设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rjfg123

抑郁造成的早醒还是早醒造成的抑郁情绪?

rjfg123 发表于 15-12-13 19:23
谢谢李老师,我感觉我是神经质性格,但这次早醒解决不了已经影响生活了,去医院就诊大夫给开了米氮平,但 ...

没有关系,只要面对现实积极的探索人生和自我,随着自我人格的完善,这些抑郁会逐渐康复,自然就不需要药物了。加油!有什么问题就发到这个帖子,我们随时交流。

李远山 发表于 15-12-14 18:15
对,我也是有神经质人格。但是没有关系,只要面对现实积极的探索人生和自我,随着自我人格的完善,这些抑 ...

谢谢李老师,目前我的情绪正在逐步好转,但还是纠结于过去的一些失败,耿耿于怀于与别人的差距,心中无法释怀,反复想起,这是当前要解决的问题,否则始终是情绪中潜伏的炸弹。

rjfg123 发表于 15-12-15 10:21
谢谢李老师,目前我的情绪正在逐步好转,但还是纠结于过去的一些失败,耿耿于怀于与别人的差距,心中无法 ...

我有时遇到比自己优秀的,或者强的,有时也会有自卑的心理。 但是没有关系,每个人优秀的地方体现的不一样,只要我们我自己应该做的的事情做好,等到积累到一定地步,我们就会无比“自信”。

昨天晚上和老婆聊聊,回顾了这几年坎坷的历程,特别是身体,每年都出状况,今年还抑郁,老婆也感觉很无奈,感觉暗无天日的生活,看不到希望。然后我就非常沮丧,心烦,整夜辗转反侧,半梦半醒之间过了一夜,早晨起来后情绪更加低落,感觉做事没动力,是大家的累赘。

吃药一周刚有好转,一个钟头的谈话又催垮了。我也提醒自己要心理强大,要顺其自然,但那种失败感仍然如同排山倒海一般将我淹没。

我都吃药一个多月了,这不今天又掉进去了。

gzwghy 发表于 15-12-21 21:34
我都吃药一个多月了,这不今天又掉进去了。

朋友你怎么了?这个病波动是正常的,四温三寒,要坚持,加油!

嗯,坚持就是胜利,我们一起坚持,不放弃。

坚持肯定胜利

四温三寒,到底是啥内容?

就是螺旋式恢复,不是线性的,总是有波动。

最近被单位抽调集中加班,情绪又低落了,压力很大!

今天我也去见了下医生,本地专科的副主任医师,二级心理咨询师资质,主要是米氮平吃了一个月了,需要汇报下情况,另就昨天的早醒并且白天不困问一句,另外一个月以来情绪还是波动较大,比较明显的是有事就容易波动,比如说加班、出差、甚至见到老同学。主治大夫的意见是焦虑症带有抑郁,如果情绪还是上不来就加氟西汀或者米氮平加量。我对加药心存顾虑,加上这两天情绪明显有好转,就想先观察,大夫也同意。
可是我当时从省精神卫生中心诊断的是抑郁症,开的米氮平+度洛西汀+扎来普隆,当时没带够钱就回本地开药,本地大夫说看起来没这么严重,就让单吃米氮平,吃了一个月,早醒基本解决,就是情绪还不稳定。我现在想要是焦虑的话就是神经症啊,能否考虑停药直接用森田试试,但回想原来硬抗一个月的早醒,我又退缩了。
我还得加强心理建设,要不总是心理波动怎么停药啊,关于加强心理建设大家有什么建议啊?

我吃米氮平,治疗早醒很好,你初发,容易治彻底,一定要足疗程。

楼主能看书的话就看些书,不能看书的话就听听讲座。我认为书里有一句话说的好:“一旦感觉自己抑郁了,就该提醒自己需要改变了。”把抑郁看做是一个自己需要作出改变的信号会轻松一点。而且看了你的帖子,觉得你的一些想法确实需要改变了,试着做点什么吧!会有用的!