设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

平静是最好的状态  平静是最好的状态,无论是平静的拼尽全力,还是平静的等待结果。 追不上别人的节奏,也无需去追。保持住自己的节奏,吃自己应该吃的,做自己应该做的。 学习赞美别人,同时赞叹自已,这是定力,内心的定力。         [玫瑰]睡个好觉,周末愉快!

服药31天,加量23天,康复的道路真是崎岖曲折,一波三折,进进退退,咋天感觉好一些,想动了,今天就情绪低迷,在床上躺了一上午,又是什么都不想做,真的害怕这种感觉,整个人百无聊赖,消沉低迷,充满负能量,有时自己都讨厌自己,不能给家人带来轻松和愉悦。下午被老公拽出来去大海城吃饭,看电影,没办法,本来很幸福的生活,被我这病搅得毫无质量可言。看看明天怎么样了,也许又好转了。

我吃过好几种抑郁药,为什么都是前一周状态好,后面又不好。如果是副作用为什么前一周没有呢?

服药32天,加量24天,服药同前,依旧抑郁。这2天早上醒来心慌慌的,怕噪声,家人的走路声我都觉得刺耳。今天上班,衣服都懒得换,到公司也不想讲话,中午随便吃过午餐,躺在床上想想吃药一个月了,还是这个状态,我都没有信心了,想着想着还流出眼泪。再等一周看看情况,再去看医生。

停药复发次数多了原来的药物有效性估计会变差吧。我这次好(其实还没很好)和米氮平有很大关系,我觉得我原来吃的艾司药效已经很差了,因为我一直想等艾司起效,又太难熬,就加了米氮平1片,中间又减为半片过,直到上周末去看医生说让我早日起稳换药才放开吃米氮平,吃一片半才两天,按照医嘱应该加到两片了。

cmbaobei 发表于 16-6-12 19:58
停药复发次数多了原来的药物有效性估计会变差吧。我这次好(其实还没很好)和米氮平有很大关系,我觉得我原 ...

颜老讲的也是加米氮平,但米氮平对失眠有效,我不失眠,也不焦虑,不知对症吗?你失眠焦虑吗?

我不失眠,焦虑会时不时来。你还是遵医嘱吧,我们发作还是有些不同,而且我现在也没有完全好,米氮平主治抑郁症,不针对失眠和焦虑。

服药33天,加量25天,服药同前。今天状态好一些,明天不知怎么样?希望继续保持!

失眠和焦虑都是抑郁引起的,抑郁好了失眠和焦虑也会没了,耐心等待,氟西汀可以吃到60mg

服药34天,加量26天,服药同前,40mg氟西酊。今天状态还可以,上午有点心慌眩晕,稍有一丝抑郁感,下午好一些。希望稳步回升。

米氮平不是特意用于治疗失眠的,它是另一种机理的抑郁药

坚持不下去,觉得你加到60氟西汀,好转后再减量

zhangshu 发表于 16-6-15 00:28
坚持不下去,觉得你加到60氟西汀,好转后再减量

这两天感觉有好转迹象,我去年减药复发,氟西汀加到60,快两个月,也没什么反映,这次我先不加量,再观察几天。咱俩的症状好相似,不失眠不焦虑,只是什么都不想做,懒,情绪低落,并且一年当中大部分时间是中轻度抑郁状态,即使缓解也不超过两个月,就是常说的恶劣心境,我不吃药那几年就是这个情况。说恶劣心境是神经症,非生理递质减少,但我感觉这么多年,反复这么多次,我就是生理原因。所以我认为恶劣心境也是生理原因造成的。

服药35天,加量27天,连续三天情绪好一些,只是还会心慌和疲劳,但我已经很知足了。只要情绪好一些我就不觉得难熬了,就又有信心了。情绪好转,便秘问题又成了主要予盾,我便秘是老毛病了,并非药物副作用。以前都是通过跑步来缓解,这一个月复反无力,心慌,头晕就没跑步,于是四五天都不排便,今天去医院开了一瓶清肠剂,喝了。

今天大姑姐出车祸,在医院没抢救过来,走了。太突然了,我和老公都很伤心,生命真是太脆弱了,感叹人生之无常。愿大姐一路走好!