,凡事要靠自己,决定要自己来做,要靠自己走出来。可我总想从外界获取能量和希望。其实,就算现在我最理想的单位录取我了,我可能都开心不起来,就是整个人都很焦虑和抑郁。幻想一下,如果被录取了,我开心吗。或许能有那么一点点…但是现实是,竞争特别激烈,内幕重重,我都没信心去准备这个面试。家人也是恨铁不成钢,觉得我特别消极悲观,就算给我鼓劲,我也没能振作起来。

现在每天睡眠不是特别好,之前每天就睡三小时左右,最近闲着不去面试,睡眠要好一些啦。其实我就是害怕做出选择,害怕承担压力,害怕自己一旦做出选择,就回不去了,特别害怕未知,特别害怕改变现状,但是怎么可能不变呢,还有一个月就要毕业了呢。

我确实是这种状态

怎么办呀怎么办 走不出来,每天就这么焦虑着,在绝望中挣扎,在室友眼里还是个正常人,悲剧啊悲剧

特别懒 特别消极 完全不想做事情

大家都是这个样的,但是我觉得你可以顺其自然,做每件事都会有要承担的责任和压力,社会生活虽然复杂,但是毕竟好的还是大多数的,放宽心