设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 越来越不好

这几年,越来越不好,牙也不好,而且,还有小肚子啦,单位也是受欺负,也是害怕
愁死我啦,我也解决不了,就这么熬,愁人
我妈想帮助我,可是没有能力帮助我
我哥能帮助我,可是,就是在那里忽悠
困难太多啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
别畏惧困难,咱们多琢磨解决方案。什么事都有解决的办法,把遇到的事情理理头绪,一件件想办法解决。
回复 支持 1 反对 0

办法总比困难多。不用怕它,慢慢解决就行。

牙不好,可以装假牙;有小肚子,可以做运动。别人帮,不如帮自己。总有解决的办法的。一个一个来。

治病情况呢?治病是硬道理,病控制好了你觉得严重的事都成小事一桩了。

你说话不要啦啦啦也许就好了

谢谢大家的回复

我是先天就有问题,反应很慢,说话跟不上趟,回家发现自己说的不好,就会狠狠自责自己
因为反应慢,与人打交道,都是很吃亏的
我连电动车都骑不了,反应不行
我一个朋友也没有
因为这些,很多人没有的,说出起来很怕被歧视,当然,也是理解不了我的
看见周围的人,一个个都有出息,就我什么也不行
最努力那个人,其实就是我
看见别人吃对药,就像正常人一样,真的很羡慕
我就是最好时候,也只能达到正常70%
有很多无奈,自己根本解决不了,愁死啦
只能默默忍耐
我先天有缺陷,小学时候,开运动会不让我去,大学时候,班级大合唱,就不让我一个人去
单位大合唱,也就不让我去
希望别人能够理解,我那份无奈,太不容易啦
还要装作若无其事样子

关注自己跟自己的对话是否消极,多积极的心理暗示和对话,谎话说一万遍就成真的了,消极的也是,积极的也是,慢慢来,不急,我们都在

我嘴角向下,因为很愁造成的,看起来岁数很大
接受很多年,也没有改变

遇到很多次,就在外面,当着我的面,说瞧不起我的话,我只能忍耐,还能怎么样?

我真的没有能耐,因为别人都有出息,心理就是瓶颈,就是木桶最短木板
可能是遗传的原因,我有问题,很多人没有
我是最努力那个人,我胆子小,很怕挨说,所以,就过渡努力
真愁人

云动力 发表于 15-10-7 13:55
我嘴角向下,因为很愁造成的,看起来岁数很大
接受很多年,也没有改变

只要你还为症状苦恼,你就是没有接受,真正接受即使没有改变至少不会让你难受!

火烈鸟 发表于 15-10-6 20:10
牙不好,可以装假牙;有小肚子,可以做运动。别人帮,不如帮自己。总有解决的办法的。一个一个来。

赞同!为所当为!

其实你并没有接受自己,真正接受自己的一个人是不可能一口气说出自己这么说不好的。当你自己无法接纳自己的时候,你的负能量可以被周围的人感觉到的。一个无法爱自己的人,怎么期望别人来爱你呢?即使我们天资不好,我们也可以做个善良的人,让别人因你的存在而感到快乐,多为别人做些什么,多为别人着想些事情,你的朋友会越来越多。用别人的得到来对比自己的没有是最不明智的。你又怎知他们背后付出的泪水和艰辛呢?

希望下一个回复你可以一口气说出一大串自己的优点。

看过《阿甘正传》吗?常人的眼里阿甘是个弱智,但是他执着,他善良,相信每个看过这部电影的人都会难以忘记这个人。看过阿尔博姆的《一日重生》吗?没有人比他更糟了,但他也重生了。  真正的接纳自己,你也可以重生。加油!改变完善自己是我们一生都要做的事。用别人的得到来对比自己的没有是最不明智的。你又怎知他们背后付出的泪水和艰辛呢?
回复 支持 1 反对 0

我最落魄时候也是啥都不行,开始单位的一个人看我那么努力,还说我一定会有出息的,后来看我根本记不住,后来有次他们说我写字写得好,他说字和性格不一定吻合的,意思是我人不行,说我有出息的是他,暗示我字和人不吻合也是他,人落魄时候,喝凉水都塞牙,放屁都砸脚后跟 ,啥都不顺,自己看自己都百般不顺眼,灰心,失望挫败,没有优点,然而,没有只是缺点的人,而顺利,说迷信点要运势到了,物极必反,说科学点“吸引力法则”,要你从内在改变和突破,吸引而来信心和好运,思想的改变是关键,慢慢的改变内在,吸引来一切,越来越好,会的,相信我,我试过,祝好