设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

情绪稳定了,但还是害怕接触人

绿源 发表于 16-2-3 13:35
嗯,谢谢向日葵的提醒,好温暖~你今天去做心理咨询,感觉怎么样呀~

抱抱绿源,下午两点做的,一小时,感觉还好吧,他不抵触吃药,找出我两个问题,还是挺有道理的
回复 支持 0 反对 1

绿源 发表于 16-2-2 20:36
离除夕的日子越来越近了,应该说过年了,会感到高兴开心才对,可是我没有,相反我害怕时间的临近。

一想 ...

我也是感到今年对过年不怎么有兴趣,总觉得全国都在举国欢庆,使劲折腾,我们可能有的人会觉得只能在麻木中度过,很多人都是这样想的,你还有伙伴绿源,我们一直都在

我想说。我曾经也这样。

我不愿面对任何人,因为我觉得我任何人都不如。出去买个馒头,都如同做贼,怕见到人。

因为那时候我遭遇到单位我的直接领导的打击,在单位受到通报批评,让我的自尊心崩溃。过后,我才知道,他妈的我太拿着那帮孙子当回事了。

我也在,都一样不想面对过年,昨天下午我去医院复诊大夫也说这病就是慢要有信心,慢慢来

向日葵想要快乐 发表于 16-2-3 21:50
抱抱绿源,下午两点做的,一小时,感觉还好吧,他不抵触吃药,找出我两个问题,还是挺有道理的

抱抱向日葵~是哪两个问题呀,找出问题对症治疗好的更快啦~向日葵,棒棒的喔~

1127376798 发表于 16-2-3 22:37
因为那时候我遭遇到单位我的直接领导的打击,在单位受到通报批评,让我的自尊心崩溃。过后,我才知道,他妈 ...

我们有时候特别敏感,别人的一个眼神,一个动作都会影响到我们的精神。你现在怎么样了啊,还好吗?还是坚持上班吗?

lbyy 发表于 16-2-4 12:04
我也在,都一样不想面对过年,昨天下午我去医院复诊大夫也说这病就是慢要有信心,慢慢来

我这两天没什么变化,也没有好的进展。

好像我的病出现了瓶颈一样,没有特别的坏,但也没有什么好的进展。

米氮平让我每天都会睡很长的时间,睡眠是有了,但质量不是太好,睡着的时候总是有很多梦。

其实做梦也挺好,梦里的我没有抑郁,很自信,很健谈。和朋友,和亲人一起开心的交流着,玩耍着。但是梦会醒来,醒来后发现,我还是这样没有快乐,对什么都不大有兴趣。

时间,时间。。。。

绿源 发表于 16-2-4 15:39
抱抱向日葵~是哪两个问题呀,找出问题对症治疗好的更快啦~向日葵,棒棒的喔~

波波老师说我对自己太残忍了,对自己始终不满意哪怕别人看来已经很好了等等,我觉得他说的一些都挺有道理的,在一个喝茶的四方木桌上,我们三个人谈了一小时,确切的说是我和波波老师两个人,总之,效果我觉得还好,对了绿源,可以加入阳光那个QQ总群,里面也可以和别人交流

向日葵想要快乐 发表于 16-2-4 18:21
波波老师说我对自己太残忍了,对自己始终不满意哪怕别人看来已经很好了等等,我觉得他说的一些都挺有道理 ...

你这样的现象我也有,总是看不到自己的好,也许别人认为很好了。我有在群里面,不过聊的不多~

嗯嗯,同病相怜的战友都是

绿源 发表于 16-2-4 18:47
你这样的现象我也有,总是看不到自己的好,也许别人认为很好了。我有在群里面,不过聊的不多~

嗯嗯,都是同病相怜的战友……

加油。治疗的最终目的的是回归社会,能正常的工作和生活。

努力一下,试试看能否回归工作吧。我记得自己第一次发病后在家呆了几个月,回单位上班时,开始时,我很害怕,瞒着家里早上离家上了公汽,但却不去单位,而是找个地方坐一天再回家。这样搞了两三天,我觉得继续下去不行呀,后来我就在那坐半天,下午逼着自己去上班,再后来就坐1,2个小时就赶去单位上班。这种慢慢回归的日子过了2个星期左右,我觉得其实上班也没什么紧张的嘛,就正常上班了。在单位时也有紧张的时候会躲在仓库里睡觉(其实也睡不着,就是脱离那个环境)躲个半小时1刻钟的,缓过去了再出来干活。

如果有条件的话,你可以试下这种慢慢回归的方法,我觉得也许会有一定的正面效果。