设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

这是前世今生的业力现行, 每个人的业因不同, 表现(症状)不一样, 病程不一样, 只靠吃药可能不够。我家孩子也是这样, 要打人。

2015、5、24日,今天复诊,短短几分钟,好多问题没来的及问,孩子近期情况低落,是什么原因呢,强迫好像医生也没什么办法,药继续吃,因为甲减,锂要慢慢减,3片改2片,我问如果稳定不好怎么办,医生说希望能稳定住,看来他也在试药,又说没什么药可换的,难道我可怜的孩子就要这么忍受病痛的折磨吗,嗜睡,发胖,发呆,幼稚,这些只能去忍受。

作为一个有双相的孩子,而自己正常的父母,太可怜了,我是孩子的父亲,自己有双相,因为了解双相,所以即使孩子以后得了也没那么担心

前世今生 发表于 16-5-24 22:25
2015、5、24日,今天复诊,短短几分钟,好多问题没来的及问,孩子近期情况低落,是什么原因呢,强迫好像医 ...

你在南京脑科医院看的?想着是否换大夫试试?

老灰狗 发表于 16-5-25 05:34
作为一个有双相的孩子,而自己正常的父母,太可怜了,我是孩子的父亲,自己有双相,因为了解双相,所以即使 ...

为什么不担心呢?这病到底会发展到什么程度?你能正常工作生活吗?你身边的亲人是不是因为你病很痛苦?我又该怎么办呢?一次次的绝望,仿佛看不到未来,每天生在担心恐惧中,生活已没有丝毫乐趣,我感觉自已要崩溃了

放宽心,原管理员长风,波波,木碗,我看着他们一个个康复,离开论坛的

前世今生 发表于 16-5-24 22:25
2015、5、24日,今天复诊,短短几分钟,好多问题没来的及问,孩子近期情况低落,是什么原因呢,强迫好像医 ...

过程的艰难是这里很多人的经历!先治自己心理,不能崩溃啊!

我深有同感!我儿子患病2年多了,两次住院,第一次4个月,第二次一个月,效果不明显。两年多来夫妻俩提心吊胆中,没睡过安稳觉。两次院前后花了十万块钱了,儿子考上大学也读不了,学校劝休学,已休学一年治疗了,改善很少。九月份还能复学否仍是未知数。我也接近绝望了,自己也感觉封闭自己了,焦虑和抑郁了,谁来打救我们这些不幸的家庭?无论经济抑或压力都难以承担了,很累,真想放弃了,让他自生自灭吧,除此之外,还有什么办法?,

社会上没人关心,没有支持,感觉是弱势群体中的弱势群体,因为我看不到希望,看不到未来,永远处于惊恐和焦虑中。社会上有关爱情感障碍的义工群体吗?无论病人或家属,急需援助,在中国真的就沒有吗!

gdZQLKP 发表于 16-5-25 23:59
我深有同感!我儿子患病2年多了,两次住院,第一次4个月,第二次一个月,效果不明显。两年多来夫妻俩提心吊 ...

试试求佛菩萨吧,我是这样努力的。
我家孩子倒地抽搐僵木自语状况近来少有发生,但强迫思维和行为还是严重。我在读佛经诵佛咒,忏悔放生布施回向给病人,她自己也有些信上帝。
我自己是靠读经诵咒才稳定情绪维持我的生活的。
阿弥陀佛。

2016、5、31日,减锂已一周,情绪似乎没什么变化,每天无所事事,很无聊,常常叹息,说害怕自己今后会很孤独,感觉自己掉了队,跌入泥坑再也爬不起来。每天吃药,睡觉吃药又睡觉,强迫没有进步,依旧担心害怕多,甚至小区内稍暗的地方都感到害怕,无法静心做事,拒绝看书,哪怕是她曾经喜欢的书。

建议你振作起来,如果精力足够,自己好好的研究一下孩子的治疗。我这么说版主可能会不高兴了,但版主自己的治疗我觉得也不算完美,都需要改善

gdZQLKP 发表于 16-5-25 23:59
我深有同感!我儿子患病2年多了,两次住院,第一次4个月,第二次一个月,效果不明显。两年多来夫妻俩提心吊 ...

能理解你的感受,因为我的父母也是这么过来的。论坛只是为大家提供一个交流的平台,这里有很多好文章可以看,要走出来还是要靠自己。我这有些文章你可以先看看。------------------------------------------------------------------------------------
这里有几篇文章,推荐大家,供你参考。抑郁症是怎么一回事?http://www.sunofus.org/bbs/thread-94749-1-1.html改变亲友的“精神疾病”,我们能做些什么?http://sunofus.org/bbs/thread-2130558-1-1.html我的经历证明: 抑郁症是可以治好的。http://www.sunofus.org/bbs/thread-2129178-1-4.html,这些文章可以先看看,希望对你有帮助!
-------------------------------------------------------------------------------------
     这是冰冰走出郁抑的历程,相关链接http://www.sunofus.org/bbs/thread-13941-1-1.html

谈及心理咨询一事,这里作个比喻。且把心理咨询师比作教师,而来询者则是学生。

师之道 ,授之以理,而后就要靠学生自己去领悟去努力了。进了名校名班随了名师,然学业仍停滞不前的大有人在,在此个人的主观努力就尤其重要了。

心理咨询也是如此,如果你认为花了高价,请了高级心理 咨询师就完全可以高枕无忧,把一切的一切都托付给咨询师那就大错特错了(是以高炮射蚊子)。

如果你不愿行动起来,如果你仍等着别人催促你说“应该起床了、应该运动了、应该睡觉了”等等,那你就已经走在失败的路上了(恕我直言,衷言总是逆耳)。

所以,请你主动的去做一切应该做的事,即使再难也不会死。主动与被动的差别,效果大相径庭。

我们不可能永远依赖心理医生,更重要的是医生指引给我们的路,掺扶我们走一程。我们能坚持 主动的去做,不管做得好不好,只要你做了,你就已经开始 成功!

每个人都 能自救!需要的只是勇气与毅力!!

勇气与毅力,我们都 有,看你愿意不愿意把它拿出来。

祝福阳光上的朋友,早日康复。

让我们一起携手走上人生的庄康大道 !(冰冰)
-------------------------------------------------------------------------------------
推荐:
1.木碗总结的走出抑郁20招http://sunofus.org/bbs/thread-18698-1-1.html
2.改变世界从改变思维开始http://sunofus.org/bbs/thread-2130149-1-1.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我对走出Depression的一些个人意见:药物治疗的同时,也要配合心理治疗,还有身体锻炼。这是一个很大的话题,因人而异,需要你自己去慢慢摸索,找出一套适合自己的心理调节办法。我觉得读一些心理学书籍很重要,可以帮助你改善认知。另外听音乐、看书、旅游等都是很好的调节心理的方式。
----------------------------------------------------------------------------------------------
我总结了几条:1.保持积极的心态,去了解Depression,然后找解决问题的办法。2.接受自我,也就是克服自卑了、完美主义了等等症状,培养自我意识,树立起对生活的自信。3.不把烦恼留给明天,一个晚上就够了。4.养成阅读的习惯。如果治疗了多年,病还不好,多半是因为没有读书的习惯。无论是心理学、哲学、小说、散文、漫画、故事。。。,读书是对心灵的最好滋养。还有许多解决问题的办法,就不写了。太多了!就写到这了。我写的这些,希望你作为比对和参考,毕竟世界上最了解你的人就是你自己,别人是无法代替的。不要拘泥在一个框里,走一条自己的路出来,然后和大家一起讨论。你,只是没有找到正确的治疗方法。有一句话,大家共勉,叫:永不言弃!加油!
----------------------------------------------------------------------------------------
我觉得许多病友在对Depression的认知上还有许多问题和误区!这也会导致你在决策上容易出现失误,所谓欲速则不达!不要本末倒置!什么对你最重要的,不是学业,而是身心健康!两者是 熊掌和鱼不能兼得。与其给鱼一对翅膀,不如还它一方池塘。
------------------------------------------------------------------------------------------
就写这些了,希望对你的孩子有帮助!祝早日康复!

Prescilla 发表于 16-5-31 23:34
建议你振作起来,如果精力足够,自己好好的研究一下孩子的治疗。我这么说版主可能会不高兴了,但版主自己的 ...

我不知道自己是不是也病了,老是痛苦不堪,每晚失眠睡睡醒醒到天亮,白天强打精神,感觉自己要垮了,老公也好不到哪去,可我能控制自己,能生活做事,观察孩子是无法控制自己,比如嗜睡,没劲,发脾气等,应该这样确实是生理性的疾病,而我还没有吧,我倒情愿得病的是我不是孩子

前世今生 发表于 16-6-1 10:12
我不知道自己是不是也病了,老是痛苦不堪,每晚失眠睡睡醒醒到天亮,白天强打精神,感觉自己要垮了,老公 ...

熬得太辛苦的话你也可以服点药的 ,会有很大帮助。至少可以在面对不如意的事情时,不会太悲观的去面对。
诚然目前中国的社会,收入分配极端不均,低端的工作没日没夜的加班仍然连糊口都成问题,也很难觅得理想婚姻,这也是大家对孩子的学业都很重视的原因。对于富一代富二代家庭来说,他们财产足够子孙世代享用的,这方面的担心会少点。而对于我们这样的普通工薪阶层,我们每代人都得特别努力才能维持生活水准至少不往下掉。而普通人们习惯于能上不能下,很难接受孩子将来的生存状态比自己差好几个档次,因此造成了我们对于孩子未来的忧虑。
我孩子曾经在超市打工半个月,一整天只能站不能坐,还时不时有顾客刁难,最后一天只拿到100元左右。这份经历使她明白了她接受不了这样的工作,反而更加迫使她往高考这条道路上拥挤。
但现在早已不是一考定终身的时代了,孩子们即使在某个节点上表现不够理想,将来仍有足够机会弥补,仍然可以重新再站立起来的,只要他们自己有信心。我的一个同学的孩子,本来考上的二本,因为非要和女朋友在一起,非要上专科,然后寻求专升本。看看吧,有的是机会,cheers