设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

想自己从网上买药服用,我就医的困难写在另一个帖子里,就不重复了。
我的情况简单说就是:双向13年,两个不同医生诊断的,第一次轻躁稍重一点,其体验终身难忘,后来轻躁就轻得多,不会造成破坏和人际冲突,也不会睡眠大幅度减少,甚至希望永远保持轻躁,觉得有可能永远保持轻躁,认为是自己观念和思维的进化促成的轻躁。13年来,躁郁循环了大约7次,最郁的时候也不十分重,不失眠不焦虑,最大感受是精力供不上,和轻躁时思维停不下来、总是有新思路、精力充沛恰相反。郁时看的医生,给我开了药,大约是碳酸锂+氟西汀,我吃了一个月,没感觉有什么抗郁的效果,就再也没吃了,我担心药物的副作用和依赖性。13年来我主要靠意志和学习心理学以及跑步运动,对抗抑郁和精力不足的时候,我感觉除了轻躁和刚转相后的抑郁,还有很长时间是精力不足的缓和过渡期,缓和期虽然名曰缓和,其实也不好过。
最近的一次轻躁是从2014.12.20到2015.8月底,然后转郁,较重,经过两个多月后,似乎进入缓和期,现在的问题主要是精力供不上的感觉。这一次轻躁结束,使我彻底认识到是自己病了,而不是我发生了飞跃的变化。
我现在的想法是: 我现在处于双向缓和期,我想吃一点情绪稳定剂碳酸锂,我看到有些说法是,碳酸锂不仅有抗躁狂的作用,还能有一定抗抑郁的效果。我觉得我现在的状态,大概不需要吃抗抑郁药。那么我该试吃多大量呢?如果是300毫克的片剂,是吃1片还是2片,甚至3片?
我吃药打算从818网上药房买,我不想去医院,本地都是水平很低的医生,我也不想让老婆知道我买药吃药,她感觉不到我的抑郁和轻躁,就算知道了也不能理解,我们关系现在也不太好。所以我真的想自己从网上买药服用,战友们给点意见吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来自 2#
帅得惊动党中央 发表于 16-3-9 23:00
今天中午到晚上心情和精力都很好,性欲也旺,这种情况会不会是转躁了?我不敢确定,只能保持警醒和观察。 ...

昨天3.10日是我一天一片碳酸锂250毫克的第7天,也是我今年以来感觉精神状态最好的一天,不知道是不是锂的作用,也不知道是不是躁了,根据以往经验,没有这么平稳转相的,我的周期也比这个长,保持继续观察吧,没有感到什么副作用,也没有觉得药物有强烈的抗郁作用,说不定是春气起来了,人的精神自然生发。

我打算从今天起加量,早晚各吃一片碳酸锂,一天两片似乎是说明书上维持治疗的下限,这样吃一段时间,以观后效。

来自 3#
冰漠 发表于 16-3-18 21:14
一片锂等于没吃,副作用不大的话像红杉树大哥一样每天三片多好,妥妥的。

前辈们的宝贵经验对我有很好的参考价值!
我感觉,吃一片和以前没吃的时候好像还是不一样,好像有一点抗郁作用,抗躁就不知道有没有了,因为我现在不躁,好像还有点尿频的作用。
吃两片,我吃了四天,似乎脑袋有点木木的,有一天情绪还比较悲观、愤怒,我不知道和锂有多大关系,因为情绪低落也不算很重,变化幅度也不太大。
所以,我还是耐心地一天一片吃一段时间(比如一个月),让各种情况(疗效和副作用)都出来完全,让我体验完全,然后再考虑加量,今天是第15天。反正准备安心吃药、长期吃药的,也不求马上有根本性改变,如果单药治疗用锂不行,去安定医院也行。

跑步运动治疗都不行吗?看来我也只能老实吃药,适量运动了!用药还是要看医生的,或是自己看论坛里的,一些用药法。我是百适可,加德巴金。2个月后才开始稳定的。不过头蒙头涨的症状还没有调理好,看来还要吃一段时间。慢慢再减,我们这的医院医生还可以的。关键是你自己要放开点,找医生看看还是必要的!

可以试试,碳酸锂三粒每天,标准好似250mg

今天早上去医院化验了血常规和甲功三项,血红蛋白133(参考范围130-175男),甲状腺功能也完全正常。所以我决定在药房网(百度这三字)买碳酸锂,查到的普通碳酸锂有的药店便宜到4.55元/瓶×100片×250mg江苏联环制药,同样的厂家的药,有的药店卖6~12元,还有湖南湘中制药的也不贵,有5.8,6.12,多数6~

(接上文)多数6~10元/瓶。这样的价格买到碳酸锂不知靠谱吗?我今天还问过本地最大的连锁药店,根本没有精神类药品。

靠谱。网上的价格太便宜,我一直在那里买

网上药店要我拍处方照片上传,我没有,怎么办?

要不要推荐你一个,我买了7年了。

我早餐吃怡诺思150mg+睡前吃德巴金500mg,怡诺思160元一盒,德巴金70元一盒,稳定了5年。

shaozi102 发表于 16-2-27 13:02
要不要推荐你一个,我买了7年了。

谢谢,你说哪个网站吧?

我在网上找了一个处方图片,打印了,自己填写内容,再拍照上传,成功提交到药房网订单,还要等待审核,不知可以通过吗?

帅得惊动党中央 发表于 16-2-28 12:01
我在网上找了一个处方图片,打印了,自己填写内容,再拍照上传,成功提交到药房网订单,还要等待审核,不知 ...

最要不要自己拿药,每个人情况是不一样的,别人适合的药你不一定适合,去看医生吧,

sxmzb 发表于 16-2-28 13:11
最要不要自己拿药,每个人情况是不一样的,别人适合的药你不一定适合,去看医生吧,

没办法,医生没有好医生,老婆不能让她知道,暂时自己吃药吧

帅得惊动党中央 发表于 16-2-28 15:11
没办法,医生没有好医生,老婆不能让她知道,暂时自己吃药吧

好医生还是有的,可能你没遇见吧,去大点的医院看病,

每个人情况服药剂量都不一样,还是医生调整保险些。