设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

楼主是女人,冒昧问一句,氟西汀对女人性功能有多大的影响。

没太大影响,对男性就不知道了

7月30日周六,焱热十短时震雨,咋天到今天上午状态还行,中午有些疲乏,下午睡到六点,晚上兴致不高,郁郁的。晚上去附近健身房办了张年卡,也没太兴奋,不知能否坚持锻炼。

刚才与老公吵了几句,起因是他见我从昨天下午到现在,一直睡觉,埋怨我生活没规律,给孩子带得也懒惰,早上不起床。我很委屈,我是不舒服才躺下睡的,他不理解我还埋怨我。自从我得病以来我尽量不给他添麻烦,看病都是我个人去,病重时也没住过院,因为住院要有监护,他工作忙,也没让他请过假。病中这六年,我基本上没上班,在家给孩子做饭,做家务,照顾他和孩子,我也不想我状态不好,但我也没办法呀。我很委屈哭着给妈打电话说了这个事,妈说晚上来看我。

这会儿我的情绪稳定了些,想想我得病这几年从内心一直不想承认“我是弱者”这个现实,我个性要强,在任何人面前都不想示弱,特别是在老公面前。但现在想想,有了这个会反复发作的治不好的病,再强的人也要学会示弱,因为命运让我们成为了弱者。我一直以为我老公对我会不离不弃,但是有句老话,“久病床前无孝子”,一样的道理。健康的人与我们抑郁症患者呆久了,会厌烦的,因为我们满身都是消极懒惰和负能量,但我也不想这样呀,我不能控制呀!我的确给家庭带来消极和负能量,但我也在尽为减少这负面影响,尽量做个好妻子好妈妈呀

我有病这六年,家务都是我做,抑郁严重时就是睡觉看电视,从末脾气暴躁找事吵架,凡事能过就过,他父母死得早,他有五个姐姐,条件也不错,老家或他家有事他都拿大头,我从末计较过,我辛苦持家,擅于理财,在房价低时与同事一起购买门面房,现在不但房子升值,并且每月都有不少的租金收入,不是这项收入我们过得不会这么宽松。现在我只有这一个缺点,就是有病,但这也不是我主观作的,是命运强加给我的,我有什么办法?

现在情况是我能够自己养活自己,我会和他好好谈谈,如果我的病给了他压力,那就各过各的,我的生活反正就是这样了,再差一些也不怕。

楼主不容易,抑郁期还坚持做家务带孩子,没抑郁过的人挺难理解我们,总觉得我们懒散消极,你可以发点文章让你老公看看,让他尽量对你更理解耐心些,我们自己也别太要强或过多自责,祝好

freefly318 发表于 16-7-31 17:14
楼主不容易,抑郁期还坚持做家务带孩子,没抑郁过的人挺难理解我们,总觉得我们懒散消极,你可以发点文章让 ...

谢谢关心,好主意,我会发些文章给他看。刚才我就把你的回复转发给了他,希望他理解我们。

谢谢论坛,有倾诉的地方,有善意的劝解。他们真的不理解我们,有时候也有厌烦吧!看到论坛上孩子有病的爸爸或妈妈,对自己孩子无私付真是感动,世上也只有父母能做到,但也不是所有的父母都能做到。我妈今天想上没有来看我,只是刚才打了个电话问了一下,也许是与大哥商量的结果吧!父母年龄大了,我要靠自己了。

8月|日周一,上午焱热,下午下雨,今天仍不太想动,缺乏行动力,心情也郁郁的。这次恢复的好慢呀!

服药三个月了,也算足量足疗程了,怎么还停滞不前,没吃药的那两年,只要服药,半个月就见效,而且很少反复,这是我恢复最慢的一次。

dhy666 发表于 16-7-31 18:58
谢谢关心,好主意,我会发些文章给他看。刚才我就把你的回复转发给了他,希望他理解我们。

楼主近况治好病,治好了很可能家庭矛盾就少了。就不会想那么多了。

阿兰说得对,只有自己强大了,别人包括亲人,才会看得起你。

8月2日周二,今天上午郁郁的,下午好一些。上午去一家公司应聘财务总监,那家公司说我很有经验并且很优秀,等我回话。公司规模不大,财务管理也不太规范,想找个专业些的会计人员来规范一下,所以看到我是高级会计师,也表示十分欣赏。不太满意的是公司是单休,上班需要50分钟,但我要知道我也有不足,精力与干劲都不及年青人,况且这个年令就业机会也不太多,所以我要综合考虑一下,这家公司待遇比上家高一些。