设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

冰漠 发表于 16-3-18 21:14
一片锂等于没吃,副作用不大的话像红杉树大哥一样每天三片多好,妥妥的。

前辈们的宝贵经验对我有很好的参考价值!
我感觉,吃一片和以前没吃的时候好像还是不一样,好像有一点抗郁作用,抗躁就不知道有没有了,因为我现在不躁,好像还有点尿频的作用。
吃两片,我吃了四天,似乎脑袋有点木木的,有一天情绪还比较悲观、愤怒,我不知道和锂有多大关系,因为情绪低落也不算很重,变化幅度也不太大。
所以,我还是耐心地一天一片吃一段时间(比如一个月),让各种情况(疗效和副作用)都出来完全,让我体验完全,然后再考虑加量,今天是第15天。反正准备安心吃药、长期吃药的,也不求马上有根本性改变,如果单药治疗用锂不行,去安定医院也行。

帅得惊动:) 发表于 16-3-18 23:42
前辈们的宝贵经验对我有很好的参考价值!
我感觉,吃一片和以前没吃的时候好像还是不一样,好像有一点抗 ...

为什么和老婆吵了一下,心情反而好多了?精力也觉得好多了!
是锂在下午这个时段起了作用,还是自身情绪变化的节律到了上扬的时候?(但是晚上八点不到,精力就又不行了,想上床,有点困,眼睛干涩)

NND,刚才从床上爬起来吃了一片锂,于是今天共服两片。为了更好的抗郁效果,运动后的欣快感——就见鬼去吧——我放弃你了,从今晚开始,再次试吃两片的效果!

帅得惊动党中央 发表于 16-3-19 23:08
NND,刚才从床上爬起来吃了一片锂,于是今天共服两片。为了更好的抗郁效果,运动后的欣快感——就见鬼去吧 ...

今天早上起床感觉精力比较足,情感也比较上扬,是不是昨夜睡前加服一片锂的结果?

帅得惊动党中央 发表于 16-3-20 09:48
今天早上起床感觉精力比较足,情感也比较上扬,是不是昨夜睡前加服一片锂的结果?

今天一白天精力情绪脑力都比较好,好长时间没这么好过了。以往晚上回家后就想吃零食,因为吃零食似乎会让情绪从嘴巴的快感里得到一点满足。最近两天却那么“饿”了,不想吃东西。不过,今天晚上回到家,觉得比较累,没有精力看阳光论坛的贴了,马上就睡觉的。希望明天比今天更好。

帅得惊动:) 发表于 16-3-21 20:34
今天一白天精力情绪脑力都比较好,好长时间没这么好过了。以往晚上回家后就想吃零食,因为吃零食似乎会让 ...

昨天一白天精力情绪脑力也都比较好,但是晚上19点多回到家就觉得没有精力了,看帖子就觉得精力不足了,眼睛有分泌物、又干又粘,但还是坚持到22:57才睡觉。
为了试试碳酸锂“提神醒脑”的作用,20点我吃了一片锂,昨天一共三片锂,但似乎没起到预想的作用。今天早上起床后感觉精力也没昨天前天好,按说也睡够8小时的。(这是我昨天发的回复——碳酸锂对我的效果好像挺迅速的,似乎有提神醒脑的效果,昨晚宝宝闹夜我没睡好,早上吃了锂,过半小时感觉精力就好多了。中午吃饭后有点困倦感,过个把小时就不觉得困了。
难道碳酸锂吃了还有这种作用?各位吃锂的战友,你们是什么感觉?
鉴于这种效果,我有点想加量一天三顿共三片,你们说呢?)
打算今天也吃三天锂试试看。3.4~3.10日7天每天一片锂,3.11~3.14日4天每天两片锂,3.15~3.18日4天每天一片锂,3.19~3.21日3天每天两片锂,3.22日开始每天三片锂,目前为止没有感到什么副作用,可能小便多一点,但也不确定明显多了很多。

今天早上的锂,我没有用水吞服,而是含化的,就想尝尝碳酸锂的味,结果味道难吃,刺喉、苦涩,还有点甜,还有种味道不知道怎么形容,我想会不会是近似碳酸钠的那种碱味?因为我是在药房网买的,下次再换个店和牌子买,也含服尝尝味道,这样可以帮我鉴别假货。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-23 09:46
昨天一白天精力情绪脑力也都比较好,但是晚上19点多回到家就觉得没有精力了,看帖子就觉得精力不足了,眼 ...

今天是我吃锂一天三片的第4天,早上起来就觉得精力比较好,意志增强。最近吃三片的感觉不是一吃就好,前3天就觉得精力不足,今天又觉得与那3天不一样,这样的起伏变化在吃药22天以来一直有,与吃药的量不是正比例线性关系。锂的副作用我没感觉到,也许就是尿多一点,水喝的多一点。
不管怎样,我还是坚持吃下去,勇当试药的小白鼠,放下了吃终生的顾虑,只要能正常生活和挣钱养家。

我是新成员,我想问一下大家,情感恢复一般要多少,我是快速无规则,去年十二月得病,郁多轻燥型,一开始一天都有反复,后来两天不好一天好,再发展成一星期不好一天好,年后去北京六院,配了锂和德,现在吃了二十天了,其它都还好,听音乐,看小说都还行,就是情感淡。不知还能恢复吗?

快速无规则型 发表于 16-3-25 13:50
我是新成员,我想问一下大家,情感恢复一般要多少,我是快速无规则,去年十二月得病,郁多轻燥型,一开始一 ...

你锂和德巴金吃多大的量?你问的情感淡漠问题我不知道,我没有淡漠。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-25 10:27
今天是我吃锂一天三片的第4天,早上起来就觉得精力比较好,意志增强。最近吃三片的感觉不是一吃就好,前3 ...

4天来每天三片锂,怎么一到晚上就觉得没精力了呢,只想上床躺着,我从明天开始还是每天吃两片吧!

帅得惊动党中央 发表于 16-3-25 20:16
4天来每天三片锂,怎么一到晚上就觉得没精力了呢,只想上床躺着,我从明天开始还是每天吃两片吧!

喻东山 教授 《托莫西汀的临床应用》
http://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/yudongshan_3368128324.htm
二.抑郁症
正电子发射电子计算机断层扫描的活体研究发现,托莫西汀抑制NE转运体和5-羟色胺(5-HT)转运体50%的浓度分别为(31±10)μg/L和(99±21)μg/L,即抑制NE转运体比抑制5-HT转运体的强度比为3.2【8】,看来托莫西汀不仅是NE回收抑制剂,还是NE和5-HT双回收抑制剂,其抑制5-HT回收的强度类似氟西汀。
抑郁症的NE和5-HT能低下,托莫西汀增加NE和5-HT能,可强化治疗抑郁症。托莫西汀增加NE∶增加5-HT的比值是3.2∶1,度洛西汀是1∶9.4,文拉法辛是1∶30,而抗抑郁效果倾向是托莫西汀<度洛西汀<文拉法辛,故在抗抑郁中,增加5-HT能看来比增加NE能更重要。
⒈单用:最初的临床报告表明,单服托莫西汀能显著改善抑郁症状, 7天见效。可是,一项试验给142例共患抑郁症的ADHD青少年服托莫西汀,治疗9周,其修订版儿童抑郁评定量表改善值与安慰剂无显著差异(P=0.34)。
⒉联用:Carpenter等(2005)给15例抑郁症病人先服抗抑郁药,治疗8周,部分有效或无效,添加托莫西汀治疗,起始量40mg/d,渐增至起效, 11例坚持治疗6周,9例(60%)显效【9】。但Michelson等(2007)给单相抑郁症病人服舍曲林200mg/d,治疗 8周,有残留症状,双盲加服托莫西汀40~120mg/d(N=72)或安慰剂(N=74),治疗8周,两组的汉密尔顿抑郁量表(HAMD)改善分无显著差异(P>0.8)【9】。
⒊疲劳:Papakotas等(2006)给12例抑郁症病人服抗抑郁药,有效但残留疲劳,加服托莫西汀,治疗4周,结果简明疲劳问卷分和 HAMD分显著改善(P均<0.05)【9】

情感淡看电视跟不了剧情,爱孩子爱不起来。对一切提不起兴趣。

郁期的一些症状吧

快速无规则型 发表于 16-3-26 15:22
郁期的一些症状吧

你郁有点重,我不淡漠,主要是精力不足。

那你是可以。