设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

今天带孩子旅游,一路发现问题很多,吃药二月,强迫依然,在家好点,出来问题全暴露了,心里真难过

2016、5、4日,早上好容易起来,没劲,路上乘车时又睡,到了中午才好点,明显和其他人不同,不说话,不笑,脸上一直木木的,显得格外孤独,我一直握着她的手,怕她坚持不住,晚上8点不到吃药睡了。

2016、5、7日,三天的游玩结束了,总体还好,遇到感兴趣的项目还是很开心的,但仍然负面思维多,不想说话,脸木木的,看她不停的吐口水,我心里难受极了,但有什么办法,这都是命啊,我想不能彻底回到以前,总体能稳定生活也行啊,这几天生活秩序打乱,一直便秘,两月来人胖了20斤,肚子大,这次月事一直不走,不干净,还要去检查一下。

您的孩子也是3个月复查一次吗?我的孩子3个月复查一次,7月份我们就去复查。孩子现状也好,一个月就要高考了。

前世今生 发表于 16-5-6 22:50
2016、5、7日,三天的游玩结束了,总体还好,遇到感兴趣的项目还是很开心的,但仍然负面思维多,不想说话, ...

您的孩子也是3个月复查一次吗?我的孩子3个月复查一次,7月份我们就去复查。孩子现状也好,一个月就要高考了。

2016、5、9日,大门你好,我孩刚刚好点,还有许多症状,复诊是每月一次,不敢大意,我是怕了,你孩能参加高考,我孩因为治疗不及时,已经放弃高考,我心里非常难过,孩子自己现在倒是能接受了,今天还说终于脱离苦海了,难道学习真的这么苦?我倒是很羡慕那些莘莘学子,能够在学校接受高等教育,是多么幸福的事啊!
今早孩子还说有幸福感,我问为什么?她说很喜欢自己的房间,都是她喜欢的东西,很舒服的感觉,我大概是太紧张了吧,总怕转躁。

前世今生 发表于 16-5-9 21:40
2016、5、9日,大门你好,我孩刚刚好点,还有许多症状,复诊是每月一次,不敢大意,我是怕了,你孩能参加高 ...

我的孩子高一得病的,已经3年了,我身心疲惫,如果今年孩子能考个好大学,也可以改善一下活的信心。您不要太失望,明年您的孩子也是大学生了。

2016、5、14日,昨天拿到孩子的验血报告,甲减,我所担心的还是来了,不知道锂还能不能继续吃,虽然对我家效果不错,权衡利弊用还是不用,不用又换什么药,效果如何,又会有什么其他的副作用,绝望与恐惧让我夜不能寐,孩子的状况,生活的重压,所有的一切几乎把我压垮,每一天都是煎熬

坚持,我家亲戚,高三抑郁,整整治疗了5年,今年恢复正常了,这是慢性病

谢谢楼上朋友的鼓励,我会坚持,也为已经稳定的病友祝福!
刚刚看了一篇文章,服用抗精神病药物会引起TD,即迟发性运动障碍,一但患上,无法治疗,我陷入了深深的恐惧,药物的副作用让人无法忍受,但又不得不吃,怎样才能把危险降到最小?什么时候才能停药,心里盼着停药,但是隐隐明白这几乎不太可能,以后的事真是不敢多想,我该怎么办?谁能帮助我,还我一个健康的孩子!

2016、5、17日,前天早上起来已发现孩子情绪不好,对小姑家的弟弟不耐烦,脸色不好,以前是很喜欢他的。嘴又撅着,不说话,不自然,言语间倔的脾气似乎又有,昨天上海医生停诊,她立即就要从奶奶那回家,怎么劝也不行,和我又发生严重冲突,过后说劲一上来就控制不住,3月以来,一直很稳定,我以为是越来越好了,没想到又回到以前,真是绝望,这次是病情发展了,还是正常的波动呢,下周复诊再问医生

5月14日恢复每天早上优甲乐半片25ng,问内分泌医生说不严重可以边吃锂边吃优甲乐,一月后再复查,锂抑制甲状腺功能分泌,还影响肾脏功能,长痘,脱发,副作用很多,下周再和医生商量换是不换

看完了楼主的全部帖子,哭了好几次。
我也双相,不过后来一直是抑郁,本来想停药生宝宝的,但现在停药期间快复发了,哎,生不了宝宝面临离婚过不了正常人生活我也觉得无路可走了。
抱歉,本来该说鼓励你的话的

前世今生 发表于 16-5-17 12:31
2016、5、17日,前天早上起来已发现孩子情绪不好,对小姑家的弟弟不耐烦,脸色不好,以前是很喜欢他的。嘴 ...

应该是波动,我也曾经和你一样,眼睛盯着孩子的一举一动,心就跟着在希望和绝望中摔打。回想起来有很多过份的紧张。忧虑毫无作用,我现在要求自己永不放弃希望,永不放弃治疗,永不减少对女儿的爱,无论她什么样。爱是恒久忍耐。

2016、5、18日,孩子今天依旧不好,有不耐烦,不停的说无聊,早上起来吃了饭又睡到下午,脸色难看,不笑,下午起来要出去,到了我妹妹那,一会手捂着胸口说难受要命,我不知如何安慰她,只见她眼泪流了下来,我搂着她,让她哭,发泄后稍好。孩子这次波动表面是因为不想上这个学校,但感觉是病情依旧没有稳定,有点反复,只是为什么情绪一不好就会不耐烦,生气,发怒,甚至想要动手呢?