设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

情绪稳定了,但还是害怕接触人

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-30 23:11
楼主说的好,只有自己能解救自己,就像别人对自己的宽容原谅和赞赏没有自己对自己的宽容原谅赞赏那么有用一般 ...

谢谢默默老师,我和别人交流还是很紧张,思维老是会跟不上。

沐浴阳光下 发表于 16-1-31 09:17
我是吃的艾斯西酞普兰,如焦虑严重时加阿普唑仑。但阿普一般都最多吃两星期就停了。我是焦虑症状多一些!也 ...

你的这个药我没有吃过,是的,药千万不能随便停,话是这么说,但很多时候我们感觉好了真的就以为好了不用吃药了。

绿源 发表于 16-2-1 19:27
谢谢默默老师,我和别人交流还是很紧张,思维老是会跟不上。

你以前没得抑郁症时      和人交流紧张吗?

是的,不再轻易停药了!每次复发都很难受,生不如死的感觉。药吃了两周,昨天感觉很平静,今天又不太好!估计药效才慢慢起作用呢!
楼主加油!互勉!

绿源 发表于 16-1-30 14:36
米氮平药力真的非常强,我每天晚上15mg的量,吃过后药效起来不管怎样都要睡觉了,你想抗一下都不行了,而且 ...

我每天晚上15MG米氮平,还有舒眠胶囊,中午吃艾司西普肽兰,这是医生给开的,才开始每天从晚上10点多睡到上午九点多,后来到现在每天8点起床,还想再早起点,上班不能起这么晚啊,绿源,这两天都没见你说话呢,怎么样了,每天都在干些什么呢

人间有阳光 发表于 16-2-1 20:28
你以前没得抑郁症时      和人交流紧张吗?

好的时候是不紧张,而且也很有自信。你发病的时候脑力受损严重吗?

沐浴阳光下 发表于 16-2-2 07:07
是的,不再轻易停药了!每次复发都很难受,生不如死的感觉。药吃了两周,昨天感觉很平静,今天又不太好!估 ...

才两周的时间还比较短,在恢复中有反复的现象也是有的,不要太多虑了,慢慢等待药效吧。

向日葵想要快乐 发表于 16-2-2 10:13
我每天晚上15MG米氮平,还有舒眠胶囊,中午吃艾司西普肽兰,这是医生给开的,才开始每天从晚上10点多睡到 ...

米氮平吃了特别能够睡觉,我基本上都是要中午才起床。这两天也还是那样吧,没有什么波动。你呢?这两天还好吗~

绿源 发表于 16-2-2 20:14
米氮平吃了特别能够睡觉,我基本上都是要中午才起床。这两天也还是那样吧,没有什么波动。你呢?这两天还 ...

还好,吃药,我开始担心米氮平会不会让我一直增重,从53到58,幸亏不算矮,不然更惨了,论坛的战友有提议让我给医生说说换类似的别的药物,我在犹豫中,明天我男朋友要带我去做个心理咨询,是他领导的朋友开的咨询室,去做个就做个吧

离除夕的日子越来越近了,应该说过年了,会感到高兴开心才对,可是我没有,相反我害怕时间的临近。

一想到过年会有亲戚来我家或是我要去亲戚家,要和别人接触,要交流,会问我这那的,会关心我的身体状况,我就会感到紧张与焦虑,我不喜欢别人特别的关注我,虽然我知道他们也是一片好心。

在家休息了这么长时间,过完年肯定是要去上班的。可是我还是感觉没准备好,还是会害怕。脑功能恢复的也不大好,记忆力还是很差,逻辑思维也是断续的没有连贯性,一会想到这里,一会想到那里,和人说话还是会脑子出现空白。

到底要到什么时候才能让我恢复到正常和人接触不紧张,上班不害怕,有自信,不要总是负面思维吞噬着大脑。。。。

药还是每天都在吃着,不能说一点效果没有,但是不明显,最近这段时间好像都没有什么进展。情绪上还是比较稳定,这或许是我基本上不接触外界没什么事情引起我产生情绪的。可是,如果我上班接触人就会有事情发生,那么那时我能否控制好自己的情绪呢。

我都觉得我这辈子就这样了,再也好不起来了。。。

向日葵想要快乐 发表于 16-2-2 20:19
还好,吃药,我开始担心米氮平会不会让我一直增重,从53到58,幸亏不算矮,不然更惨了,论坛的战友有提议 ...

我也是比夏天胖了差不多十斤左右,还好我本身就比较瘦,胖点我妈还说好呢。说明书上说有增加食欲的作用,可是我没有感觉到食欲增加,可能是代谢改变的原因吧。我准备过段时间就把米氮平停了,每天太能睡了也不好。

做心理治疗很不错哦,和药物治疗同时进行,效果肯定会更好的。我觉得你过完年一定可以很好的状态去上班的。

绿源 发表于 16-2-2 20:49
我也是比夏天胖了差不多十斤左右,还好我本身就比较瘦,胖点我妈还说好呢。说明书上说有增加食欲的作用, ...

好的,那我明天去做,我吃米氮平大约半个月以后可以早点起床的,别着急,慢慢就适应了,如果停药的话可别一下子停啊,慢慢的

谢谢楼主!等你完全康复了就不会有紧张和不安了,加油!

向日葵想要快乐 发表于 16-2-2 22:10
好的,那我明天去做,我吃米氮平大约半个月以后可以早点起床的,别着急,慢慢就适应了,如果停药的话可别 ...

嗯,谢谢向日葵的提醒,好温暖~你今天去做心理咨询,感觉怎么样呀~

每天早晚去散步,运动!看看风景也好的!