设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

帅得惊动党中央 发表于 16-5-20 17:21
今天的感觉又差一点,精力差一点,思睡,没那么愉快,不知道和吃碳酸锂有没有关系,打算停一个星期试试看 ...

根据喻东山的《精神科合理用药手册》,决定百适可减到10mg/天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

楼主的qq多少?

帅得惊动党中央 发表于 16-5-21 13:22
根据喻东山的《精神科合理用药手册》,决定百适可减到10mg/天。

今天早上6点吃的百适可10mg,现在感觉疲倦想睡觉,但还没吃午饭呢。看来艾司西酞普兰对我的效应是镇静思睡,还是晚上吃好。
另外,我老婆偶然发现我吃的药了…

1-410mg40mg2
5-620mg ...

μС:
5.31
5.121020mg2
5.13
5.1430mg20mg2ο飬á
5.15161720mg40mg25.181920mg2
5.2020mgов
5.2122飬ж10mg/d10mgб仯

201-410mg5-1820mg19-2010mgЧ
14С
http://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/xlysh_178524.htm

怎么变成乱码了,辛苦打字半天!

对于双相抑郁,碳酸锂可以在48小时内迅速改善病情的。精力不足爱疲劳,可以服用安非他酮。。。。

qwfy5050 发表于 16-5-27 16:00
对于双相抑郁,碳酸锂可以在48小时内迅速改善病情的。精力不足爱疲劳,可以服用安非他酮。。。。

你不是开玩笑吧,碳酸锂我在吃,哪有48小时内迅速改善的?不是胡言乱语吧?

帅得惊动党中央 发表于 16-5-22 16:24
怎么变成乱码了,辛苦打字半天!

5.3日开始吃百适可(艾司西酞普兰),今天是我服用的第31天,作一下小结:
1-4天,10mg百适可,40mg托莫西汀,2片碳酸锂。
5-6天,20mg百适可,40mg托莫西汀,2片碳酸锂。百适可加量后,觉得效果更好了。
7-9天,停了托莫,没感觉不适,看来我可能不怎么缺去甲肾上腺素。但我的精力和愉快还是没恢复十成的正常。
第10天5.12,百适可30mg(加量试试效果,但正作用没增,镇静思睡更强了),锂2片
5.13、14日,百适可20mg,锂2片。
5.15、16、17,百适可20毫克,托莫西汀40毫克,锂2片,精力还是不够足,愉快缺乏,又想试试增加去甲肾上腺素,但吃了3天,明显心跳加速不很舒服,嗓子会轻度嘶哑,精力无改善。
5.18、19日,百适可20mg,锂2片。
5.20日,百适可20mg,碳酸锂停,精力依然不够足,兴趣不足,愉快不足,怀疑锂没有起作用,反而使我欣快感缺乏,反正现在不躁,万一躁了再加心境稳定剂,冒风险赌一下。
5.21、22、23日,百适可10毫克,因为稳定剂停了,把抗抑郁药也恢复初始治疗剂量。
5.24、25、26日,百适可10毫克,托莫西汀3天分别20毫克、10毫克、10毫克,又想试试小剂量托莫是不是会有好处,结果还是心跳加速、嗓子嘶哑,正作用不觉得。
5.27日,百适可10毫克。
5.28、29、30日,百适可15毫克,试试百适可加一点量是不是效果更好,结果不觉得,10毫克的小药片,用剪刀剪成两半,比较麻烦,而且分不很均匀。
5.31日6.1、2日,百适可5毫克,试试减小一半剂量,晚上多梦、醒来次数多的副作用会不会减轻,到现在为止,没觉得减轻,但正作用也没有觉得变化,那么少吃一点不是更好?继续试验。另外,百适可对我可能还是警醒失眠的副作用比较大,从傍晚吃改为早上起床就吃。
百适可我吃了31天,效果和潘振山副主任医师的说法比较接近,他说:
半年来,我在门诊、病房在抑郁症患者治疗中使用了来士普,
3天改善焦虑;
7天抗抑郁;
14天无愉快感、无动力症状改善;
28天,76%的患者体验了“从未有过的轻松感”。
一般用量:每日10-15mg
网址  http://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/xlysh_178524.htm

但是并没有达到很满意的程度,一是精力依然不够足,晚上睡觉醒来几次、多梦记得梦境、醒来后就睡不沉了,晚上没睡好,白天就觉得没精神、不太想做事、懒,中午要补躺(睡不着)1.5小时,下午精神才好一点,总体来说,愉快不足,兴趣兴致不足,一些以前有兴趣的事现在没心情做了。二是性欲下降,虽然不影响勃起和射精,但快感少了,平时也不怎么想了。

帅得惊动:) 发表于 16-6-2 06:50
5.3日开始吃百适可(艾司西酞普兰),今天是我服用的第31天,作一下小结:
1-4天,10mg百适可,40mg托莫西 ...

把我服百适可的情况归纳一下:
5.3日开始吃百适可,
1-4天,10毫克/天,
5-18天,20毫克,其中第10天30毫克,
19-25天,10毫克,
26-28天,15毫克,
29-33天,5毫克,
34-46天,10毫克,其中第35、36天20毫克,
47-53天,15毫克,其中第53天10毫克,
54-59天,20毫克。
其中,吃10毫克及以下是29天,吃15、20毫克是30天。
今天是第60天,吃30毫克。
        药量不断调整,是为了摸索药性(正副作用)。现在可以肯定的是百适可的副作用比较小,而且适应副作用很快,我现在基本上感觉不到,从10毫克加到20仅仅觉得眼睛分泌物多一点粘粘的感觉,过几天感觉就没了,所以百适可可以大胆加量,不用太担心量大 有不好的反应。       状态比较好从第31天开始,到第46天转入低潮,其中有几天的感觉仿佛恢复了90%。
        加量以后,加量的效果好像是滞后的,所以34-46天的好状态是前期有17天吃20毫克的结果,从今天开始加到30毫克/天,坚持吃至少20天试试看。今天下午的感觉比昨天好,精力不足和焦虑的感觉好一点了。

不错,加油!

qwfy5050 发表于 16-5-27 16:00

真的吗?很期待啊。我双相 现在郁了。医生让吃碳酸锂。刚吃一天。

jane2016 发表于 16-7-18 15:52
真的吗?很期待啊。我双相 现在郁了。医生让吃碳酸锂。刚吃一天。

他说的夸大许多。

已经吃碳酸锂两天了。配合晚上一片思瑞康。白天轻微口渴,可以忽略的程度。夜里尿量略微增加。白天有恶心的状态,第一天比较严重。今天好多了。吃药之前先吃一点全麦面包。我觉得状态在好转。请为我祈祷吧。

jane2016 发表于 16-7-19 15:58
已经吃碳酸锂两天了。配合晚上一片思瑞康。白天轻微口渴,可以忽略的程度。夜里尿量略微增加。白天有恶心 ...

你碳酸锂、喹硫平吃多大量?

帅得惊动党中央 发表于 16-7-19 16:38
你碳酸锂、喹硫平吃多大量?

碳酸锂早晚各一片。晚上一片思瑞康。安定医院的精神科医生给开的。