设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李远山

[讨论] 总是想起过去不好事情(分析版友云动力讨论帖)

就像电影一样,一幕一幕,虽然内容不同,都是深深刺痛我的心
有些不敢正视,心理太难受啦

松下幸之助,身体有痨病,当时是绝症,他认为,一个人有某种缺陷,就会得到某种补偿,我得抑郁症之后,没有得到什么补偿,倒是引起我的自卑,一天很紧张,很怕别人发现我的没精神,

你已经很努力了,就像你的觉察一样:自己其实很不容易的,原谅自己,对自己好一点。目前这个阶段以这个心态为主。   另外在状态好的时候,(想不开的事情不仅仅要觉,还要去察,去思考为什么会发生,如何解决和改变) 目前可以围绕这两种心态继续哦。

可能是工作压力大,可能是自卑,我确实很努力,自己尽力,原谅自己,自己就是那么大能力,没有办法,谁不想好?自己努力啦,真的做不到

我这次不好,大约2-3个月,现在开始好转,预计还得2-3个月,才能好,后面那句话,不太懂,什么是察?

我有深深自卑感,很怕让人瞧不起,所以,时刻都是紧张,有的人看出来之后,故意让我下不来台,让我丢人,把我不好事情,在办公室讲,我很生气,也是没有办法,我很受伤,他人就是地狱,生活在心的牢笼

我也是愁人,也是没办法,要是能发财,很多事情,就好办多,我也是没有办法

云大舅吃药这么久还这么纠结,看来你需要心理咨询

启维。多少年前就不吃药,靠药物心理平衡不算本事,靠觉察心理平衡,才是真正的本事

“察”就是 比如你描述自己自卑,那么仅仅知道自卑(觉知)还不行,心理学来讲“自卑”是对自我的不合理的认知,比如仅仅因为外貌不好就觉得自己什么都不行,那为什么马云也外貌不好,人家从不自卑? 因为他能够正确的看待自己。  你有优点也有缺点,每个人都一样,再是厉害的人也只是扬长避短,发挥了自己的长处,所以会成功,回避了自己的短处。 你想想自己的长处和短处,这样就不会自卑了,对自己有一个合理的正确的认识!

云动力 发表于 15-7-30 19:40
启维。多少年前就不吃药,靠药物心理平衡不算本事,靠觉察心理平衡,才是真正的本事

靠药物平衡是最简单的,靠觉察心理平衡以你的状态根本做不到,除非借助心理咨询师

也可以自己思索生活中的每件事情发生的原因,自己和别人的不同之处,多处理一些事情,慢慢就会领悟到一些道理,多经历多思考才能成长。也是一样的觉察哦。

我主要心里问题,还是紧张,比如:我去打针,我紧张的要命,感觉自己都崩溃啦,可是也不能不打,就硬着头皮去打,我看小孩,都比我强,现在,伴随自卑的紧张,都是这样的,紧张的要命,不去还不行,接受好几年,也没有什么改善

刚才,我妈又说我,这错,那错,头痛死啦
在我妈眼中,我就从来没有对过,我是永远的错误

还是紧张,比如:我去打针,我紧张的要命,感觉自己都崩溃啦.  你的年龄有多大了? 你是觉得就是单纯的害怕打针?
还是说以前因为这个有一些不好的事情发生,由此害怕打针?