设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

贠总,我刚才看了电视剧《青岛住事》其中一句话是说:“人家对你好的,你得记在心里面,人家对你不好的,你就别往心里去,人家对你一分好,你要对人十分好。”我很受启发,我不会做出任何对你不利的事,请你放心,我会记着你对我的好。我只是个性要强,不愿认输而已,当时在气头上,你不要在意。

上面是我刚发给原老板的短信,是我的心里话,别让人家耽心了,我其实也不会把少交税的事说出去,我没必要损人而不利已。我不能结怨,如果我那样做就是还没活明白,人是应该越活越善良,越活越懂得退让,并且这种善良和退让是没任何目的的。这是我今天下午看电视剧后的感悟,也许贠总看了我的短信仍想得很复杂,但这是他的事,我不会后悔。就在现在,原公司还给我发短信,让我退出集团财务QQ群,好像我会做什么似的,这虽然会令我很不爽,但我要学会以德报怨,现在就退出,他们小心眼儿是他们的事。

今天下午喝了三杯咖啡,想提提精神,果真有些精力了,但心慌,恶心,手抖又出现了,晚上陪孩子上二胡课,昏车,呕吐,幸亏带了塑料袋,晚上也一直不舒服,想吐又吐不出来,现在身上温温的,象发烧的前兆。该来的迟早要来的,我平静的接着就是了。

dhy666 发表于 16-7-27 22:40
今天下午喝了三杯咖啡,想提提精神,果真有些精力了,但心慌,恶心,手抖又出现了,晚上陪孩子上二胡课,昏 ...

这是抑郁又反复了吗?1.百忧解(氟西汀):长期服用氟西汀,若起效,则身体兴奋性较强,积极性较高,精力十足,不过可能某些人服用后会睡眠质量不好,出现焦虑,某些人服用后会嗜睡。氟西汀对个别人起效较慢,有得甚至六周才逐渐起效,需要有耐心地等待起效。氟西汀对海马体萎缩的恢复有作用。氟西汀容易引起躁狂。氟西汀服用一年内可能会使体重降低。对性功能影响较大。氟西汀阻断ht-2c受体,去甲肾上腺素脱抑制增加,不适合失眠的病人。氟西汀也轻度阻断多巴胺d2受体。氟西汀刺激ht2受体,长期服用使ht2受体脱敏,达到抗抑郁目的。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-27 22:43
这是抑郁又反复了吗?1.百忧解(氟西汀):长期服用氟西汀,若起效,则身体兴奋性较强,积极性较高,精力 ...

我吃氟西汀也出现这种情况,所以我现在不敢喝咖啡。酒也不喝了。下个月是吃药第三个月,氟西汀20毫克。准备坚持半年,希望我能够好起来。

今天下午去郑大一附院就诊,固定的医生临时开会,换了另一个主任医师,不然这么热的天白跑一趟。就诊人很多,要等一个多小时,现在正在等候中。今天闺女陪我来医院,也是第一次陪我看病,以前就诊都是我一个人来。孩子长大懂事了,我给她说,以后妈妈老了有病了,你也陪妈妈来看病,好吗?闺女说,好,我陪你。我很欣慰,有付出就有回报。咋晚想发烧没有烧起来,今天白天拉肚子,恶心,胃不舒服。

dhy666 发表于 16-7-28 15:52
今天下午去郑大一附院就诊,固定的医生临时开会,换了另一个主任医师,不然这么热的天白跑一趟。就诊人很多 ...

就诊的情况怎么样?

今天偶然就诊的医生叫李恒芬,医学博士,有30年临床经验,比我之前的医生更有经验些。她讲我目前的情况还不用联合用药,还继续服氟西酊50㎎观察一段。李大夫是“抑郁症复发的病因与机制研究”项目的主持人,我很乐意做为个案病例参与此项目研究,我抽了血,简单答了个问卷,这个项目的目的是:探讨抑郁症的发病因素,复发的影响因素与对策,寻找预防复发的策略。

把剩下的氟西汀吃完了,准备再换一次药。氟西汀效果不错,吃着吃着自己感觉没有性需求了,老婆说我不喜欢她,是不是外面有女人了。看来药不换是不行的。

李大夫也是让我把剩余的药吃完了,再去看看。咋天大夫也问我有没有超出平常的兴奋,我讲没有。但现在想想我真的拿不准,在单位吵架,被辞,以及咋天在就诊室插话,话多是不是有些轻燥?我想我应该是单项,但服用氟西汀50㎎的量,多多少少会让人有些燥。

我觉得也是应激事件影响的波动,坚持吃药会慢慢好起来。你一直吃的百忧解是吧。

我吃的是国产百忧解。我看咋天大夫对我的诊断是:反复发作抑郁症。

7月29曰,周六,高温焱热,今天状态好一些,情绪好一些,头晕恶心也好许多,外面太热,在家宅了一天,看电视,睡觉,可能是白天睡多了,凌晨还无睡意。

dhy666 发表于 16-7-29 10:07
李大夫也是让我把剩余的药吃完了,再去看看。咋天大夫也问我有没有超出平常的兴奋,我讲没有。但现在想想我 ...

楼主是女人,冒昧问一句,氟西汀对女人性功能有多大的影响。

dhy666 发表于 16-7-29 10:07
李大夫也是让我把剩余的药吃完了,再去看看。咋天大夫也问我有没有超出平常的兴奋,我讲没有。但现在想想我 ...

楼主是女人,冒昧问一句,氟西汀对女人性功能有多大的影响。