设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

导致经常复发,反复住院

导致经常复发,反复住院

谢谢楼上各位的关心和劝导,这病需要耐心和爱心,做家长的只能全力以赴,责无旁贷,现在已不再奢望孩子上什么大学,只要身体健康平平安安,我们就满足了。
今天电话依然诉说眼睛不舒服了,手机也很脏等等,昨晚起夜又没睡着,己连续两天早醒睡不好,是药物已适应的原因,还是有转躁的迹象呢,继续观察几天,还好下周就去复诊,目前用药来士普10mg己23天,治疗强迫需要10一12周才能起效,担心吃长会躁,另锂900mg,思瑞康300mg,吃了一个半月,激惹发火等现象已没有

2016、4、10日,今天看了有关焦虑症的介绍,强迫应该是焦虑的一种表现形式,而每天担心这担心那的,属于广泛性焦虑,吃抗抑郁药物应该有效,但想彻底好转还需要心理治疗,又上哪去找合适的心理治疗师呢,这个病真是耗心耗力,明天起程后天复诊,但愿不要动药孩子慢慢好转起来,这两天表面看依然没有郁相,孩子说无聊时有点烦,现在绝口不提以前的事,说提起会加重心事,这样是把痛苦的经历深埋在内心,并没有释怀,不明白这样对她好是不好。

前世今生 发表于 16-4-10 21:33
2016、4、10日,今天看了有关焦虑症的介绍,强迫应该是焦虑的一种表现形式,而每天担心这担心那的,属于广 ...

我也有不能提一些事的顾虑,痛苦埋着到底好不好?
祝你们复诊一切顺利!

我觉得心理认知调理是必要的, 朋友家长都可以试着来?

2016、4、12日,今天复诊,孩子告诉医生,自己很怕脏,担心害怕,每当这时,她的应对办法就是问妈妈怎么办,这让我回想起孩子幼儿园时曾有半年时间,经常问我类似问题,我每次都以没关系没事打发她,并没有重视,也没有好好疏导关心她的心理问题,长期的积压,以至于现在形成疾病,悔不当初。方这次调药,来士普加到15mg,锂900不动,思瑞康300mg,另加丁螺环酮6粒抗焦虑,今天测血锂浓度为0.9,在有效范围内。

2016、4、16日,今早6点起床要去单招面试,到学校见到老师,因为认识,他交待了孩子一点注意事项,我们非常感激,可孩子在那去一副不耐烦的样子,也不大认真听,我们有点尴尬,面试出来,孩子说有点紧张,说的很多,但表情不好,估计不满意,又说自己很累,很困,说自己这样要睡觉怎么去上学啊,我除了心酸,无可奈何,孩子之前的优秀与努力全部随风而逝,现在的她自信全无,胆小自卑犹豫

2016、4、17日,今天孩子好像不太好,没精打采的,额头又长满了细小的痘痘

我家孩子也长痘痘,不知道是青春期正常的,还是药物反应。  发表于 16-4-18 18:35

一边用药, 一边读地藏经回向? 网上有人读了200部(一遍算一部)回向, 好了。

一边用药, 一边读地藏经回向? 网上有人读了200部(一遍算一部)回向, 好了。

本人自己读, 就更好了。

愿楼主孩子早日康复

再坚持吧,孩子一定会好起来!