设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

冰漠 发表于 16-3-12 22:19
别太敏感,双相天天吃两粒预防是好的,有了预防该干嘛干嘛,忘记自己是双相的标签去生活工作,这样才是吃药 ...

你说的很对,我现在也是这么想的,曾经我也是不愿意吃药,希望靠自愈能力和坚持运动恢复正常,甚至对轻躁有一点迷恋和神秘感。现在我觉得,做个吃药正常人也还算不错,就算终生吃药也能接受。
我希望碳酸锂不仅防躁,也能在我身上发挥抗郁的作用,因为我现在还是有点郁的,精力不足,容易疲倦,心情不够快乐。

不要自己乱吃药,一定要去看医生,当地不行就到所在的省会去看。既然已经决定吃药了,就不要再在怎么吃药吃什么药上面走弯路了

我觉得帅,这样也是可以的!先吃吃看。药物的感觉主要还是在自己身上的体会。碳酸锂是经典的稳定剂。毕竟也已经有10多年的经历了!自己把握也是合理的!有时医生的建议也可以听听。但主要还是靠自己来调节的!

carrothu123 发表于 16-3-13 13:40
不要自己乱吃药,一定要去看医生,当地不行就到所在的省会去看。既然已经决定吃药了,就不要再在怎么吃药吃 ...

谢谢你的建议,我很感谢。

lzm 发表于 16-3-13 15:06
我觉得帅,这样也是可以的!先吃吃看。药物的感觉主要还是在自己身上的体会。碳酸锂是经典的稳定剂。毕竟也 ...

是的,我吃的量很少,估计还是能把握的,需要加别的或加大量的,再考虑去专科医院。

主观认识,客观则表示医生家属 ,他们更客观。相信 帅

碳酸锂一天两片吃了3.11、12、13三天,感觉精力和情绪状态似乎没有吃一片时好,昨天似乎情绪上容易觉得受伤,感到悲伤和愤怒。今天是继续吃两片呢,还是减到一片?

帅得惊动党中央 发表于 16-3-14 07:18
碳酸锂一天两片吃了3.11、12、13三天,感觉精力和情绪状态似乎没有吃一片时好,昨天似乎情绪上容易觉得受伤 ...

脸上肌肉和思维有一点点木木的感觉,不知道是熬夜看阳光论坛到2:30的结果,还是吃碳酸锂的副作用,下午一直在考虑是不是减到每天一片锂,现在还是决定继续吃2片到有7天再说,毕竟时间短了无法判断药的真正效果。

帅得惊动:) 发表于 16-3-14 16:55
脸上肌肉和思维有一点点木木的感觉,不知道是熬夜看阳光论坛到2:30的结果,还是吃碳酸锂的副作用,下午一 ...

今天还是早晚共吃两片碳酸锂,然后晚上骑94分钟30千米健身车,出了不少汗,竟然没有运动后的欣快感,和11、12日感觉差不多(昨天13日没运动),还有头顶有点重的感觉,似乎两片碳酸锂确实成功地抑制了多巴胺在脑内的活动。这样会让人有点郁的,我不想郁,也不想失去运动的欣快感,从明天起改为一天一片,继续观察!

这是我转载的——先看看跑步的愉悦怎么出来的,过程涉及3个角色,1,内啡肽;2,抑制神经元;3,多巴胺神经元。 首先,1,大运动过程中机体产生疲劳损害及疼痛感,继而诱发大脑释放内啡肽物质;2,大脑里有一种抑制神经元,其功能是抑制多巴胺神经元的活性,抑制神经元内有内啡肽的受体,当抑制神经元的受体与内啡肽结合后,抑制神经元的活性继而降低;3,由于抑制神经元的活性降低,多巴胺神经元受其的抑制随之减少,多巴胺物质释放增多,此时接收到大量的多巴胺,大脑产生愉悦感(为什么多巴胺能产生愉悦感,原理至今不明)。

我在医生开药的基础上自己减药的,因为我去复诊每一次说我不好,医生就给加一次药,越来越贵也不见效,后来我自己通过跑步加吃药来自己治疗,不过我减第一次药跟医生说了,医生没有说我,只有这一次减到最低还没有跟医生说,决定一个月后去跟他说,骂就骂吧,毕竟医生不是我本人,他还不是我,不是还是要借鉴,借鉴也很重要。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-14 23:07
今天还是早晚共吃两片碳酸锂,然后晚上骑94分钟30千米健身车,出了不少汗,竟然没有运动后的欣快感,和11 ...

今天只早上吃一片碳酸锂,没有昨天前天那种木木的感觉,减一片感觉就有不同?有点不敢相信自己。然后,今天一天的精力都还可以,也有愉悦感,晚上骑68分钟21千米单车,出了不少汗,但是欣快感没有以前强烈了,可以说没有明显欣快感了,这真是碳酸锂的作用吗?以前即使很抑郁,一个小时的剧烈运动下来,也会有欣快感的!
继续一天一片锂,保持记录和观察,难道我只需要吃一片就能解决我的双相抑郁并防躁复发?有点不敢相信。

帅得惊动:) 发表于 16-3-15 23:27
今天只早上吃一片碳酸锂,没有昨天前天那种木木的感觉,减一片感觉就有不同?有点不敢相信自己。然后,今 ...

今天早上吃一片碳酸锂,晚上还是打算不吃。今天情绪精力还可以,只是早上10点就觉得犯困,这是副作用吗?中午午休后精神很好,不犯困了。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-16 13:33
今天早上吃一片碳酸锂,晚上还是打算不吃。今天情绪精力还可以,只是早上10点就觉得犯困,这是副作用吗? ...

最近几天熬夜查双相知识,白天犯困,但是晚上精力还可以,似乎是晨重夜轻。希望一天一片锂,能抗抑郁。

一片锂等于没吃,副作用不大的话像红杉树大哥一样每天三片多好,妥妥的。