设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 越来越不好

现实处境不好,所以,带来不好的情绪,对此,我是一点办法也没有

云动力 发表于 15-12-27 10:03
你也照顾好自己吧,得这病的都不容易

好的!余光恐惧,我也有过!多和人接触,或者出去旅游,我是用这种办法克服!不一定适合你。焦虑的时候,吃点药,再出去,感觉会放松许多,适应了以后,自然而然就会好的。对于接受,打个比方,就是加个“特色”两个字,有垃圾就往里面扔,别积累在心里,就是不放事,今日事今日毕,明天还有明天的忧虑,没有时间去为过去的事再自寻烦恼。先说这里。加油!~

兄弟:2015年就要过去,2016年即将来临!希望你能以2016年为新的起点,开始一段新的生活!认知上的问题不是一天能解决的,要有充分的思想准备!你可能不聪明,也可能不懂交际,这些都不重要,但一定要大气。
另外,养成听音乐的习惯。尼采说:“没有音乐,生命是没有价值的。”
雨果说:“音乐是思维着的声音。”
朗费罗说:“音乐是人类共通的语言。”
贝多芬说:“音乐应当使人类的精神爆发出火花。”
星海说:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。”
音乐,是有灵性的,是有个性的。它可以调动你的情绪,调节你的心情。一支优美深情的歌曲或乐曲,常常会扣人心扉,打动心弦,震撼心灵。
还有常来看我的帖子,对你是有好处的。http://sunofus.org/bbs/thread-2130317-1-1.html http://sunofus.org/bbs/thread-2130590-1-1.html

自己没精打采样子,真的很怕别人讽刺我,笑话我,自己没精打采时候,尽可能躲开别人,习惯性紧张,所以,就是遇到友好的人,也会紧张

云动力 发表于 15-12-31 10:59
自己没精打采样子,真的很怕别人讽刺我,笑话我,自己没精打采时候,尽可能躲开别人,习惯性紧张,所以,就 ...

换个角度看问题,你所说的都不是问题。培养出一种大气,要有“会当临绝顶,一览众山小”的心境。凡事从大处着手,不要太关注细节。Depression情绪,就像一只癞皮狗,你越在乎它,它叫得越凶。给自己一些心理暗示,每天做一件自己不想做的事。成为一种思维方式后,遇到事情就不会选择逃避,而是去面对。有时面对不一定比逃避更难受!

尽快冶疗

逢年过节,家里来人,别人都是有说有笑,我也不会说什么,对此,很是自卑
和自己比较,也是有进步的

我挣钱,不是一般的艰辛,挣得少不说,还受尽欺负
本来就不容易,以前,我前妻,天天说我挣得少
我不是一般的难

对于挣钱少,我很是自卑,在亲戚面前,抬不起头
我也是尽力啦,我也是没有办法
经常听见一句话,关上一扇门,会打开一扇窗户
我就冒险去炒股,以为,老天爷还不照顾我一下
套我好几年

在单位也是,一堆人在哪里有说有笑,就我一个人一声不知,对此,我很是自卑,也想像他们一样,可是我做不到

你有药吃吗?实在不行吃药吧

云动力:环境确实是挺糟的,对你的康复没有好处。可以考虑辞职。最好在家休养!对生活要求简单点,有衣穿、有饭吃、有房住、有书读。 。。这也是一种生活!你就是一个普通人,没有必要拼死拼活去实现所谓的崇高的人生价值!契克夫说:为了不断地感到幸福,那就需要:
第一、善于满足现状;
第二、很高兴地感到:事情原本可能更糟呢。要做到这两并不难,比如说:要是火柴在你的衣袋里燃起来了,那你应当高兴,而且感谢上苍:多亏你的衣袋不是火药库。要善于原谅自己,为了得到一份好心情,阿Q一点又何妨?

人其实就分为两种:自卑的和自信的。自信是人格的核心之气,拥有这种气质的人才更经的起生活的风吹雨打,才能得到别人的喜爱。给自己一点时间做一个自信的人,如果问你凭什么自信,因为你是你啊!

这次不好,开始时候,我以为是,我很小时候,就有创伤,是小时候创伤,往外出
后来看不是,我就是后知后觉的人,要是医生,是那种精怪的人,一下子,就能看出问题,也不至于这么长时间

我是没有能耐的人,为了生存,我也要忍受
没有这份工作,我真的挣不来钱
我妈天天给我催眠,说我什么也不行
我真的不行时候,也没人帮助我