设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

谢谢楼上的开导,我孩子昨天找了一份奶茶店的工作,今天下午去试用,不管能不能成功,我为孩子表现出的勇气高兴,只要努力去尝试,总会有收获,祝福孩子

2016、6、2日,今天从12点到晚上9点,一直在奶茶店工作,回家后说累坏了,脚很痛,手因为不停的洗东西泡的发红发皱,感叹体力辛苦不如脑力辛苦,现在情愿去做数学题,我则想出去锻炼一下非常好,什么事情自己亲身体验了,总会去悟出一些东西来。

你孩子做那点事情的辛苦程度根本算轻的了,只是她还没有真正见识过这个世界的残酷,才觉的她现在做的事情很辛苦

前世今生 发表于 16-6-2 22:54
2016、6、2日,今天从12点到晚上9点,一直在奶茶店工作,回家后说累坏了,脚很痛,手因为不停的洗东西泡的 ...

真为你们高兴,相信一切会好起来的。

这个病就是需要时间和耐心,会好起来的

会好起来的

2016、6、4日,昨天孩子工作第二天,她很积极,中午急忙吃饭不愿迟到,一直坚持到晚上九点,共9个小时,洗洗涮涮拖地等,态度非常认真,唯恐店长不满意,在削水果的时候还把手削破了,打电话让我送创口贴,我只好买了送去,如果很独立的孩子应该是自己去买了贴上吧,不管怎样,手破了还能坚持,应该肯定,但现实是残酷的,晚上下班她被告知第二天不用去了,理由是动作太慢,背红茶绿茶的制作方法别人一会就熟了,她两天了也不会,这对她自信心打击太大,哭的眼睛都肿了,自责太笨,脑子不好,什么也不会,孩子是左利,从小又缺乏锻炼,确实是干活不麻利,本来让她学做事找点自信,却又受打击,这也是成长过程必然会遭遇的,被拒绝只能怪自己不够强,因为孩子的病,对于找工作的事到底应该让她去磨练,还是避免刺激打击,不知应该怎样把握,从心底来说,是不想永远把她当病猫,希望她能学点技能,适应社会走出去。

再试, 不放弃。这是磨炼, 心性也会变。

这些工作如果不是她擅长的,如何让她找到自信啊!就当是锻炼一下吧,不太可能以此谋生的。

楼主有没有想过自己创业,就是如果真的孩子找不到合适的工作(低端不喜欢,高端进不去),自己为她开一个小店,比如奶茶,美甲等女孩子喜欢的小店, 将来让她自己经营。以此为目标,让她到相应的店里观摩实习为目的,心情和纯打工也是不一样的。这样就需自己首先从痛苦不安中振作起来,努力挣钱,为将来各种可能储备抗风险能力。

我的孩子这两天也要高考了,我就是这么想的,考得好顺利毕业找到理想工作那是最好的结果。考的不好的话,就自主创业。我们的孩子身体不好,希望他们生活得轻松些

Prescilla 发表于 16-6-5 08:42
这些工作如果不是她擅长的,如何让她找到自信啊!就当是锻炼一下吧,不太可能以此谋生的。

楼主有没有想 ...

不过你心里也大概想,我孩子基本是考不好的

飞一般的遐想 发表于 16-6-5 10:59
不过你心里也大概想,我孩子基本是考不好的

臭嘴,不过你向来如此,我倒是不会真受影响的。
孩子们要跨过的坎儿绝不止高考一道坎儿,还面临如何毕业,就业,成家等等问题。作为家长,最大的希望就是希望“分离”,让他们可以在天地中独自飞翔。尽力帮助他们完成心愿,就是我们做妈妈的心愿。但是如果孩子们飞累了,想要停留休息,也欢迎回家逗留。

让孩子参加下人社部门的技能免费培训

Prescilla 发表于 16-6-5 11:52
臭嘴,不过你向来如此,我倒是不会真受影响的。
孩子们要跨过的坎儿绝不止高考一道坎儿,还面临如何毕业 ...

你女儿要是考不好了,你们做父母长辈的有条件,也可以送国外去上上野鸡大学。外面见见市面、学们外语,随便看看有没可能外面找个好归宿,以后定居国外,就不用在被某蛋害了

飞一般的遐想 发表于 16-6-5 15:21
你女儿要是考不好了,你们做父母长辈的有条件,也可以送国外去上上野鸡大学。外面见见市面、学们外语,随 ...

学习是为了学到本领不是为了混文凭

2016、6、11日,高考期间带孩子去西安自助游,不想在家,真的不想面对高考,怎么说心里也不舒服,虽然已经接受,为了避免尴尬出去散散心。前两天孩子精力还好,甚至骑自行车转了半个城墙,衣服湿透,我暗自观察,在静静的时候她的脸一直僵硬,表情呆板,从内心深处没有愉快的感觉,偶尔说笑也是瞬间又呆下来,依旧不张嘴,特别扭,第三天已经明显体力不支,睡到12点,下午依旧说累。今天和姐姐去逛街,买了喜欢的衣服,心情很好,也特羡慕姐姐漂亮,工作好,有一个爱她的男朋友,自己心里很失落,如果不是吃药,我觉的孩子一切很好,情绪很正常,可是我明白这些都建立在吃药的基础上,副作用大的吓人,苗条的孩子现在胖了很多,肚子不协调的变大,这些只能接受,我相信一定会有停药恢复的那一天。