设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

上次加量50mg 到60mg,若是加量2周后出现明显好转,我觉得你这次也得加到50或60mg,好转后再用2—3个月减到40mg ,维持2~3年

上次加量50mg 到60mg,若是加量2周后出现明显好转,我觉得你这次也得加到50或60mg,好转后再用2—3个月减到40mg ,维持2~3年

上次好像50㎎服了20天,效果不好就加到60㎎,60服了28天,也没什么效果,于是又减到50,是在50稳定的。我想这次我也该加到50了。

今天还是40㎎氟西酊,我没有加到50,原因是我上次加到50㎎20天无效,又加到60mg28天仍末见效,所以我甚时不加量,我觉得现在我不是量不足的问题,而是时间不够的问题,我再观察半个月再说。给自己一个月的恢复期。

前天是老爸81岁寿辰,我给忘记了,妈妈知道我这一段不好,也没说爸爸生日,只说让我一家回家吃饭,我因为当时不想动,也没回家吃饭。下午父母有事来我家,我才知道今天是爸爸生日,看我多不孝顺,爸爸的生日都不记得,真是很惭愧,于是强烈要求请爸妈在饭店吃了一顿饭,算是弥补,我心里才好受些。自己不舒服时,真的很难顾及他人,甚至是自己的亲人。我想这也是情感淡漠的表现,自从我生病以后,娘家的事我很少操心,慢慢的父母也不指望我了,与父母的关系也疏远了。

6月27日,周一,从5月12日服药已经46天了,加量40mg也38天了。今天早上上班后有些郁郁的,状态还在反复,我是不是该加到氟西酊50mg了呢?  

前天上午可能是由于生理期的原因,很懒,不想动,情绪也低落,在床上躺了一下午。下午状态好一些,爸妈来我家,还陪父母和大哥吃了饭。昨天是周日,状态还可以,没有郁郁的感觉,只是傍晚时候感到心里有些乱,好像有什么事情一样,可以打75分。

dhy666 发表于 16-6-27 09:37
前天是老爸81岁寿辰,我给忘记了,妈妈知道我这一段不好,也没说爸爸生日,只说让我一家回家吃饭,我因为当 ...

楼主得心情我理解,在抑郁的状态下,我们能处理好自己就谢天谢地了,真的没有余力再关心家人。说白了,还是我们自己要坚持吃药,争取早日康复,人好了,一切都会好起来。

今天一天轻郁,于是又加服开克l片,今天服开克5片。我想尽快把状态稳定住,再用4片维持。

我也想加量了,百忧解瑞波西汀28天,昨天情绪好转,今天下午情绪又下滑

6月28周二,今天是服药20mg氟西酊47天,40mg39天,50mg第二天,昨天下午还是郁郁的,就加了一片开克,即昨天开始服氟西酊50mg。昨天晚上到今天中午还是郁郁的状态,下午上班时感觉好一些,内心比上午舒服些,轻松些。理论上讲抗抑郁药物没有耐药性,但以我服用氟西酊的经历来看,再次服用相同药物的效果就是没有首次服用效果好。

6月29周三,今天是服药20mg氟西酊48天,40mg40天,50mg第3天,从昨天下午开始,状态好一些,感觉轻松好多。我感觉我正在从急性期的谷底往上爬,虽然还时好时坏,但现在好的时间相对于急性期要多一些。

今晚又极度疲倦,只想躺床上,状态还在反复

50mg 的量完全起效估计也得10天后,耐心等待

服40㎎41天,50㎎第4天,今天早上起床困难,仍感到很疲倦,上午坚持上班,好在工作不多,中午到下午好一些。今天又买了六盒开克,只够吃16天,本想多买点,但药店只剩六盒了。我去药店,店员都认识我了,还知道我要买开克。他们一定很奇怪,这么正常一个人怎么有抑郁症?看来大家对抑郁症还是不太了解。