设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

冰漠 发表于 16-3-4 12:45
靠谱,放心吧,便宜小众药不值得假

便宜小众药?不是大众药?
我今天觉得精力比较好,是心理作用,药效没这么快吧?碳酸锂的抗抑郁作用有多大?我只有亲身试验一下才知道了。

碳酸锂一般的连锁药店应该都有的,几块钱一瓶,我一直服用,感觉效果还可以,我办理了特殊病种门诊,每个月可以报销两百块的药钱,吃药不需自己掏腰包了。

离离原上 发表于 16-3-4 23:52
碳酸锂一般的连锁药店应该都有的,几块钱一瓶,我一直服用,感觉效果还可以,我办理了特殊病种门诊,每个月 ...

我小地方药房没得卖。特殊病种门诊,一无所知,如果吃药开支大,再考虑。
我有点想快点见效果,哪怕是副作用,是不是可以从吃锂第二天开始直接加到2颗碳酸锂500毫克?

这样的话(无医生意见〉,危险呀。

今天是我吃碳酸锂每天早饭后一片,第五天了,没有什么感觉,和没吃之前没什么不同。说明书说,常规服药5-7天血锂浓度达到稳态,所以我决定到第8天时加到每天2片碳酸锂。自己拿自己试验,有风险也是没办法啊。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-8 15:24
今天是我吃碳酸锂每天早饭后一片,第五天了,没有什么感觉,和没吃之前没什么不同。说明书说,常规服药5-7 ...

今天早上比较生气,觉得心里堵,精力也不足,想摆脱现实的感觉。10点半吃碳酸锂一片,一个小时后感觉心情轻松了不少,不是别人对我的态度好,而是内心觉得升起了一股动力和精力,对现实也较能容忍了,急于摆脱感不再强烈。
难道这一切变化是药物起效了?

你好,你应该让你老婆知道你病了。这个是关键。其他的,可以到药店买药。我吃丙戊酸钠,效果很好。你可以看看我的博客。我从网上花钱找颜老看的病,现在稳定了。希望你也有今天。

槐花香 发表于 16-3-9 15:31
你好,你应该让你老婆知道你病了。这个是关键。其他的,可以到药店买药。我吃丙戊酸钠,效果很好。你可以看 ...

说得对。

槐花香 发表于 16-3-9 15:31
你好,你应该让你老婆知道你病了。这个是关键。其他的,可以到药店买药。我吃丙戊酸钠,效果很好。你可以看 ...

我会考虑适当的时候让她知道。我这里小城市,药店没有精神类药物,你博客我会看,谢谢你!

帅得惊动党中央 发表于 16-3-9 12:41
今天早上比较生气,觉得心里堵,精力也不足,想摆脱现实的感觉。10点半吃碳酸锂一片,一个小时后感觉心情 ...

今天中午到晚上心情和精力都很好,性欲也旺,这种情况会不会是转躁了?我不敢确定,只能保持警醒和观察。
另外,我在想: 什么是心境恶劣?是否长期感觉精力不足、容易疲乏就是?

帅得惊动党中央 发表于 16-3-9 23:00
今天中午到晚上心情和精力都很好,性欲也旺,这种情况会不会是转躁了?我不敢确定,只能保持警醒和观察。 ...

昨天3.10日是我一天一片碳酸锂250毫克的第7天,也是我今年以来感觉精神状态最好的一天,不知道是不是锂的作用,也不知道是不是躁了,根据以往经验,没有这么平稳转相的,我的周期也比这个长,保持继续观察吧,没有感到什么副作用,也没有觉得药物有强烈的抗郁作用,说不定是春气起来了,人的精神自然生发。

我打算从今天起加量,早晚各吃一片碳酸锂,一天两片似乎是说明书上维持治疗的下限,这样吃一段时间,以观后效。

3.12日,今天的精力状态不如昨天,比较差,不知是不是熬夜的原因。和昨天一样,吃的两片碳酸锂。今晚骑车60分20千米,骑完不太有运动后的欣快感,不知是锂的作用,还是我昨夜没睡好。

吃碳酸锂不用测血锂浓度吗?自行用药会不会太危险了。

别太敏感,双相天天吃两粒预防是好的,有了预防该干嘛干嘛,忘记自己是双相的标签去生活工作,这样才是吃药的目的。

飞飞旅鸟 发表于 16-3-12 21:13
吃碳酸锂不用测血锂浓度吗?自行用药会不会太危险了。

我吃的量小,没那么容易中毒。中毒的都有特征表现,不会不知道。我看很多战友吃3、4片,查血锂浓度都在治疗范围,没超过1.0mmol/l。