设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

情绪稳定了,但还是害怕接触人

明天的阳光 发表于 16-2-14 14:27
慢慢回归社会,这也是康复的一个重要环节,慢慢适应,不要逃避

谢谢你的鼓励,我会慢慢的做起来的。现在还是没有消掉和人说话紧张,脑子比较迟钝的症状。

这两天晚上睡着后都会做些很无厘头超级不可能的梦,不知道是不是米氮平加量的缘故。而且今天没有昨天好,起来的比较晚,已经过中午了。

总得来说这些天还是比较有进步的喔,有收拾了房间,还帮妈妈刷了碗,每天晚上也能够和HY哥哥聊聊天了,他是我除了爸妈,说话最多的人了。真的很感谢他一直对我的鼓励与关心,现在他的状态也慢慢的有了不错的好转,真真是件高兴的事儿呢。

祝愿我们所有的战友们都能够慢慢好起来,享受生活的美好。

绿源 发表于 16-2-15 14:33
那真是太好了,我们这群人需要的就是有个温暖的人儿来包容我们,而且生活中不要有太大的压力。祝福你越来 ...

不吃了,停药两个月了。

看你的帖子就是觉得也有同感,我现在都不敢说我有抑郁症因为一点都不像是重度抑郁的,虽然现在也稳定了,但也只不过是回避了所以稍微安心一点了,但是想到之后不可能一直逃避下去,就觉得很绝望,无法相信外面的普通人,害怕自己被看不起,害怕自己被说是利用抑郁症在让自己犯懒好过,也很害怕别人根本不关心我,出去阳光明媚的可我却觉得冻得要死.我不是不想振作,我有试着自学一些东西,去看书,基本上天气好就出去遛狗.感觉和狗狗打交道比和人打交道真的轻松快乐很多,现在除了购物的基本对话没问题之外,其他交流都让我心惊,逞强去和别人开朗地交流但是心里面又空又虚没底气,怕自己会不会哪个细节不好被对方讨厌,真的挺累的.大一快结束的时候宿舍里我和一个平常关系还不错的女生彻底闹翻了之后我就觉得我在人际交往上彻底的失败和人品上的恶劣,现在虽然不急着去死,但是感觉也是时间的问题,我真弱啊hhh...我现在还想着如果那时候我死了该多好现在我的大脑就不会有任何意识了.

gzwghy 发表于 16-1-28 12:14
别担心,真的走出家门,走进单位,也许没你想象的那么糟糕。

没有说服力啊,我也不知道是因为我想象得糟糕了还是其实真的挺糟糕的,我可不想被人知道是抑郁症然后被用异样的目光和态度对待.受不了生活中大大小小的矛盾,没有人能够真的理解另一个人,因为不理解就要一刀两断的事情太多,包容包容也不确定能包容多久,人的好感度和忍耐力都是有时限的,我真的受不了那些脆弱的人际关系...我没办法好好判断到底谁值得信赖值得交心,我受不了变故,是我太弱所以才不会被人接受的,但是我变坚强一点也不会被人接受,就像你知道努不努力都不会有好的结果,所以已经不想努力了......我不想再把我的玻璃心打碎.

坨坨 发表于 16-2-21 20:12
看你的帖子就是觉得也有同感,我现在都不敢说我有抑郁症因为一点都不像是重度抑郁的,虽然现在也稳定了,但也 ...

抱抱~你现在大脑里充满了负性思维,其实我也是的。像我们很多时候太自责了,总是觉得是自己的原因,因为自己不好猜会导致事情坏掉的。你现在有在吃药吗?

坨坨 发表于 16-2-21 20:25
没有说服力啊,我也不知道是因为我想象得糟糕了还是其实真的挺糟糕的,我可不想被人知道是抑郁症然后被用异 ...

正常的人之间也不存在一个人能够真正理解另一个人的啊,更何况是我们呢。确实,我们和脆弱,有的时候一件很小的事情都会导致我们情绪上的大波动,然后感觉自己好没用,什么都做不好。我们太需要能够被他人理解了,但真正能够理解的也是我们自己和与我们一样经历过病的折磨的郁友们。没有经历过是很难有感同身受的境界的,就像我们很多人都没办法理解同性恋一样。情绪不好了就来这里说说吧,这里的人儿都能够充分的理解你。好好把身体养好,一切都会好起来的喔。

有好多天没有记录自己的情况了,这些天总的来说还是往好的状态发展虽然对于交际还是有恐惧心理。值得高兴的事儿是HYGG的状态越来越好了,现在慢慢也能够回归正常的人际交往中了,真的很棒,而且他每天也会给我很多鼓励,让我不至于太消沉,好感恩。我相信只要他晚上的睡眠转好了,很快就会摆脱药物的束缚了。

米氮平每天30mg的量也慢慢的适应,睡着之后没有之前那么多梦了。但手拿东西会抖,有些动作控制不好还是存在。脑子不是很清晰,不真实感。反应慢,记忆力差,思维逻辑受阻的现象还是很明显。虽然每天都有看书学习,但往往能够记住的还是很少,说起的时候也不能很快的回忆过来。大脑还是会控制不住的否定自己,很那完全的接纳自己,负性思维充噬的满满。

因为减药复发,加量后到现在也有四个多月了,还是没有大的好转,那种我想要的状态一直都没有出现。工作还是感到很难应付,只能继续请假。

好期待那种好的状态到来。。。

告诉自己:会好起来的,好的状态会来的。坚持吃药,坚持吃药,坚持吃药。耐心等候,耐心一点,再耐心一点。。。

绿源 发表于 16-2-23 18:05
有好多天没有记录自己的情况了,这些天总的来说还是往好的状态发展虽然对于交际还是有恐惧心理。值得高兴的 ...

加油绿源!真高兴你好转了,药物起效了。不要和最好的状态比,每一天比昨天更好就值得高兴。在家里可以找点事做,让生活尽量充实,会好得更快

终于看到你了绿源,以为你状态不好呢,有好转就好,坚持吃药。耐心

sophie1986 发表于 16-2-23 20:26
加油绿源!真高兴你好转了,药物起效了。不要和最好的状态比,每一天比昨天更好就值得高兴。在家里可以找 ...

谢谢你的鼓励喔这几天我都有帮家里做做家务了。你呢,最近状态怎么样?还好吗?

向日葵想要快乐 发表于 16-2-23 22:09
终于看到你了绿源,以为你状态不好呢,有好转就好,坚持吃药。耐心

嗯嗯,是呢。向日葵,你上班后状态怎么样啊?这几天都没有看到你的帖子了,是不是一切都非常好,忙着享受美好生活了呀。

这些天睡眠质量好像有所提高,睡着之后没有那么多乱七八糟的梦出现了,而且早上基本九点多钟醒来之后就起床了,没有赖床或是嗜睡到很晚才起。我想米氮平30mg的量慢慢已经适应了,不再是每天要睡足十五个小时以上的节奏了。睡眠好了情绪也会好起来的,虽然这两天大姨妈驾到,情绪有点波动,但应该也还是在正常范围内,没有特别的低落。

希望这样转好的状态能够保持下去,脑功能方面还是恢复的比较慢,慢慢来吧,我相信会有好起来的那一天的。

绿源 发表于 16-2-25 13:02
谢谢你的鼓励喔这几天我都有帮家里做做家务了。你呢,最近状态怎么样?还好吗?

我还好,比之前有进步,坚持没有吃药我以前也是吃瑞美隆好的,看来瑞美隆对你效果不错哦,会好的

绿源 发表于 16-2-25 13:16
这些天睡眠质量好像有所提高,睡着之后没有那么多乱七八糟的梦出现了,而且早上基本九点多钟醒来之后就起床 ...

试着走出去,哪怕一次或一小步,相信会有与自己独处时不同的感受,一起加油!