设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

你吃药药要在医生指导下,别自己想着怎么吃,我们毕竟没有医生专业,另外这药也不同于别的,望采纳

帅得惊动党中央 发表于 16-4-19 07:06
我吃托莫三天了,停瑞波也三天了,直到昨天晚上瑞波对性功能的影响才减小,射精不疼了。托莫的效果还不明显 ...

一个星期没来记录了,现在托莫西汀(40mg)我已吃了11天,4.16日托1片锂2片,4.17-4.18托2锂1,4.19托3锂1,4.20-4.24托2锂1,4.25-4.26托2.5锂1。我感觉托莫西汀的效果没有瑞波西汀强,不能让人满意(虽然副作用小一些),仍然是精力不足、兴致缺乏,晚上容易醒,醒来感觉睡觉睡得累,并不觉得精力好,但睡意又减轻很多。但我决定继续吃下去,到了试药的一般时间段一个月,根据效果再考虑换药。

帅得惊动党中央 发表于 16-4-26 12:49
一个星期没来记录了,现在托莫西汀(40mg)我已吃了11天,4.16日托1片锂2片,4.17-4.18托2锂1,4.19托3锂1 ...

下午又吃了一颗托莫,情绪似乎长了一点。
从明天开始一天三片。

sxmzb 发表于 16-4-21 14:22
你吃药药要在医生指导下,别自己想着怎么吃,我们毕竟没有医生专业,另外这药也不同于别的,望采纳

我现在是瞒着老婆吃药,而且状态不是很糟糕,所以还是冒着风险自己试药了。万一不行,再去医院找医生看。

帅得惊动党中央 发表于 16-4-26 20:02
下午又吃了一颗托莫,情绪似乎长了一点。
从明天开始一天三片。

4.26日我开始每天3片托莫西汀了。
昨天下午感觉比较好,似乎一点也不抑郁了,一直到晚上精力都还可以,但是快乐还是不足,我认为这还不是完全康复的状态。
托莫西汀对我主要的副作用,性欲下降,能勃起但射精无力、没有快感。还有就是心跳加快,静坐心率以前是70,现在80-90,晚上睡得很累,中间容易醒。血压有没有升高,不知道,可能也会升高一点。
早上起床就吃托莫效果出来的快一点,尽量早点吃。
昨天晚上试着睡觉前吃了一片,结果入睡慢,中间醒来两次,醒来似乎就没睡意了,第二次醒来就再也睡不着了,两三个小时就似睡非睡了。所以早上一次性吃托莫是对的。

帅得惊动党中央 发表于 16-4-29 08:12
我现在是瞒着老婆吃药,而且状态不是很糟糕,所以还是冒着风险自己试药了。万一不行,再去医院找医生看。

其实我老婆也不知道我有病,我也瞒着她吃药,可是我是看了医生的,现在每天2片碳酸锂,没有什么副作用,感觉挺好。

帅得惊动党中央 发表于 16-4-29 08:27
4.26日我开始每天3片托莫西汀了。
昨天下午感觉比较好,似乎一点也不抑郁了,一直到晚上精力都还可以, ...

4.26-4.29,每天三片托莫西汀,精力状态不是很稳定,而且睡得不好,每天睡9个小时在床上,不能使人满意。
4.30-5.2,每天两片托莫,准备减托莫加百适可(艾司西酞普兰)。
5.3日,百适可到货,托莫2片,百适可1片10mg,碳酸锂每天都吃2片。
5.4日今天,吃百适可的感觉不明显,似乎有一点恶心让嘴里泛酸的感觉,但不严重。精力依然不太足,疲劳感不重,愉悦感不够。

帅得惊动党中央 发表于 16-5-4 20:50
4.26-4.29,每天三片托莫西汀,精力状态不是很稳定,而且睡得不好,每天睡9个小时在床上,不能使人满意。 ...

吃百适可的感觉,嘴里有一种说不出的异物感,晚上睡觉不好,睡不沉,容易醒。正作用还没显出来。

帅得惊动党中央 发表于 16-5-5 19:07
吃百适可的感觉,嘴里有一种说不出的异物感,晚上睡觉不好,睡不沉,容易醒。正作用还没显出来。

想百适可的作用快点出来,打算明天百适可吃两片20mg,预备副作用也会更大吗?

帅得惊动党中央 发表于 16-5-6 15:31
想百适可的作用快点出来,打算明天百适可吃两片20mg,预备副作用也会更大吗?

服你了。拿自己做实验呢

单一用药就可以了!关键是吃满6个月,稳定就好

lzm 发表于 16-5-7 15:03
单一用药就可以了!关键是吃满6个月,稳定就好

今天是我吃百适可第6天了,前4天10mg,第5天加到20mg,药好像起效了,早上起来就觉得精神面貌一新。但是最近两三天早醒,凌晨4点就醒了要大解,然后就没有睡意了。晚上上床早,9点左右,不焦虑但睡意不足,很久才睡着。
托莫西汀还在吃,每天一片。碳酸锂,每天两片。

帅得惊动党中央 发表于 16-5-8 09:06
今天是我吃百适可第6天了,前4天10mg,第5天加到20mg,药好像起效了,早上起来就觉得精神面貌一新。但是 ...

今天的感觉比较不错,兴趣回来了,没有那么厌烦了,精力也还可以,脑筋也比较好用,仿佛抑郁已经离开了,估计恢复了70-80%。
这应该是百适可的作用,打算明天起减托莫西汀,隔天吃一片。

帅得惊动党中央 发表于 16-5-8 20:29
今天的感觉比较不错,兴趣回来了,没有那么厌烦了,精力也还可以,脑筋也比较好用,仿佛抑郁已经离开了, ...

4:22就醒了,没有睡意了,睡得较早,21:56睡的,有问题吗?
查到资料,托莫西汀可以一次性停用。
*。。。。。
剂量和用药 该药为胶囊剂,将有10mg、18mg、25mg、40mg、60mg五种规格。对于体重小于70kg的儿童及青少年患者,每日初始总剂量可为0.5mg/kg,3天后增加至1.2mg/kg,单次或分次服药,每日总剂量不可超过1.4mg/kg或100mg。另外对于体重大于70kg的儿童及青少年患者,该品每日初始总剂量可为40mg/d,3天后可增加至目标计量80mg/d,单次或分次服药,每日总剂量不可超过100mg。该品停药时不必逐渐减量。
http://zhidao.baidu.com/question/47960893.html?fr=ala&word=%E6%89%98%E8%8E%AB%E8%A5%BF%E6%B1%80&device=mobile&ssid=2d1bbaccd2a8b2ddc8cb31387e20&from=1008501n&uid=0&pu=usm@1,sz@1320_1003,ta@iphone_2_4.3_1_10.7&bd_page_type=1&baiduid=019CB96FA8F9C667960A8157793D9C28&tj=zhidao_2_0_10_l1

师兄,我全部看了一遍。很赞赏你的小白鼠精神,不过还是建议吃药要稳定时间长一点再调药。药物的起效会慢一些,副作用会慢慢消失。调的太快,无法准确判断这些。