设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

有认识的心理科医生告诉我,|国产与进口药的成分都一样。

8月12日周五,今天去医院,医生建议换药,先减量逐渐停药,停药一周后再复诊,今天30㎎氟西酊。

dhy666 发表于 16-8-12 18:31
8月12日周五,今天去医院,医生建议换药,先减量逐渐停药,停药一周后再复诊,今天30㎎氟西酊。

停药一周,你能不能挺住噢。是不是一边减、一边加?医生打算换什么药?

dhy666 发表于 16-8-12 18:23
有认识的心理科医生告诉我,|国产与进口药的成分都一样。

[讨论] 氟西汀几种药的差别
吃过几种氟西汀 ,虽然有的人说效果都差不多 但自己感觉差别是有的 而且挺大的。
一开始吃一盒开克,感觉药力较小 作用不明显,连副作用都没有。 一周后 换上奥麦伦 有明显感觉药力作用突然明显 而且开始有副作用。几天后嗜睡的副作用减弱
  后来又换上优克,感觉药力真的还是很小 现在又在用奥麦伦
  如果比较三种药物药力大小,我认为:奥麦伦>开克>优克。
   不知道进口的百忧解怎么样 没用过呢   
写下这些 希望大家一起讨论 并给那些正在考虑选药的朋友一些参考
http://sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74615&highlight=%B7%FA%CE%F7%CD%A1&mobile=2

帅得惊动党中央 发表于 16-8-12 18:35
停药一周,你能不能挺住噢。是不是一边减、一边加?医生打算换什么药?

是停药一周,不是一边减一边加。换什么药医生说复诊时再说。医生让我今天开始服3片,3天后服2片,6天后服丨片,然后停药,不知氟西酊减药反应大不大,我上次减氟西酊没什么反应,但是用一个月减完的。

今天服30㎎没有头痛头晕副作用症状。可见60㎎量真的是上限了。

8月13日周六,减药第二天服30㎎氟西酊

咋晚混

dhy666 发表于 16-8-14 08:16
咋晚混

昨晚十一点半入睡,今早近八点起床,起床后精力差,没劲儿,刷个牙就感觉累,要躺下休息会儿

我两次换药,都是边减旧药同时加新药,不用停药的

8月14日周日,减药第三天,服30㎎,早上起床后有虚弱疲倦感,白天看奥运会,晚上有些心慌

8月14日周日,减药第三天,服30㎎,早上起床后有虚弱疲倦感,白天看奥运会,晚上有些心慌

8月15曰周一,减药第四天,服20mg氟西酊,今天起了个大早,五点起床,五点半全家三口出发去昆明旅游。中午12点到酒店,吃饭午休下午去昆明市中心金马碧鸡坊游览市区。今天一天除了傍晚时头疼了一会儿,其他时间还可以,没有郁郁的。

从2008年底到2016年5月前吃的药物(唯它停、乐友、美抒玉,碳酸锂,启维,百适可)都未见好转,从2016年5月份就更换医生然后改用左洛复+启维,每天早上左洛复100mg,晚上启维50mg;历时1个月未见好转;6月初复诊,每天早上左洛复100mg,中午启维50mg,晚上启维50mg;依然未见好转,而且中午一吃完启维就必须要睡觉;7月初复诊,每天早上左洛复150mg,中午启维50mg,晚上启维100mg;情绪稍微好转(做什么事都比较有劲),但也跌的相当厉害(内心相当难受,说话也感到吃力,语言组织上也有问题),中午一吃完启维必须要睡觉;从8月2号开始自己将药物调至每天早上左洛复200mg,启维中午50mg、晚上100mg,一直到今天,中间8月8日晚上情绪好转,基本上持续了一个晚上,9号白天情绪又下降了,10号的晚上情绪又好转了,现在貌似又不行了,不行的状态就是无论做什么事都特别着急,而且也不加思考去做这个事,并且人也会感到特别烦躁,反应也很迟钝,别人话说完了半天才反应过来,甚至有时候不知道说啥!并且中午至少都要睡俩小时

dhy666 发表于 16-8-14 19:21

靚太太~你要加油啊!我一直在看你吃的氟西汀報告!雖然医生要你換藥……希望你能“撑得住”啊!我也輕愎发后9/8/2016吃氟西汀40mg(比較积極也會輕微急性子)。我差不多十年多抑鬱……真的不想再和它“相愛和纠纏”下去了…………我吃過賽樂特9年20mg(還好但我可能用量低)和來士普20mg(丹麥的不那麼好,困倦口干)
刚上这阳光論壇,才知道這麼多資訊!
非常謝謝您~在此發表《你個人吃藥的进度日誌》讓我参考!非常感激!