设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

你跟常人没什么区别。精力差些很多都有。

你不是抑郁症吧,常人有时精力也差。

快速无规则型 发表于 16-3-26 15:51
你不是抑郁症吧,常人有时精力也差。

今天早上起来就觉得精力不足,脑子木木的感觉,看报纸觉得费力,只是扫描一下大标题,觉得没有兴趣。锂,还是吃两片,这精力似乎是波动的,差差好好。
我已经在网上买了瑞波西汀,准备吃一下看效果。是通过抑郁战友买的便宜货,还没收到。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-29 13:25
今天早上起来就觉得精力不足,脑子木木的感觉,看报纸觉得费力,只是扫描一下大标题,觉得没有兴趣。锂, ...

这精力的波动不知道是什么规律,是碳酸锂作用呢还是双相自然的波动?前天昨天精力都比较差,脸木木的、思维也僵僵的,精力供不上,难受的感觉,今天又感觉精力比较好,不觉得难受。
我买的瑞波西汀(叶洛抒)到货了,比药房网便宜很多,只要26,因为还有3个月到期了,又优惠到20,看起来包装和说明书像正品,和药房网的图片一样。收到后吃了一颗,胶囊的,4mg,今天的精力好应该和瑞波没关系,没这么快显效。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-31 12:10
这精力的波动不知道是什么规律,是碳酸锂作用呢还是双相自然的波动?前天昨天精力都比较差,脸木木的、思 ...

副作用来了,寒战,就像说明书说的。仿佛是从心里和头皮里发出来的一种好冷打战的感觉,不过还能耐受。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-31 14:17
副作用来了,寒战,就像说明书说的。仿佛是从心里和头皮里发出来的一种好冷打战的感觉,不过还能耐受。

昨晚熬夜了,熬夜真不好,再也不是20岁左右的精力,折腾不起,一旦过了那个点,身体就会自动调节、认为不需要睡觉了、不再分泌睡觉的激素如褪黑激素,就再也睡不着。以后不能再主动熬夜了,睡足睡够才能为生活打拼、为家庭服务。

以身试药还是必须的。我目前也是稳定了好多!目前还是碳酸理和百事可,还无法判断那个是主药。目前的状态还不错。打算就这样吃吃么好了!再去医院找一个有缘的医生长期去看

lzm 发表于 16-4-1 21:03
以身试药还是必须的。我目前也是稳定了好多!目前还是碳酸理和百事可,还无法判断那个是主药。目前的状态还 ...

瑞波西汀今天吃第3天了,一天一颗胶囊,一直在担心副作用,似乎有一点便秘副作用,但今天就好了,第一天有点打寒战的感觉,今天似乎也没有了,对性功能的影响还是观察中,似乎有一点。是不是适应了副作用呢?继续观察吧。
碳酸锂继续一天两片吃着。
今天起床感觉精力比较好,起得比较早,可能昨天睡得早吧,希望状态越来越好。

帅得惊动党中央 发表于 16-4-2 09:28
瑞波西汀今天吃第3天了,一天一颗胶囊,一直在担心副作用,似乎有一点便秘副作用,但今天就好了,第一天 ...

下午精力没有上午好,鉴于瑞波西汀副作用不明显,16:30又吃了一颗(常规用量是两颗),吃晚饭以后感觉起作用了,没有经常会有的晚饭回家后就觉得没有精力、想躺着的感觉。

最近一次抑郁发作 医生给我加了碳酸锂 我没有明显的躁  医生说这个可以治疗反复抑郁的 加上去明显有感觉 没那么抑郁低沉了 但好像精力还是不够 睡眠不是特别好 有一天整个晚上都没睡着

给我力量 发表于 16-4-3 17:08
最近一次抑郁发作 医生给我加了碳酸锂 我没有明显的躁  医生说这个可以治疗反复抑郁的 加上去明显有感觉 没 ...

碳酸锂一般是嗜睡的副作用,不会让我失眠。精力不足碳酸锂是没有办法的。
我昨天吃瑞波第三天,开始吃一颗,第三天早上吃一颗,下午觉得想加强一点又吃一颗,觉得精力比吃一颗好,但是昨晚几乎没睡着,起来以后也不觉得瞌睡,瑞波的警醒作用强,看来不能下午和晚上吃。虽然睡不着,但是不焦虑,也不兴奋,也没有思维浮想联翩停不下来,只是安静地躺在床上。
是不是我应该借着睡意早点睡觉就能睡着?昨晚9点多本来有点瞌睡的,我又听书听到10点50才睡,就睡不着了。
今天还是锂两片,瑞波两颗(说明书上常规用量)
另外,瑞波真的有便秘的副作用,我一直以来的良好习惯是每天早晨起来大号,竟然有两天排不出来了——前天和今天,不过晚上解决了。

因为担心睡不好 昨天晚上将医生开的佐匹克隆换成了米氮平  之前吃过的 觉得对睡眠还不错。今天迷迷糊糊到了早上10点才起来 一天都觉得蛮低沉的 提不起劲来

给我力量 发表于 16-4-4 16:42
因为担心睡不好 昨天晚上将医生开的佐匹克隆换成了米氮平  之前吃过的 觉得对睡眠还不错。今天迷迷糊糊到了 ...

佐匹克隆是安定药,常吃会产生依赖性。米氮平的嗜睡作用蛮厉害!

帅得惊动党中央 发表于 16-4-5 06:57
佐匹克隆是安定药,常吃会产生依赖性。米氮平的嗜睡作用蛮厉害!

服用瑞波西汀一天两颗第4天了(第一二天是一颗),效果是:
警醒作用比较强,白天、晚上睡前都很清醒,不觉得精力很差,不会觉得眼皮酸,眼睛里面粘乎乎。
但是,这三天都入睡困难,后来可能睡着了,但感觉睡得很浅,很容易醒,脑子可能没有真正休息好,这是说明书上说最常见的副作用(>1/10)。今天晚上看一下情况是否还这样。如果长期失眠,我想我不能耐受。
副作用便秘明显,本来每天早晨按时大号的,现在两天才能大一次。
副作用引起射精延迟,还有点轻微疼。
心情平静不抑郁,这可能是瑞波作用于去甲肾上腺素的警醒作用,但是感觉自己有点快感不足,没有比较快乐的情绪,另外认知功能回复不多,也就是注意力、记忆力、精神运动操作性能力没有什么提高。
其他副作用和治疗效果没有。

吃了米氮平 第二天就晕乎乎的感觉 为了第二天能上班 仍旧吃医生说的佐匹克隆  今天一天没有特别抑郁 但是也没什么快感 脑子还不是特别好用 慢慢等着吧